#2904294

Новая квартира в доме в новостройке, в коридоре на этаже общая дверь, от квартирной двери до этажной двери около 12 метров. Поэтому хотелось бы поставить перед этажной дверью вызывную панель и разговаривать (а за одно и видеть) с тем, кто звонит в дверь. В идеале было бы очень удобно и дверь на этаже сразу открывать, но при установке двери несколько лет тому назад об этом сразу не подумали.

Посоветуйте, какой лучше цветной видеодомофон приобрести? Цветные видеодомофоны каких производителей себя хорошо зарекомендовали на Московском рынке? Хотелось бы не дорогой видеодомофон, но что бы соотношение цена/качество присутствовало. С видеодомофонами дел никогда не имел, поэтому в этом вопросе и не разбираюсь.

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Хорошие аппараты Samsung и COMPETITION. Для Ваших целей подойдет любой

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

To SHDS, спасибо за совет.

На этапе ремонта в квартире необходимо сделать подводку электрики туда, где будет висеть видеодомофон и вызывная видеопанель, сам цветной видеодомофон куплю позже.

Как я понимаю, от электрического щитка необходимо проложить провод туда, где будет висеть видеодомофон. Так же, необходимо проложить провод от видеодомофона туда, где будет висеть цветная вызывная видеопанель. Какие для этого необходимо использовать провода? Надеюсь, что для разных видеодомофонов требования по проводам одинаковые.

И еще вот такой вопрос. Вызывная панель будет находиться перед этажной дверью. Но если сосед по этажу захочет мне позвонить, то необходимо и у входной двери в квартиру поставить звонок. Как я понимаю, один из вариантов, это поставить вторую вызывную панель, но не вижу в этом необходимости, так как достаточно спросить через дверь, кто пришел. В этом случае необходим обычный звонок, можно ли этот звонок соединить с видеодомофоном? Может быть производители видеодомофонов такую возможность предусмотрели? Или так не делается и здесь необходимо покупать отдельный дверной звонок.

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Diadem Не у всех домофонов питание 220V, 50% с адаптерами выносными, по этому сначала нужно выбрать видеомонитор.
К панели можно прокинуть ШВЭВ 3*0,12 или КВК.

На счет соседа... Вы можете посмотреть в глазок, а если Ваш сосед алкаш который без конца будет у Вас деньги попрошайничать? Подойдя к двери Вы обнаружите свое присутствие.

SHDS написал :
Не у всех домофонов питание 220V, 50% с адаптерами выносными, по этому сначала нужно выбрать видеомонитор.

Значит, все-таки не все на 220V. Я посмотрел некоторые модели, они были на 220V. Если 220V, то какой провод понадобится?

SHDS написал :
К панели можно прокинуть ШВЭВ 3*0,12 или КВК.

ШВЭВ 3*0,12 вижу -
А вот КВК с тремя жилами не вижу, может быть не там смотрю:
Провод какого производителя лучше взять? Или не имеет значения?

SHDS написал :
На счет соседа... Вы можете посмотреть в глазок, а если Ваш сосед алкаш который без конца будет у Вас деньги попрошайничать? Подойдя к двери Вы обнаружите свое присутствие.

Да, такой вариант возможен, хотя соседи нормальные, но ведь со временем соседи могут меняться. В таком случае лучше вторую вызывную панель с камерой. А видеть на видеодомофоне изображение с камеры можно только в том случае, если кто-то тебе звонит? Или можно в любой момент включить камеру и увидеть на мониторе, что происходит в коридоре?

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Diadem Там же и квк есть.
Можно включить и посмотреть.

SHDS написал :
Там же и квк есть.

Наверное, такой:
Просто про него написано 2×0,5, хотя на фото там есть третий телевизионный провод.

SHDS написал :
Можно включить и посмотреть.

Это очень удобно. Это стандартная функия для всех или большинства видеодомофонов?

SHDS Есть ли необходимость для видеодомофона ставить отдельный автомат в щитке? Или достаточно подсоединить его к одной из электрических групп, например, к свету в коридоре?

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Лучше к розеточной группе. Если сломается как в темноте отключать...

SHDS И такой вариант возможен, например, можно от ближайшей розетки провод кинуть к видеодомофону. Если видеодомофон на 220V, то какой провод лучше использовать?

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Каким и всю электрику делать будете

SHDS Это хорошо, спасибо за совет. О подключении вытяжки на кухню или вентилятора в ванну вопросов не возникает, каким проводом соединять, тем же, каким и всю электрику. А вот про видеодомофон почему-то подумал, что может быть необходимо что-то особое. Хотя особый провод нужен только для соединения с вызывной панелью, а к электричеству нужен обычный провод.

Встречаются в Интернете видеодомофоны Commax. Что можно сказать о их качестве? Качественная продукция или с проблемами?

