#2904444

Имеется очень слабый гидрозатвор (см. на фото) в сливе-переливе ванны, который постоянно срывает (3 этаж из 17).

В запасниках обнаружен более мощный затвор (см. на фото), внешний диаметр выходного конца латунной трубки 36,5-37 мм (немного приплюснута по вертикали).

Размером этот затвор длиннее старого, соответственно надо будет удалить пластиковое колено до тройника. Вопрос, как вставить конец латунной трубки в тройник 50 мм? Существуют манжеты 40/50 и 32/50. Манжета 40/50 наверно будет слишком свободна, а в 32/50 не уверен что удастся запихнуть. Может быть надо какие-то другие решения для этого случая использовать?

Регистрация: 17.12.2006 Москва Сообщений: 1668

Слабость вашего гидрозатвора связана с прокладкой канализации (на дальнем плане явно видна труба, без особых выдержанных уклонов).
Труба у вас ,вероятно, всегда с водой, воздуха "мало", поэтому и срывает.
Манжета должна подойти 40\50, почему нет? Они разные бывают. Ну намотайте чего, если не уверены в диаметре (изолента).
Лучше взять поворотный сифон, через уголки нетрудно подсоединить, не надо ничего будет натягивать. Но это не из запасников уже будет, хотя бюджет - 200-400 рублей.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

mr-h написал :
а в 32/50 не уверен что удастся запихнуть

Запихнёте. Помучаетесь с соединением, но всё равно будет срывать. Нужно устранять причину, а не бороться со следствием.

Регистрация: 14.05.2010 Москва Сообщений: 195

Извините ,я чайник , но немного тут прижился и по своим делам поднаторел , чтобы дать (скромный ) совет. Выкиньте все эти Ваши медно-латунные приблуды. Поставьте обычный пластиковый сифон и не парьтесь.
Просто есть проблемы с медью , да думаю, и с латунью в канализации.
Чтобы через год-два не открывать новую тему здесь
Подробности были тут.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=153971
Кстати, а что за сильфонная подводка похожая на медь? Первый раз вижу такое

Спасибо всем за советы, сделал новые фото, чтобы внести ясность с уклонами.

Вода может стоять только в угле слива от стиралки и в угле слива от раковины, с остальных местах вроде нормальные уклоны. В раковине затвор не срывает, из стиралки тоже не пахнет. Насчет латуни да, почитал тему. Моя ванна установлена в конце 2007 года, четыре года прошло, с протечками проблем не было, но здесь и детали литые с соответствующей толщиной, когда буду снимать посмотрю, есть ли там язвы. Та трубка, которую я собирался поставить тянутая, толщина стенки 0,8 мм, непонятно насколько ее хватит. Пожалуй, пока нет ясности в причине срыва затвора, не буду пока все менять, все-таки поставлю ее, подобрав подходящую манжету, посмотрю будет ли срывать, а там видно будет.

Еще один вопрос, можно ли использовать в качестве смазки для манжет и уплотнений канализации автомобильную силиконовую смазку:

По консистенции она нечто среднее между жидким маслом и густым литолом. Или необходимо приобрести специальную смазку типа такой или такой ?