#2891386

Приветствую участников форума.
После замены всех труб был положен кафель. После ухода рабочих, не повесивших смесители, самомтоятельно снял заглушки с труб и обнаружил, что труба ХВ на ванну воду не пропускает.
Труба идет от коллектора, из коллектора вода выходит. Далее при визуальном осмотре было обнаружено, что уголок (20*1/2), напаянный на полипропиленовую трубу, сразу после изгиба забит, видимо, тем, чем паяли. Проткнуть чем-то острым не получилось. Вода едва сочится. Просверлить тоже - не дотягиваюсь сверлом до места...
Вариантов пока 2:
1) снять кафель в районе уголка и попытаться его перепаять;
2) разобрать стену целиком (со стороны туалета, что сопряжено с разборкой сантех. шкафа, снятием большого кол-ва кафеля и разрушением стены).
Вариант снятия кафеля в ванной пока не рассматривается (хотя трубы в штробу заложены именно со стороны ванной комнаты), т.к. там уже установлена ванна с гидромассажем, деинсталлировать ее трудоемко и дорого (на первый взгляд).
Прошу совета по оптимальному пути решения.
Пытался приложить фото, но они не загружаются...

Если в одном месте накосячили, то нет никакой гарантии, что в других все нормально. Если "перестарались" еще куда не шло, а если где-то шов наоборот еле держит? Так что переделать именно в этом месте можно (снять пару плиток), но имхо, надо провести испытания всей системы

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

NightDemon написал :
Просверлить тоже - не дотягиваюсь сверлом до места...

Какое расстояние? Можно попробовать перфоратором с длинным буром, отключив ударник.

artem 16 написал :
Какое расстояние? Можно попробовать перфоратором с длинным буром, отключив ударник.

Дело не в расстоянии (можно взять длинное сверло), а в изгибе уголка. Засор после изгиба... Вот думаю попытаться паяльником этот засор проткнуть, предварительно паяльник нагрев.

это обычная история для полипропилена, и тех кто берет паяльник впервые в руки.
Совет - один. долбите стену, и ищите нормальных монтажников - они все переделают.
попытки проткнуть нагретым паяльником обычно кончаются дыркой в ванной с гидомассажем.

ЗЫ дырки в ванной - заделываются плохо....

сейчас смотрел по телевизору - авария на улице Анадырской 47. Пластиковые трубы залили весь дом. Видно что обычный неармированные полипропилен поставили на ГВс, причем никак не закрепили. он через два-три года весь развалился. Наверняка компенсаторов нет, нормального крепежа нет, паяли - неизвестно как. Труба серая, фитинг белый... Компот , который простоял 3 года. Обещали, что простоит 5.
самое страшное - что судя по ответам, никто в ДЭЗе, в ЖЭКЕ не понимает, почему такие трубы выходят из строя...

Все трубы армированные. Белые. А чем плохи серые и их сочетание с белым уголком? Серые тоже армированные , уголок армированным вроде бы не бывает...
Да, обнаружил, что одна из линий у меня сделана так: уголки белые, труба серая, сантехник ее с собой принес и поставил зачем-то

NightDemon написал :
А чем плохи серые

Тем что они серые. А лучше делать зелёными.

АКВАГАЗ написал :
в ЖЭКЕ не понимает, почему такие трубы выходят из строя...

Мне кажется всё и все прекрасно понимают. И не только там, а и гораздо выше. Ведь и вы сами, я уверен, ведаете откуда ноги растут? От рук исполнителей. А если обобщить - от политики наших чиновников (президент - тот-же чиновник) в области профобразования, от миграционной политики, от уровня коррупции (откатов)...Но точно не от ППР-а.

Спасибо за советы!
Вот фото этого безобразия.

Переделывать все сейчас, к сожалению, нет возможности, она появится не раньше лета. Надо обойтись относительно малой кровью.
Еще что-нибудь посоветуют мне уважаемые участники форума?

NightDemon написал :
Вот фото этого безобразия.

  • даа, это ж с какой дурью надо было давить, чтобы всё заплавить. У себя делал ппр первый раз, каждый шов осматривал, делал отметины 15 мм на трубе, вставлял строго до отметины. Сдуру резал и перепаивал один угольник (сдуру потому что шов был идеальный, как оказалось, а проблема была в вентиле колонки). Паял самым дешевым китайским паялом, большинство на полу, некоторые стыки по месту, т.сказать, вися. Всё норм. течет и не капает.

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14014

NightDemon, Полная ЖОПА!!!!!!!!

alexposter написал :

  • даа, это ж с какой дурью надо было давить, чтобы всё заплавить. У себя делал ппр первый раз, каждый шов осматривал, делал отметины 15 мм на трубе, вставлял строго до отметины. Паял самым дешевым китайским паялом, большинство на полу, некоторые стыки по месту, т.сказать, вися. Всё норм. течет и не капает.

Я правда второй раз, но покурил инет и форум- всё нормуль.

Можно попробовать пробить или попытаться раскрошить стальным тросом (точнее, тросиком... как у ручного тормоза велосипеда, только есть толще раза в 3), у него очень жесткие жилы, но если слой наплыва толстый, может не прокатить.

p.s.: я бы если честно все трубы переложил, мало ли... где наоборот, недопаяли...

по виду пробки, больше похоже на сопли которые прилетели из стояка (или из колекторов и тд) и в угле остановились, сопли от герметика.
Как то уж слишком неоднородная мешанина из волокон. спицей или надфилем заточенным пошурудить.

Чем уплотнены резьбы на фитингах?

с наилучшими

bozzz написал :
по виду пробки, больше похоже на сопли которые прилетели из стояка (или из колекторов и тд) и в угле остановились, сопли от герметика.
Как то уж слишком неоднородная мешанина из волокон. спицей или надфилем заточенным пошурудить.

Чем уплотнены резьбы на фитингах?

с наилучшими

Возможно Трубы при монтаже внутри закрывали чтобы не сыпалось а убрать забыли.Почему то никто не вспомнил про рем комплект для трубы.
Есть у экопластика.Теоретически просверлить сверху разбить затор в трубе и запоять отверстие ремкомплектом