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Не могу сказать, их то же стали делать в Китае. У меня один из клиентов 6 месяцев назад в ремонт отвез.... Купил у меня самсунг.

Diadem написал :
Встречаются в Интернете видеодомофоны Commax

Домофоны отличные, выбор огромный и на любой кошелёк. Было бы странно, что SHDS рекламирующий Свой сайт стал бы говорить, что продукция которую Он продаёт - не очень. Да что там Москва, получается самые лучшие видеодомофоны в Щёлково.

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Дело в том что у нас в России 70% монтажников консервативны и что хуже всего безграмотны, Они ставят по 20 лет одну и ту же модель и всем говорят что это лучшее... Просто они ничего другого не умеют, а мозгов то нет что бы дальше развиваться. Наши домофоны не лучшие, но хорошие и ремонт без проблем, мы же поставщики... А это очень важно, т.к. эти 70% бузрукие и тупоголовые монтажники и обслуживальщики зачастую жгут оборудование.

К видеодомофону должны идти 2 жилы (фаза и ноль) или там и заземление есть и нужны 3 жилы?

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Заземления нет. Фаза и ноль.

SHDS Ясно, спасибо.

SHDS написал :
Не у всех домофонов питание 220V, 50% с адаптерами выносными

Есть видеодомофоны, работающие от 220V, есть работающие с адаптерами. Есть какое-то преимущество у одних перед другими? Какой лучше выбрать?

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Если все на стадии ремонта то без разницы, да и вообще.... какой понравится. Вся разница в размере вилки в розетку. Внешний более пожаробезопастней, особенно если вынести его за пределы квартиры.

SHDS написал :
Если все на стадии ремонта то без разницы, да и вообще.... какой понравится. Вся разница в размере вилки в розетку.

Спасибо за ответ. А они все с вилками продаются? Я думал, что электрический провод подводится к ним напрямую, без вилки, как в кондиционеры сплит-систем. Понятно, что если не 220, то еще будет адаптер.

SHDS написал :
Внешний более пожаробезопастней, особенно если вынести его за пределы квартиры.

Прошу прощения, не совсем понял, что вы называете "внешний"?

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Есть внутренний блок питания, есть внешний. Как зарядка у сотового.

Захожу на сайт www.samsung.com/ru и не могу найти там видеодомофоны. То ли-их там вообще нет, то-ли просто не могу найти. А может быть Samsung имеет другой сайт для видеодомофонов? Есть ли официальный сайт компании Samsung, где представлены их видеодомофоны? Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста.

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Наша компания является поставщиком Самсунгов в Россию. Мы завозим только 3005 и 3305, в скором времени 3006.

Выражу свое мнение. Как раз на этой неделе поставил у себя цветной домофон. Впечатления еще совсем свежие.
Вначале о домофонах самсунг. Самсунг домофоны не делает. В данном случае речь идет о устройстве, производимом в Корее другой фирмой. Просто продается по договоренности под брендом Самсунг. В общем для примера такое часто практикует Шевроле (или GM)....
Домофоны самсунг довольно качественные. Меня даже угораздило купить одну модель (SHT-3005). Но через 3 дня сдал назад. Все их модели относительно дорогие,и немного морально устаревшие. Многие запущены на наш российский рынок аж в 2005 году.
В итоге приобрел корейский видеодомофон "хандсфри" Kosom KCV-A374SD за 6600 на 2 камеры (есть версия на 4 камеры). Без вызывной панели в комплекте. Показывает хорошо (поддержка и PAL и NTSC). Много фунций, возможность записи на SD-карту памяти и много по мелочи, чего не было у Самсунга (режим фоторамки, часы, пользовательские настройки, запись по движению - правда кое-что еще не попробовал даже). Источник питания встроенный - что по моему мнению удобнее, так как можно выполнить абсолютно скрытый монтаж домофона. С внешним адаптером все намного сложнее. Насчет пожаробезопасности надумано, опять же по моему мнению.
Насчет монтажа. Питание довести в штробе при помощи ВВГ. Сигнальный кабель лучше использовать UTP на 4 пары. За монитором сделать два подрозетника- один для слаботочного соединения, другой для соединения с ВВГ. Если розетку делать видимой, то ее надо соответственно делать в стороне.
Я же отрезал провод питания видеодомофона и выполнил соединение в подрозетнике. По паспорту домофона такой монтаж допускается.
На фото - как это выглядит. Трубка справа от подъездного домофона-совершенно отдельно. Не стал заморачиваться с сопряжением.
[

]()

