#2902391

Доброго времени суток.
Планируется укладка шпунтованной влагостойкой ДСП на стяжку. Стяжка прямая, без перепадов. В качестве финишного покрытия (поверх ДСП) планируется ламинат (10 мм). Допустима ли укладка ДСП непосредственно на стяжку (после слоя полиэтиленовой пленки) или необходимо применение подложки? Как поведет себя ламинат при наличии двух слоев подложки (одна по ДСП, вторая непосредственно под ламинатом)? И последнее – есть ли смысл чем-нибудь дополнительно обработать ДСП (учитывая, что она и так влагостойкая)?

А цель укладки ДСП? Какие-то особые условия? Если стяжка хорошая, ровная - почему не сразу подложка и ламинат?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Целей несколько: устранение перепада с остальной частью квартиры, снижение нагрузки на перекрытия, утепление. Все уже куплено и даже распилено. Про минусы ДСП на полу мне известно. Вопрос именно по технологии укладки.

Недавно была аналогичная ситуация - делал ремонт пола на у себя на кухне. Причина - неровная поверхность, перепад по высоте 8 см и - желание утеплиться. Было ограничение по высоте уровня пола, поэтому пришлось сделать такой пирог :

  • стяжка
  • Изолон (фольгированный пенополиетилен) толщиной 3мм - соответственно фольгой вверх с проклейкой стыков алюминиевой клейкой лентой
  • влагостойкая шпунтованная плита Kronospan NF4 ОСБ-3 толщиной 15мм
  • линолеум.
    Пол получился ощутимо теплее по сравнению со старыми полами в других помещениях (бетонная стяжка - гипсокартон - линолеум).