#2893597

Нужен крутоизогнутый отвод с длинным прямым участком с одной стороны (колено). Кто в теме, подскажите пожалуйста, бывает ли такое в природе? Диаметр нужен от 3/4 до 11/4 с толстыми стенками под нарезку резьбы, длина колена - от 500мм.

ЗЫ: трубогибы дают неприемлемо большой радиус изгиба. Нужны фабричные...

Georg III написал :
бывает ли

Нет!

Georg III, Cкажите пожалуйста, зачем Вам столько ответов на вопросы? Я понимаю, что Ваши темы являются "уникальным контентом сайта" и все такое прочее..Но! В моем понимании, если человек задал вопрос, получил ответ, то далее должно следовать какое то полезное действие. Судя по ко-ву Ваших тем на сайте...Ваш досуг расписан на пару лет вперед. Не слишком ли далекоидущие планы?

We're all mad here

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

master.msk,

А-ха-ха Знаете, почему у Вас сложилось такое впечатление? Да потому, что юзеры-любители, типа меня, обычно задают вопросы ПОСЛЕ, а не ДО. Я же решил сначала подтянуть матчасть, а потом уже браться за дело. Накапливаю базу знаний тыскыть, разрешите?

PS: У меня осталась собсно одно препятствие перед сборкой (помимо мелких вопросов, ессно) - подключение ПС. Трубу Рехау ну ооочень не хочется (окалина в воде присутствует). Хочется оцинковку, но по изгибам в толщину стены не умещается. Вариант был воспользоваться фибричными отводами, но он, выходит, отпал. Итак, осталось два варианта:

  1. Муровать оцинковку с углом из нержи, накрученном на анаэробе.
  2. Ставить Рехау 32 и после кранов (которые стоят после байпаса) поставить грязевики. Очень боюсь, что через 10 лет внезапно потечет из-за абразива...

Georg III, вы после монтажа фотки выложите ? до и после интересно будет посмотреть !!!

svaga70,

До и после выложу, хотите поглумицо? . Я ж чайник - что интереного?..

Georg III, ни в коем случае интересно увидеть конечный результат

Georg III

Georg III написал :
Ставить Рехау 32 и после кранов (которые стоят после байпаса) поставить грязевики. Очень боюсь, что через 10 лет внезапно потечет из-за абразива...

Переварить стояк и вывести отводы со смещение перемычки, и уменьшением её калибра будет достаточно для нормальной работы сушки при подключении трубой Rehau с установочными углами 20 - 1/2' или 3/4' перепад давления в Москве достаточный. Грязевик на полотенчик абсурд.

Косожихин написал :
Грязевик на полотенчик абсурд.

Опыт достаточный? Я думаю, что Стабил-ом не более 10 лет разводку делают, а у нас и того меньше. Боязно: все же частицы окалины, несущиеся со сверхзвуковой скоростью, и вирджин полиэтилен...

Georg III написал :
Опыт достаточный?

7 лет монтажа.

Georg III написал :
Стабил-ом не более 10 лет разводку делают

50 лет на ГВС

Georg III написал :
все же частицы окалины, несущиеся со сверхзвуковой скоростью, и вирджин полиэтилен...

Вы не до оцениваете PEX трубы.
По трубам Rehau при укладки подогрева полей, трактора ездят. И не чего стоят.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

В водопроводе скорость потока воды низкая. И полиэтилен на истирание более стойкий, чем например, медь.
Поставьте резьбовой уголок и не замуровывайте его - прикройте и всё. Если он накручен на приваренные отводы - ничего этому уголку не сделается.