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

Хорошая попытка... Что касаемо Самсунга, Видеодомофоны производит одно из подразделений Самсунга, EZON. Не нужно говорить то о чем не знаете...
А на счет морально устаревших.. Обратите внимание на Kosom KCV-A374SD, чем он отличается внешне от всех остальных китайско-корейских домофонов? Прямоугольная коробка с кнопками...
На счет функционала... Хотелось бы услышать зачем нужна поддержка и PAL и NTSC? Вы установите часть камер PAL а часть NTSC?

x-men написал :
Много фунций, возможность записи на SD-карту памяти и много по мелочи, чего не было у Самсунга (режим фоторамки, часы, пользовательские настройки, запись по движению - правда кое-что еще не попробовал даже)

Возможность записи на SD (по моему только фото) иногда может пригодится. режим фоторамки... Самая необходимая для видеодомофона фигня ))) Вы спите а домофон светит, матрица садится, срок службы уменьшается... Часы..., как без этого жили? А какие еще есть прелести в этом девайсе?

x-men написал :
Источник питания встроенный - что по моему мнению удобнее, так как можно выполнить абсолютно скрытый монтаж домофона. С внешним адаптером все намного сложнее. Насчет пожаробезопасности надумано, опять же по моему мнению.

А по мнению специалистов самая опастная часть любого устройства это блок питания, из за них начинаются пожары.

x-men написал :
Сигнальный кабель лучше использовать UTP на 4 пары

Для передачи видеосигнала придуман коаксиальный кабель, а для систем видеонаблюдения КВК-**** или ШВЭВ-***.

x-men написал :
Я же отрезал провод питания видеодомофона и выполнил соединение в подрозетнике. По паспорту домофона такой монтаж допускается.

Да, только забыли сказать что с гарантии аппарат слетает.

x-men написал :
Трубка справа от подъездного домофона-совершенно отдельно. Не стал заморачиваться с сопряжением.

Посмотрев на это сногсшибательное дизайнерское решение начинаешь понимать почему люди платят по 3-3,5 т.р за адаптацию мониторов. Спасибо за фото, теперь можно показать клиентам зачем им нужен именно адаптированный видеодомофон. А можно такую же фотографию только что бы все висело поровней?

SHDS написал :
Хорошая попытка... Что касаемо Самсунга, Видеодомофоны производит одно из подразделений Самсунга, EZON. Не нужно говорить то о чем не знаете...

Насчет попытки. Я никого не пытаю и ничего не продаю. Мое мнение в этом смысле лишено корысти. По поводу фирмы производителя не упоминайте некий Ezon - это , как я понял, название серии домофонов и не более того.
Ezon по поиску практически не ищется и сайт производиетля вы по нему не найдете. Проверьте сами. Коробку Самсунга держал в руках как и его руководство. На коробке название совершенно левой корейской конторы. Руководство в коробке было только на английсокм языке (покупалось в Метро).
Если Вы уважаемый призываете меня не писать о том чего не знаете, то сами пожалуйста тоже следуйте своему принципу.

SHDS написал :
А на счет морально устаревших.. Обратите внимание на Kosom KCV-A374SD, чем он отличается внешне от всех остальных китайско-корейских домофонов? Прямоугольная коробка с кнопками...
На счет функционала... Хотелось бы услышать зачем нужна поддержка и PAL и NTSC? Вы установите часть камер PAL а часть NTSC?

Не Kosom, а Kocom!
Они все прямоугольники или квадратики !!! Забавно Вы аппелируете! . Предлагаемые вами самсунги тоже не круглые и корейские ТОЖЕ .
Насчет поддержки форматов вроде все понятно. Выбор возможных панелей становится шире. Это тоже плюс для потребителя.

SHDS написал :
Возможность записи на SD (по моему только фото) иногда может пригодится. Режим фоторамки... Самая необходимая для видеодомофона фигня ))) Вы спите а домофон светит, матрица садится, срок службы уменьшается... Часы..., как без этого жили? А какие еще есть прелести в этом девайсе?

Вы насколько серьезно занимаетесь продажей домофонов, если не знаете о возможных плюсах некоторых функциональных возможностей?
Аппарат способен фиксировать в памяти журнал звонков с фиксацией времени и фото посетителя. Это много полезнее чем просто телевизор. Т.е. я как бы сейчас вам объясняю зачем нужен видеорегистратор .
Насчет заботы о матрице камеры пин-холл, встроенной в вызывную панель. Ее "выгорание", возможно лишь при постоянной работе в режиме записи по движению. Но эта функция настраиваемая. Можно и отключить.

SHDS написал :
А по мнению специалистов самая опастная часть любого устройства это блок питания, из за них начинаются пожары.

Я вас умоляю! Я инженер-электронщиком с опытом разработки промышленных устройств, в том числе с микроконтроллерами. Все зависит от правильности разработки БП, а не от его географического места расположения за пределами домофона . ***

SHDS написал :
Для передачи видеосигнала придуман коаксиальный кабель, а для систем видеонаблюдения КВК-**** или ШВЭВ-***.

