#2898327

По собственному недомыслию и распиз… т. е. разгильдяйству мастеров имеем следующую картину. Вход с верху слева, выход с верху справа. Внизу справа кран Маевского. Отопление АОГВ советского производства, в общую систему врезан насос, дом индивидуальный. При существующем подключении, когда Т носителя не очень высокая, две нижние перемычки холодные. В морозы кочегаришь и горячие только три верхних.. Приоткрываю кран Маевского и сливаю водичку. Перемычки прогреваются, но после закрытия крана все возвращается на круги своя. Вопрос как у Чернышевского – кто виноват и ЧТО ДЕЛАТЬ? И если с первым понятно (сам дурак), то как быть со вторым? Нишу и плитку вскрывать не хочу – это единственное условие. Размеры ниши: высота 1700; ширина 550; высота сушки 1000. Как вариант –дополнительно поставить в низу радиатор или маленький полотенцесушитель. Как все это соединить грамотно? Как то крест на крест? Металопластик? Полипропелен? Какой - нибудь шланг? Пусть это все будет на виду, не до жиру. Тем более в ванной реально холодно и лишний обогреватель будет к месту. Если бы были в продаже «лестницы» большего размера по высоте(по ширине некуда),я выбросил бы существующий, НО ведь проблема в обвязке? Как с наименьшими потерями и главное ПРАВИЛЬНО сделать? Не хочется второй раз наступать на грабли. Помогите, Мастера! (фото 2 шт., на телефон за один раз по высоте не влазит).[

]()

raa505, Всё, что нужно- сделать выход снизу. С любой стороны.

raa505 написал :
на телефон за один раз по высоте не влазит)

верх ПС, где подключение- не влез, зато влез унитаз...

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Вообще то там две фотки. На одной ПОДКЛЮЧЕНИЕ, ну а уж на второй-унитаз

Я правильно понял? Нужно опустиь ПС, с низу снять кран Маевского,проложить трубу к выходу, а там,где сечас выход,поставить этот самый кран?

raa505 написал :
Вообще то там две фотки.

..понял, посмотрел.
Надо как-то исхитриться с помощью переходников засунуть в обратный (отводящий) колллектор ПС медяху какая влезет:10, 12 или 15 до нижней секции.

Вот как то не совсем понимаю. 1) опустил ПС ниже см на 10 - 20(смотреть по месту);2)выкрутить кран Маевского; 3)присобачить трубу-выход; 4) на существующий выход поставить кран Маевского; 5) вход оставить без изменений (ну просто он удлинится).........Получается-вход слева с веху, а выход справа с низа. Это решит проблему прогрева всего ПС?

raa505 написал :
Вот как то не совсем понимаю.

Суть проста: выход должен быть снизу.
Это можно сделать, пустив трубу снаружи, а можно попытаться добиться того же, пустив трубу внутри ПС.

"Семем Семеныч" Дошло до меня на счет 12,15 и т. д. Спасибо! Может черт с ним, дизайном? В моем понимании трубу МП согнуть буквой j без точки-и все. Согнется? (ну чайник в зтом я). Но если принцип -выход с снизу верен,гнуть или еще как-мои проблемы. Тогда еще вопрос(на молоке обжегся).Ну решу еще добавить ПС, с габаритами, что бы вместился в мою нишу и хрен сним-дизайном,тепло дороже. Это ни как не помешает "продавить" насосу? Сейчас нет проблем, но + еще ПС. Как по Вашему?

raa505 написал :
Это ни как не помешает "продавить" насосу? Сейчас нет проблем, но + еще ПС. Как по Вашему?

Для насоса нагрузка почти не изменится.
Дело не в этом, а в том, что вы никогда не вскипятите котелок, дуя огнём на воду сверху.
И ПС не будет весь прогрет если подавать и отводить воду сверху.

Регистрация: 09.07.2008 Ангарск Сообщений: 281

Как вариант: Снимаете пс, покупаете трубу из нержавейки, чтобы проходила в вертикальную трубу ПС. Несете к ближайшему сварщику-аргонщику. Труба вставляется в ПС и торцы ПС и трубы обвариваются. На рисунке: черный - ПС, синий - труба из нержавейки, красным - сварочный шов. Таким образом, дизайн не пострадает вообще. Главное, после сварки шлифануть торец, чтобы прокладка плотно прилегала.

Принцип понятен. Над выбором вариантов буду думать, в каком направлении мыслить - разъяснили. Работу делать буду после окончания отопительного сезона. Не хочется рисковать, да и зимы, надеюсь, осталось не так уж много. Большущее спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи. Если при исполнении работ возникнут вопросы, обращусь. Еще раз - мои благодарности.