#2911734

Добрый день. Хочу обратится с вопросом по поводу установки газового проточного водонагревателя, ищу в интернете уже 3 день но ничего похожего нету. Газовики заставляют обязательно устанавливать на кухне датчик СО с отсечной клапаном причем клапан только на колонку объясняя тем что без него проект не делается, а стоимость этого устройства 12000 рублей. Законно-ли это требование? Если нет то на что можно сослаться или как обойтись без него. В квартире имеется дымоход и вентиляционный канал. Заранее спасибо.

kos_rus написал :
Газовики заставляют обязательно устанавливать на кухне датчик СО

Работаю в газовом хозяйстве и впервые слышу эту фигню про датчик СО, да и в документах такого требования не встречается.
А вот клапаны ставят (но стОит он в переделах одной-двух сотен руб), вроде на случай пожара перекроет газ.

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

kos_rus написал :
заставляют обязательно устанавливать на кухне датчик СО с отсечной клапаном

Наверное всё-таки газовый сигнализатор с отсечным клапаном. Ставят это хозяйство на вводе в дом (на все газовое оборудование). Странноватые выдвигают Вам требования. По нормативной базе не подскажу.

Хочу уточнить, живу в многоквартирном доме.

Сигнализатор загазованности ставят при условии, что газовое оборудование располагается в цокольном этаже (полуподвал) частного дома. А в кварире ни тот, ни другой нахрен не нужен.

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

вам сюда надо