#2910828

Комната с разнообразными стенами -цементная штукатурка (довольно грубая), гипсовая штукатурка (ротбанд), гипсокартон. Чем отшпаклевать под обои?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Может ? По всем перечисленным Вами основаниям применима.

bvn-2005, В принципе подойдет любая шпаклевка.Можно и Пуфас.Легче работать с Ветонитом.Берите LR+.Шкурится отлично.Проверенный вариант.

Обнаружил несколько мешков Кнауф Мультифиниш (брались для другой комнаты и не пригодились). Годится? Только их на всю комнату не хватит, есть криминал в разнородной шпаклевке под обоями?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

bvn-2005 написал :
Обнаружил несколько мешков Кнауф Мультифиниш (брались для другой комнаты и не пригодились). Годится? Только их на всю комнату не хватит, есть криминал в разнородной шпаклевке под обоями?

нет криминала.

Мультифиниш,раз уж девать некуда - годится. И Пуфас,если не хватит. Пуфас он дороже ВЕтонита, но если учесть, что он более пластичней, его уходит меньше, в итоге одинаково по цене. Плюс - Пуфас прочнее Ветонита и если шпаклевал хороший маляр - шкурить не нужно,соплей нет. Да и материал однородный с Ротбандом и с ГКЛ. Кстати, стыки ГКЛ сначала прошпаклевать Унифлотом + перфолента

Труд без искусства - Варварство!

Собственно, и Фугенфюллер отлично под обои сгодится. Если цвет серый не смущает. Дешевле Пуфаса в два раза!

Регистрация: 01.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 85

Фугенфюллер? шкурить его...ого-го непросто) По мне так Ветонит...и только он! ) Пуфас не пробовал...

Здравствуйте,вас приветствует ООО"Старатели".
Шпатлевка "Финишная"-производится на на гипсовой основе с применением высококачественных модифицирующих добавок для придания плотности и дополнительной белизны готовой смеси, а так же входит в группу топовых продуктов продеваемых по всей стране большими объёмами (низкая цена+высокое качество).
Для получения наилучшего результата необходимо соблюсти следующие условия:
1)Должным образом подготовить основание- основание должно быть крепким, сухим, очищенным от краски, масел, пыли. Слабые и осыпающиеся поверхности удалите стальной щеткой, сильно впитывающие основания (особенно гипсовые) — прогрунтуйте (рекомендуется использовать грунтовку марки «Старатели»: «Универсальная», «Для внутренних работ», «Глубокого проникновения»).
2)Затворение смеси- для получения наилучшей консистенции необходимо соблюсти пропорции замеса указанные на обороте мешка. А именно, На 1 кг сухой смеси добавить 0,40–0,58 л воды комнатной температуры (на мешок 20 кг — 8–11,6 л). Перемешивать дрелью с насадкой или вручную до однородного кремообразного состояния не менее 5 мин. Полученный раствор необходимо использовать в течение 1-го часа.
3)Как правило, для получения гладкой поверхности шлифование не требуется, но при необходимости шпатлевка хорошо шлифуется и не осыпается.
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".