#177613

Доброго времени суток. Подскажите ,какие материалы можно использовать ,для возведения межкомнатных стен внутри квартиры? Важна прочность, минимальная толщина , шумоизоляция.

Пазогребневые плиты - ок. 80 мм, если не хотите из ГКЛ. Звукоизоляция - обязятельно утолщение. Или полкирпича.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Согласен - лучше всего ПГП. Получается самая нормальная стена.

Интересно ,а какая прочность у пазогребенных плит. Можно ли будет на стену повесить кухонные шкафы или раковину в ванной?

Раковину в ванной - без проблем, только в ванную возьмите водостойкие блоки (у Волмы они зеленые).
Шкафы тоже выдержит, если не слишком тяжелые.
видео:

прямая сцылка на ютуб про монтаж ПГП
ИМХО - полнотелые блоки более пригодны в плане чего-то на них повесить.

Добрый день, столкнулся с такой проблемой, межкомнатная стена из блоков (похоже на керамзитобетонные, но не уверен) Вот фото этих блоков и фото стены, на которой предполагается навеска мебели Кострома, модульная система из серии "KUBO".
Вопрос, выдержит ли стена, достаточно тяжелые секции? Мастера предлагают использовать "жидкие анкеры", так как блоки пустотелые.

gloc1, +1 за ПГП
jonson76, для керамзитобетонных блоков можно обойтись дюбелями для пустотелых конструкций - я бы порекомендовал "Fisher" - мне понравились, очень неплохо держат.
воть...
воть
ну и заодно вот (для соседней стены ):
а вообще вот

Умко, спасибо за ответ и за полезные ссылки, установщики мебели говорят, что толщина блока должна быть не менее 10см, а мои блоки 9 см.
А по фото можно определить тип блоков, я не уверен, что это керамзитобетон. На втором фото, стенка планируется на серых блоках, а не белых пеноблоках, эта стена сейчас выглядит так
На коричневой стене планируется белая модульная система. Смущает то, что установщики этой мебели, снимают с себя ответственность, так как стена не несущая. Стенку хотим, вот из этой серии

Извиняюсь, не то фото скинул, стенка на коричневой стене будет, кусочек в левой части фото, виден. Вот на этом фото лучше видно