Регистрация: 25.09.2011 Балашиха Сообщений: 28
#2909763

Всем добрый вечер!
Рабочие немного промахнулись с размерами короба для вытяжки и выход оказался немного смещен влево от трубы вытяжки(см. фото). Плюс к этому розетка мешает креплению трубы вытяжки к стене. Прошу совета, как совместить трубу вытяжки с коробом причем сделать так,чтобы розетка не мешала.

YUGIN, Да.........
Был такой случай
Сделали так. Между верхними уровнями шкафов поставили полку ,декор.короб упираем в эту полку,т е крепеж устанавливается под полкой (обычно второе колено короба выбрасываю,но тогда нужно точно разметить)
Короб, где труба вентиляции , опускаем до полки и увеличиваем ширину ,так что бы было симметрично относительно вытяжки.
Это самый простой способ если делать правильно

Регистрация: 20.05.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 21

Здравствуйте!
Прочитала много написанного тут, и стало ещё больше непонятно. Даже не подозревала, что все так сложно. Изначально искала ответ на свой вопрос- куда и как приделать вытяжку над плитой, но теперь прошу помощи и совета в правильности задуманного. Дом 1970г постройки, пятиэтажка, последний этаж. (Серия 1-ЛГ502В) На кухне нет вентрешетки, соответственно и отверстия для нее нет. Вытяжка все же есть на потолке в кухонной антресоли, но это реально за углом. Стена , куда хочу вытяжку - смежная с ванной, в которой есть вент-отверстие, там даже вентилятор есть и все прекрасно работает. Подскажите, как поступить? можно ли со стороны кухни в неё врезаться? Прочитав тут, поняла, что это не хорошая идея. Ходила в ЖЭУ, просила план дома , чтоб понять где там все и как проходит, но они только посмеялись и сказали, что такого у них нет. Подскажите что-нибудь! Ремонт вот -вот начнется, а я понятия не имею где там эти каналы. Пыталась простучать стену, но по мне так - везде звук одинаковый, пустот не услышала.

Линеечка,
Посмотрите тут:



вроде есть ваши схемы

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Линеечка написал :
Вытяжка все же есть на потолке в кухонной антресоли, но это реально за углом.

Туда и надо тянуть! Совмещение каналов кухни и ванной с туалетом запрещено по гигиеническим соображениям - вполне реально, что летом будете нюхать ароматы не способствующие пищеварению.

Кроме того поищите по форуму по слову "эжекция" - нельзя полностью вытяжкой закрывать существующий канал.
Почитайте на сайте "московских трубочистов"

Регистрация: 20.05.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 21

f00ntic, BV, спасибо!
Вопрос разрешился неожиданно, конечно же не по правилам, и вероятно в итоге не будет ничего из этого хорошего. Сначала правда была идея при участии алмазного бурения вывести на чердак , а потом обнаружилась дыра в стене внизу у пола ( когда сдирала обои). Дым сигаретный туда уходит прекрасно, полость примерно см 30 в диаметре. И самое заманчивое, что если просверлить на необходимой высоте для вытяжки, то канал этот проходит точь в точь, даже никакого короба не надо. Не знаю чей канал и откуда, но у соседей снизу на этом месте целехонькая стена. Не получится ничего путного, значит буду использовать угольный фильтр. В конце- концов, не такой уж я и кашевар. Панель варочная всего на 2 конфорки, да и то только потому, чтобы была . Использую только духовку, а она совсем в другом углу

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Линеечка написал :
обнаружилась дыра в стене внизу у пола ( когда сдирала обои). Дым сигаретный туда уходит прекрасно, полость примерно см 30 в диаметре.

непонятно что это.

Линеечка написал :
И самое заманчивое, что если просверлить на необходимой высоте для вытяжки, то канал этот проходит точь в точь, даже никакого короба не надо. Не знаю чей канал и откуда, но у соседей снизу на этом месте целехонькая стена.

каналы индивидуальные, в стене между кухней и ванной-туалетом. Это неизвестная дыра ....

Линеечка написал :
Дом 1970г постройки, пятиэтажка, последний этаж. (Серия 1-ЛГ502В)

вот где ваши вентканалы :

Красное - индивидуальные каналы 1-4 этажи и возможно туалет 5-го.
Синим - ваш канал для кухни - угадал?

Регистрация: 20.05.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 21

BV написал :
угадал?

Да!