#2899590

Подскажите пожалуйста! Стояк ХВС 1" черная сталь, два старых отвода на воду заросли и были переварены (сейчас работает 3-й) 4 этаж пятиэтажной хрущевки. Хочу в пределах своей квартиры поменять (получается примерно 2-2,2 м) на полипропилен армированный алюминием 32, с восстановлением электрической целостности стояка, т. к. соседи не хотят ничего делать.
Соответственно необходим переход на черные резьбы сверху и снизу. Присмотрел такой: (Соединитель PPR разъемный с переходом на вн. р. 32*1). Как он подойдет? При температурных подвижках течь не будет? И нужна ли на такой длине компенсация температурных колебаний бубликом?
Или может существует лучший бюджетный вариант реконструкции стояка ХВС?
[h=1][/h]

НиколаКо написал :
Или может существует лучший бюджетный вариант реконструкции стояка ХВС?

Черной трубой.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Prosumer написал :
Черной трубой.

Это не отопление, а холодное водоснабжение и черная труба не лучший вариант, так я каждые 2- 3 года буду вынужден переваривать отвод (маленький водоразбор и отвод зарастает).
А если по теме - подойдут ли указанные американки на переход черная труба полипропилен, или все-таки сделать металлопластиком на пресс-фитингах без американок (металлопластик на мой взгляд можно чуть согнуть дугой и вставить в пресс-фитинг?

НиколаКо написал :
подойдут ли указанные американки на переход черная труба полипропилен

Подойдут.

НиколаКо написал :
на полипропилен армированный алюминием 32

А вот это лишнее, делайте простым. Армирование это просто маркетинговый ход, оно ничего не дает.