#16015

Время действия: вчера.
Место действия: магазин "Прораб", фарцующий строительными и отделочными материалами по крупному. Примерно в центре бывшей Империи.
За кадром: владелец или группа лиц, принявшие решение.
Действующие лица: продавцы, подсобные рабочие, праздношатающиеся (и я в том числе).
Сцена 1-я.
В самом здании магазина (бывшем производственном корпусе завода) большой красочно оформленный стенд с электроинструментом под названиями Клаус, Омакс и т.п. Рядом краска, обои и пр., что должно храниться в тепле и сухости.
Сцена 2-я.
На улице минус 11-12 с ветерком. Под навесом, где хранится материал типа сетка-рабица, оконные блоки, доски и т.п. трое рабочих разделывают ДСП. Эл.пилой со скромной надписью Ребир. До ближайшего магазина, продающего такие пилы 3-4 остановки.
Занавес для китайского инструмента.

Я бы свой ребир махнул не глядя на

Ребир - designed for recycle bin

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 207

У моего рабочего была пила Rebir. С его слов проработала 5 лет в жесточайших условиях (верится с трудом - он инструмент бережет). Не так давно сломалась, он купил такую же за 3000 р или около того. Почти сразу полетел якорь. Пила пролежала пару месяцев. Заменил. Почти сразу полетел и второй якорь. Пила лежала около полугода, а все это время за нее работал мой "китайский" Интерскол, купленный года 3 назад за 1500 руб.
Немая сцена...

ЗЫ "Интер" недавно тоже накрылся, но его соотношением цена/эффективность я остался доволен

У меня "Ребир" наоборот, пока хорошо работает (тьфу-тьфу-тьфу!), а "Stern" недавно из гарантийного ремонта, заменен двигатель в сборе. Хотел пильный диск установить, оказалось ,что планшайба не налезает на шпиндель нового движка... Пришлось самому напильником подгонять. "Ребир" хоть и тяжелее намного, но движок мощнее, можно станционарно установить.