#2902672

Предлагают оштукатурить внутреннею стену квартиры теплой штукатуркой (угловая комната). Стоимость работ и материала 1000 за кв.м. Штукатура ЕКО-Терм. Ни где не могу найти стоимость ориентировочно. Это дорого или нормальная цена для данного материала + работа?

Не знаю как в Самаре, а в Ростове за такие цены на ремонт (и с водопроводом в том числе за 190 ) можно золотую квартиру сделать .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Этой термоштукаутркой можете поиметь себе проблем, даже заплатив 2000. Они деньги получат, уйдут. А вам жить.

Gennady Поясните какие проблемы?

Kosmos смещение точки росы и градиента температур, появление зоны конденсации, как следствие - сырость, плесень, грибок, бОльшее промерзание и т.п.
все термины можно погуглить

Gennady Чем заменить?. Комната угловая. Там реально холодно.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Увеличить количество (и качество) радиаторов отопления

Рома Сделали. Холодно.

Тепловизором стену и швы исследовать, а далее - по обстоятельствам (заставлять исправлять застройщика, либо УК, либо самому ремонтировать и утеплять (СНАРУЖИ), продать,сдать в аренду и т.д.).
А штукатурка вам не поможет ни на грамм, только если от прямого продува, да и там пенопласт лишь для предотвращения растрескивания.

Viktor__s написал :
А штукатурка вам не поможет ни на грамм, только если от прямого продува, да и там пенопласт лишь для предотвращения растрескивания.

Ага. Хотя, прямого продува по видимому нету. Так что с точки зрения тепла - штукатурка не рулит.

Регистрация: 17.12.2011 Горловка Сообщений: 1241

Gennady написал :
смещение точки росы и градиента температур, появление зоны конденсации, как следствие - сырость, плесень, грибок, бОльшее промерзание и

Сталкивался с подобными штукатурками..Один раз утепляли изнутри..
Мониторил после этого ограждение, в течение месяца, после периода созревания- месяц..Производитель заявил Ктп-0.09..Меня это беспокоило, т.к. при -22 град зона конденсации начиналась в слое прим. к несущей стене..На деле, факт.Ктп.-0.15-0.17..Отрицат.градиент , и, соответственно зона конденсации, сдвинулись на глубину 100-120мм вглубь стены..Внутри- приточка мощная..Высушили до вес.влажн. бетона/ нормативн./, потом накрыли
четырьмя слоями жидкой гидроизоляции..Вроде все нормально..
Но штука эта/ штукатурка/- очень капризная..Навредить можно легко..

vitex73 написал :
Навредить можно легко..

Точно, вы всё правильно "промониторили". Навредить легко, а материал "тёплая штукатурка" - это чистый манагерский материал. Где-то она и неплоха, ну например, ПОРОТЕРМ всё равно снаружи надо штукатурить, почему "тёплой" это не сделать? Ну если без доп. утепления.
Как раз в данном случае никаких проблем.
А вот им же мало, они всюду начинают предлагать. Потому и навредить легко - это факт.

Регистрация: 17.12.2011 Горловка Сообщений: 1241

Забыл добавить..Сам считаю этот материал нефункциональным по совокупности факторов:цена, технология использования/ довольно громоздкая/, реальный Ктп/ не рыба, не мясо/...Но, объективности ради, вынужден отметить большой плюс- ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЕ...Может, кому, пригодится..

Регистрация: 11.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 62

Подскажите по штукатурке.Требуется оштукатурить дом из газобетона 500 мм толщина стен,в С-Петербурге,Требуется ли его утепление пенополистеролом,либо теплой штукатуркой,либо просто оштукатурить" дышащей смесью".Смотрел на смесь Умка,только очень дорого получается