#2907277

Предлагают покрыть лестницу в доме водным лаком OLI-AQUA OFFICE Treppenlack 18.23.Вопросы:рекомендации нанесения-распылением(дома только кистью и валиком)как ляжет покрытие?,прочность этих лаков для поставленной задачи(честно говоря доверия к водным лакам нет!),кто с ними сталкивался вживую?

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

А кто предлагает вам использовать аква лак? У него вы ничего не хотите спросить?
И потом, что, лень набрать в Гугле "аква лак"?

Всегда найдётся кто-то лучше.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

Хорошие водные лаки по стоимости очень дорогие. Однокомпонентные - где-то 4000 рублей за 5 лиров, 2-компонентные 6000 рублей за эти же 5 литров. Вторые специально разработаны для помещений с высокой нагрузкой на полы, типа, спортзалы и танцевальные площадки
Нужно не только купить достойный лак, но и работу выполнить качественно. Не разбавлять лак водой, как многие "спецы" делают, чтобы лака меньше ушло, и заказ от этого повыгоднее оказался. Так как у них стоимость лака обычно включена в стоимость работы. При трёхслойном покрытии можно изрядно приподняться на разбавленном лаке!
Покрытие валиком получается более ровным и богатым по сравнению с покрытием кистью. Причём, дешёвый валик за 100 рублей тоже не даст хороший результат. Нужно профессиональный интсрумент использовать в работе, а не то, что под руку попалось.
Если лестница раньше уже чем-то была покрыта, то обязательно нужно узнать адгезию нового покрытия к старому. Возможны варианты отторжения даже при качественной заматовке и профессиональном покрытии лаком.

скорее всего это хороший лак но нанесение только безвоздушным распылением ,как повлияет нарушение технологии.дома только кистью и валиком,а вонючие лаки не хотелось бы,так как бежать из дома не куда.

Хороший водный лак SaerLak(Italy)стоит около 6оо р.за литр,покрывать можно и кистью(есть в линейке фирмы)покрытие отличное,единственно практически все водные лаки набирают прочность около 2-х недель(100 процентов прочности)Работаем с ним уже 2 года(деревянные лестницы),пока довольны.

октябрь написал :
Предлагают покрыть лестницу в доме водным лаком
Вопросы:рекомендации нанесения-распылением(дома только кистью и валиком)как ляжет покрытие?,
прочность этих лаков для поставленной задачи(честно говоря доверия к водным лакам нет!),
кто с ними сталкивался вживую?

Я сталкивался в в живую. Да и большинство паркетчиков с водниками сегодня работают, уже ооочень долгое время.
Можно и без распылителя наносить.
Вопрос в другом. Для лестниц обычно 2 компонентные ( и водные) используют.1 компонентные : для лестниц с небольшой нагрузкой : типа на чердак, или на 2-х ярусную кровать.
Перед лаком принято грунтовать грунтом (отдельный продукт) дерево, для адгезии и заполнения пор.

треппен -значит лестница . пылил с пулика оч понравилось.

Я лет 10, если не больше, назад покрывал в комнате пол водным Dulux, по глупости не заматировал предыдущий. Где мебель двигается (диван к примеру), лак отскакивает мелкими кусочками, а на общей площади - все нормально. По чистому дереву проблем быть вообще не должно. 600р для водного лака за литр - несколько маловато, по идее цена 700-100р за литр. Хорошие лаки - Англия и США. остальное - частично для России делают, частично - в России ну и т.д. США для России пока в принципе не делают - только для себя скорее. А Англия - Dulux уже открыл завод (спасибо Akzo Nobel), но лаки вроде еще родные. Johnstone's - Англия. Из США рекомендую АСЕ или Sherwin-Williams

Dmitriy написал :
Где мебель двигается (диван

Дмитрий, здравствуйте,
что с диваном? почему "двигается"?

Perfex написал :
Дмитрий, здравствуйте,
что с диваном? почему "двигается"?

Потому что двигаем!! А у него ножки по полу шкрябают. В общем, старый лак точно матировать перед новым надо, проверено на личном опыте. Если это не какой - нибудь 2х компонентный полиуретан, но у себя в квартире больше не хочется. Да, еще из личного опыта. На кухне (потолок) отечественная фасадка местами немного трескается, в комнате голландская (сейчас ее в России нет) - все ОК. С момента покраски прошло лет 15 примерно. Кстати, в ванной (при недостаточной вентиляции) отечественная через год после нанесения плесневеть начала. Сейчас (после борьбы с грибком) стоит штатовская, лет 5-6 (п/м, в т.ч. и для пола), все ок.

грунтовка вот такая. Спасибо в общем разобрался.Успокоили,будем красить!

valeron написал :
Хороший водный лак SaerLak(Italy)стоит около 6оо р.за литр,покрывать можно и кистью(есть в линейке фирмы)покрытие отличное,единственно практически все водные лаки набирают прочность около 2-х недель(100 процентов прочности)Работаем с ним уже 2 года(деревянные лестницы),пока довольны.

Саер рулит...перебрал наверное почти всёх поставщиков профф.материалов на Российском рынке.. кроме Денбер.Это действительно лучшие материалы!

restorsi написал :
Саер рулит...перебрал наверное почти всёх поставщиков профф.материалов на Российском рынке.. кроме Денбер.Это действительно лучшие материалы!

Знакомы ли с профессиональным лаком Текнокоут Аква 1879 финской компании ТЕКНОС. Лак на водной основе акриловый, усиленный полиуретаном.
Истирание по Таберу (CS 10, мгм, 1000 оборотов) 24 мгм

Всем спасибо!