#177083

Будьте добры, поделитесь, имел кто опыт "натягивания" стальных профилей Dsh или Командор на стекло/зеркало? НАшел в сети формулы для расчета наполения. Для наполнения ДСП вижу, что смогу собрать дверь дома "на колене", но для наполнения Зеркало/стекло, - очень боязно.

Регистрация: 20.07.2006 Норильск Сообщений: 582

дайте ссылку пожалуйста на то что есть по коммандору


Регистрация: 20.07.2006 Норильск Сообщений: 582

мерси

Да неужели никто не делал сам этой фигни?

Еще не делал. Но собираюсь. И профиль - типа Версаль. По описаниям вроде бы особых проблем нет. На днях куплю профиль, буду примеряться. Думаю, если натяг слишком большой, может помочь ленточная струбцина.

А Версаль разве на Алюминий?
Если Алюминий, то натягивать, как в КОмандоре или Dsh не нужно, все проще, - уплотнитель по периметру и шурупы в углах двери.
Ленточная струбцина идея хорошая, сам задумывался над сооружением чего-то подобного, но думаю, что в заводских условиях само зеркало прижимают к плоскости некого стола. Дома (или на объекте) такого стола нет.

  1. Описано действительно подробно все на
    Но !!! НАВРАЛИ !!!! и все продавцы и пр. эту ошибку перепечатывают в своих каталогах!!!

Высота "окованной двери" не на 50 мм меньше проема - вывалится! а всего на 25-30 !!!

На эти грабли наступил, в результате пришлось делать потолочек над верхним треком. Правда, шкаф получился красивее, чем задумывал исходно :-)
2-й и 3-й шкафы пошли уже на "Ура!"

Все остальное в этой PDF-ке абсолютно верно.

  1. Стекло/зеркало забивается нормально, хотя смотреть на процедуру поначалу страшно. Нужна обязательно резиновая киянка потяжелее - чтобы удары были "с оттяжкой". Легкая будет бить резко и отскакивать, не успевая насадить профиль на уплотнитель. Фича, о которой не пишут - полезно после одевания резинки на стекло ее часть, входящую в профиль, слегка намылить. Пока не сообразил, немного помучался.

  2. Забивать желательно с помошником. Мне жена держала. Горизонтальные профили и один вертикальный одевали, когда зеркало лежало на полу на кусках ДСП , чтобы края свисали с них на 10 см. Потом ставим на ребро, одетое профилем, и второй профиль забиваем уже в таком положении.

А вообще-то стоит потренироваться на обрезках профиля - они всегда получаются - и куске стекла. полуметром резинки можно пожертвовать.

  1. Еще фича - на ДСП можно снять фасочку небольшую - тогда на нее забивать профиль одно удовольствие.

Спасибо за отклик. Ободрояет ваш успех.

ВОпросы.
Где Вы увидели -50мм высоты проема? Я вижу длина окованной двери равна высоте проема - 41мм. Это в обеих ссылках.

Что за резинка, которую не помешает намылить? Это имеется ввиду уплотнитель для двери при применении стыковочного профиля и использовании в одной двери и ДСП и зеркала?
Или нечто другое?

И еще Матроскину. Подскажите, плиз.

  1. В инструкции написано о том, что верт. профиль должен торчать с обеих сторон на 2мм. А как тогда горизонтальный, забивается до упора в наполнение (и тогда вертикальный выходит за нижний/верхний край горизонтального). Или только до выравнивания с вертикальным нужно забивать, и тогда он не будет касаться на 1мм наполнения? Не может же быть толщина стенки метала 2мм.
    Для монтажа ролика, мне кажется, нижний край верт. и гориз. ролика должны быть выровнены.

  2. Я так понял Вы нарезали профиль сами? Ножовкой? И как пробивали пазы для "ушек" роликов?

Еще раз спасибо за ваш пост.

Оговорился

не "Для монтажа ролика, мне кажется, нижний край верт. и гориз. ролика должны быть выровнены."

а

"Для монтажа ролика, мне кажется, нижний край верт. и гориз. профилей должны быть выровнены."