Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409
#2908536

Ситуация - стоит встроенная посудомойка Тека на 60 см с навешенным фасадом ... впритык к столешнице по высоте. В столешницу толщиной 40 мм врезана широкая варочная Сименс, тоже глубиной 40 мм ...варочная и столешница четко в один уровень.... я в курсе, что нельзя размещать варочную над посудомойкой, но там только самый край над ней заходит, примерно 2 см. Все нормально работает уже лет пять...
Сейчас покупается новая техника в кухню (старая в другую квартиру поедет) ... хочется купить индукцию Сименс такой же ширины. Но она толще, и под ней нужен 1 см свободного пространства. Есть опять же новая посудомойка Сименс, которая опускается на нужную высоту, ножки там сильно по высоте регулируются... нужного зазора относительно столешницы с ней добиться можно.
Таки вопрос... как самому перевесить фасады, и получится ли опустить машину относительно фасада, так...чтобы край фасада был примерно на 2 см выше панели управления.

Kиpилл
У сименса идет достаточно подробная инструкция как навешиваются фасады. Почитайте - там все нарисовано.
Фасад поднять не проблема... только управлять будет не очень удобно.

Другая проблема в том, что для устойчивости посудомойка должна упираться во что-то вверху. Иначе будет шататься - там сзади всего одна нога, если я не ошибаюсь. Да и столешницу с вырезом под варочную панель не плохобы на что-то положить... иначе можно ненароком сломать.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

Спасибо. Да как закрепить, я думаю разберусь .. Тека у меня плотно очень входит между стенок, не думаю, что Сименс будет по другому. Столешница там плотно лежит, она толстая и 3 600 мм длинной, варочная ровно по середине.
Тогда осталась одна проблема -понять, как снять фасад с Теки )

Регистрация: 11.04.2009 Новороссийск Сообщений: 778

только управлять будет не очень удобно.Другая проблема в том, что для устойчивости посудомойка должна упираться во что-то вверху.

Да нууу! Чего там неудобного-то? Сейчас глянула - у меня из-за высокой столешни на три пальца верх фасада выше панели управления торчит и всё отлично три года работает. Ну и сверху, соответственно, ничего не упирается - там есть две планки, которые по желанию крепятся к верху или к бокам. У нас - к бокам прикручено, что и даёт необходимый упор.