#2909134

Поиск выдает пост Tehnik-san из темы про стандарты на размещение сантехоборудования, многократно процитированный на разных форумах. После его прочтения людям наверное становится все понятно и обсуждения прекращаются, а у меня остались вопросы.

Отводы от стояков 1/2", давление после редукторов выставлено 3атм, магистральная труба 22мм медь, идет из туалета (где расположен узел ввода) в ванную.
Дальше по ходу магистральной трубы расположена кухня, где будет 2 условных ветки: (1) мойка, (2) стиральная и посудомоечная машина, т.к. стоять они будут под разными стенами в разных углах кухни. Надо ли трубу 22мм ХВ заводить на кухню, где ответвлять 15мм на мойку и 15мм на СМ+ПММ? Или с трубы 22мм можно перейти еще в ванной на 15мм и заводить в кухню уже ее?
В туалете кроме унитаза будет рукомойник. Можно ли на унитаз делать не отдельное ответвление от трубы 22мм, а отвести ХВ от трубы 15мм, которая идет от магистрали на водорозетку рукомойника?

Sha написал :
можно перейти еще в ванной на 15мм и заводить в кухню уже ее?

да.

Sha написал :
отвести ХВ от трубы 15мм, которая идет от магистрали на водорозетку рукомойника?

да. только отдельный кран, отсекающий бачок, предусмотреть где-нибудь.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Sha написал :
... или с трубы 22мм можно перейти еще в ванной на 15мм и заводить в кухню уже ее?

При трех потребителях на кухне (кух.мойка + стиралка + ПМ) вероятность их одновременного использования составляет не более 2-х , поэтому 15мм медной трубы здесь будет достаточно

Sha написал :
В туалете кроме унитаза будет рукомойник. Можно ли на унитаз делать не отдельное ответвление от трубы 22мм, а отвести ХВ от трубы 15мм, которая идет от магистрали на водорозетку рукомойника?

Здесь точно такой же вариант как и на кухне и 15мм медной трубы и в данной ситуации для двух потребителей будет достаточно

Спасибо.

Монтаж предполагалось делать без горизонтального штробления (бетон, 2эт), спрятав трубы за разными конструкциями и мебелью, а в одном месте - под штукатуркой. Собственно, толщина слоя штукатурки и стала "узким местом": чистовой уровень от существующей стены должен отодвинуться на 33мм (толщина монтажной пластины + глубина водорозеток под медь 15мм, пайку). Трубки 15мм в теплоизоляции кое-как запихнуть в штукатурку получится, а вот 22мм - уже никак. Пришлось от первоначальной затеи отказаться в пользу коллекторно-последовательной системы. Посчитал - стоимость материалов вырастет незначительно.