Тут спорить конечно не буду. Но для малых расстояний можно и без коаксиала обойтись. Тем более что с такими кабелями не всегда удобно работать

SHDS написал :
Да, только забыли сказать что с гарантии аппарат слетает.

Раздел по гарантии я тоже прочитал.

SHDS написал :
Посмотрев на это сногсшибательное дизайнерское решение начинаешь понимать почему люди платят по 3-3,5 т.р за адаптацию мониторов. Спасибо за фото, теперь можно показать клиентам зачем им нужен именно адаптированный видеодомофон. А можно такую же фотографию только что бы все висело поровней?

На подъезде не видеодомофон, поэтому ради звука не стоит заморачиваться с платой сопряжения, которые у нас не сильно распространены. Я сам себе заказчик и могу сам определится с возможностью допустимых решений!
Фото только для посетителей форума.
***

Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 226

*** Очень понравилась фотография с домофоном и видеодомофоном. У меня тоже периодически возникает желание обзавестись видеодомофоном в квартире. Но есть два "но"... 1. Смущает необходимость тянуть провода там, где и так тесно и не развернуться. У нас две входные двери, между ними минимально возможное расстояние... Так вот в связи с этим вопрос: как вы относитесь к беспроводному видеодомофону? Хотелось бы что-то вот как тут или аналогичное. 2. Как сделать, чтобы вызывная панель выглядела наиболее "скромно" снаружи двери? И наиболее антивандально? Вмуровывать ее в стенку? Врезать в раму железной двери? Нельзя ли как-то замаскировать видеокамеру? Где-то видела камеру в виде шурупика под крестовую отвертку, но это, наверное, редкость и экзотика?

Регистрация: 01.02.2009 Щелково Сообщений: 589

***

Провода все равно придется тянуть к монитору и к панели, т.к. их нужно запитывать. К тому же на картинке 2 огромных железных ящика, передатчик и приемник. На самом деле не все так плохо, на стенку около входной двери вешается домофон, в стене делается тонкое 8-10 мм отверстие, через него уходят провода на питание и видеопанель.

Лиза написал :
Где-то видела камеру в виде шурупика под крестовую отвертку, но это, наверное, редкость и экзотика?

Это не экзотика, но установка скрытых камер без табличек "ведется видеонаблюдение" противозаконна. есть китайские беспроводные домофоны, но панель пластмассовая, не антивандальная...но зато без коробок.

Лиза написал :
***Очень понравилась фотография с домофоном и видеодомофоном. У меня тоже периодически возникает желание обзавестись видеодомофоном в квартире. Но есть два "но"... 1. Смущает необходимость тянуть провода там, где и так тесно и не развернуться. У нас две входные двери, между ними минимально возможное расстояние... Так вот в связи с этим вопрос: как вы относитесь к беспроводному видеодомофону? Хотелось бы что-то вот как тут или аналогичное. 2. Как сделать, чтобы вызывная панель выглядела наиболее "скромно" снаружи двери? И наиболее антивандально? Вмуровывать ее в стенку? Врезать в раму железной двери? Нельзя ли как-то замаскировать видеокамеру? Где-то видела камеру в виде шурупика под крестовую отвертку, но это, наверное, редкость и экзотика?

Я вас понимаю. Сам когда то тоже не хотел связываться с сверлением несущей стены , штроблением, прочими "прелестями" дополнительной проводки. Хотел использовать существующие провода от входного звонка для питания вызывной панели не внося каких то дополнительных изменений в проводку.
И такие домофоны есть, например Kenwei. На сайте бесталкового дилетанта "владельца компании" правда этот бренд не представлен, но в интернете легко ищется. Однако есть минус такого решения. Он заключается в том, что видеодомофон работает только с комплектной вызывной панелью. А вызывная панель (по крайней мере те что я видел в продаже) были совсем не вандалозащищенными. Поэтому такое решение по факту использовать нельзя (опять же в обычных условиях).
После изучения ситуации решил использовать стандартное решение с 4 проводным подключением вызывной панели к видеодомофону.
Участок стены "попадал под раздачу" по другому поводу. И по случаю был закрыт вопрос с домофоном. Стена сверлится буром достаточно непринужденно. И даже 2 стены .
У вас я так понимаю есть какой то тамбур перед дверью квартиры.
Вандалозащищенные панели достаточно крепко выглядят на вид. Примерно
Видеокамеру практически не видно - диаметр объектива не более 3 мм.
Для сомневающихся можно поставить манекен купольной видеокамеры и написать - "ведется видеонаблюдение" .
В паспорте вызывной панели есть указания по предотвращению хищения вызывной панели.
Ничего сложного.***