#2914693

Уважаемые сантехники! А также реальные владельцы аппаратов! Подскажите, пожалста, про "сухой ТЭН". Есть от него польза и нет ли, случайно, подводных камней. Вроде повышенного расхода электроэнергии. Также хотелось бы про норвежские OSO расспросить. Теоретически всё понятно. Качественная нержа - даже анод не нужен. Толстая теплоизоляция - сутки не остывает. Вода до 80 градусов нагревается - все микробы дохнут и мыться проще. Но всё же 80 градусов! При постоянной эксплуатации не слишком ли бысто оно накипью забьётся? И ещё для себя лично вопросик. Как же, всё таки, быть с нагревателем, который три-четыре недели в году используется? Воду оставить? Или под давлением? Или слить её с отключением от труб. Чтобы всякие вонючие бактерии там не плодились?

И тишина... Неужели здесь одни только комнатные ковбои появляются? Типа меня. И никому не приходится обслуживать установленную технику? И нечего сравнивать?

Регистрация: 22.01.2009 Севастополь Сообщений: 333

Из своего опыта: после эксплуатации водогрея с погружными ТЭНами "сухие" практически никак не сказываются на отложение солей. Другое дело, что удалять накипь с пустотелой трубки (в коей находится сухой ТЭН) проще, да и риска повредить ТЭН нет. По экономии листричества не скажу, но, думаю, что вряд ли стоит рассчитывать на нее.

Ремонтировать бак, менять ТЭН и тд имеет смысл только в том случае, если есть запасные части.
А запчасти есть на те баки которые продаются в каждом табачном ларьке.
Говорить о ремонтопригодности имеет смысл если рядом есть сервис центр с запчастями.

Таковой рядом с Вами имеется?

Брейгель написал :
Как же, всё таки, быть с нагревателем, который три-четыре недели в году используется? Воду оставить? Или под давлением? Или слить её с отключением от труб. Чтобы всякие вонючие бактерии там не плодились?

  • поиском попользуйте форум, это обсуждалось.

с наилучшими