#2892673

Поменяла колонку на 2-х контурный котёл.Теперь выясняется,что без ведома горгаза- это незаконно.Плачу по счётчику.Долгов нет.Но на меня подали в суд.Что бы узаконить котёл нужен проект дома(я живу в пятиэтажном,4-х подъездном доме).Стоимость этой бумаги приблизительно от 70.000руб.А вместе с остальными разрешениями справками,бесконечными поездками в Пензу,получается очень ,очень,очень "весёленькая"сумма.Что мне делать? За что такие деньжищи?И почему меня принуждают "узаконивать",и без того не дешёвое оборудование,такими нереальными суммами?!А главное,что данное оборудование гараздо экономичнее и безопаснее старых колонок и колонок вообще!!!! Может сможете подсказать законный выход из этого беспредела?

Ну, стоимость "узаканивания" и прочие эмоции - не повод для нарушения установленного порядка.
Законных выхода только два:

  1. Узаконить переоборудование ЖП;
  2. Выполнить решение суда (если оно будет принято) и, вернуть всё в исходное состояние.

Как ни странно полностью согласен с вышенаписанным.

Проект - это не просто "писулька" как может показаться на первый взгляд. Во-первых у Вас потенциально могла увеличится "потребляемая мощность по газу", во вторых, не факт что дымоход соответствует требованиям, что соседи не отправятся в мир иной раньше строка от Ваших нововведений и т.д.

maha написал :
И почему меня принуждают "узаконивать",и без того не дешёвое оборудование,такими нереальными суммами?!

покупайте дешевое.

maha написал :
Может сможете подсказать законный выход из этого беспредела?

электрический бойлер/смена места жительства/эмиграция в "нормальную страну"

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Везде хорошо,где нас нет.

Объясните дураку - зачем на 2-х контурный? У Вас что, центральное отопление отключили? Купили бы современную автоматическую колонку со всеми понтами и радовались бы...

Сам сейчас хочу сделать тоже самое. Дома старые, дымоходы были для старых колонок, т.о. с дымоходом физически нет препятствий, отопительный сезон в этот раз продлили на месяц без надобности - плати. Заизолировать стояки намертво! Считать температуру под и над и с заявлением на отказ от услуг... эх жалко что еще ни у кого не получилось и нет уже свершившихся прецедентов. А так милое дело плати себе по счетчику!

drdollar написал :
смена места жительства/эмиграция в "нормальную страну"

в нормальной стране этого человека уже бы посадили за создание угрозы опасности жизни/здоровью другим жителям. 2х контурный котлы - мощней,им нужна другая вытяжка, другой приток воздуха и т.п.
и главное - не пойму - зачем???? (сам прожил лет 20 в совокупности в домах с АОГВ) зачем менять колонку на котел? Его (как минимум) на пол ставить надо - на хрущевских кухнях - это не айс

Руслан Саныч написал :
Заизолировать стояки намертво! Считать температуру под и над и с заявлением на отказ от услуг... эх жалко что еще ни у кого не получилось и нет уже свершившихся прецедентов.

Отказаться не возможно. Вы можете поставить на дом (верней даже обязаны по закону по которому запретили 100вт лампочки - об энергоэффективности,как собственник, скинуться и поставить) общедомовой прибор учета тепла (теплосчетчик). Вот он и будет считать гигакаллории вошедшие в дом и вышедшие из него и расплачиваться будете по потребленному факту и с санкциями за недогрев к котельной.
правда это чревато

Так вроде ж недавно вообще запретили переводить на индивидуальное отопление отдельную квартиру в многоквартирном доме. Только весь дом целиком.

Если в одной квартире отключить отопление, то при не слишком больших морозах тепла, проникающего через внутренние стены от соседей, бывает домтаточно - жить можно (проверено). То есть по собственному счетчику не платишь, а обогреваешься тем, за что заплатили соседи. Поэтому и запретили.

Регистрация: 01.06.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 280

Профан27 написал :
Так вроде ж недавно вообще запретили переводить на индивидуальное отопление отдельную квартиру в многоквартирном доме. Только весь дом целиком.

Если в одной квартире отключить отопление, то при не слишком больших морозах тепла, проникающего через внутренние стены от соседей, бывает домтаточно - жить можно (проверено). То есть по собственному счетчику не платишь, а обогреваешься тем, за что заплатили соседи. Поэтому и запретили.

Так вроде соседям никто не мешает повышать свою энергоэффективность, утепляться, чоп тепло не уходило к окружающим

Так никому не мешают использовать замки, железные двери и т.п. Но тем не менее воровство запрещено, и за него наказывают. Вот и с отоплением - запретили это дело. Только если дом целиком на поквартирном отоплении.

Viktor__s написал :
2х контурный котлы - мощней,им нужна другая вытяжка, другой приток воздуха и т.п.

Да ладно!...

Viktor__s написал :
Его (как минимум) на пол ставить надо

Настенный котел и, на пол... Во, блин!!!-

maha, А проект надо, конечно. Это вы поторопились...