#2915612

Подскажите, уже всю голову сломал.
думал, что перенесу кухню в гостинную, но что-то не выходит
оказывается этого делать нелья.
суть в следущем, есть квартира в новостройке, стены стоят только в кладовке и ванна с туалетом, между комнатами и кухней стен нет.
есть вентиляция, есть 2 канализационных стояка (в ванне и туалете) и полотенцесушитель, трубы с горячей и холодной водой не заведены.

хотел из кухни сделать спальню и а из гостиной сделать кухню-гостинную

может какие другие идеи есть?
вводные.... ребёнок 1, спальни без окон делать не хотим.
насколько влияет перенос кухни в гостинную на потенциальную возможность продажи квартиры в будущем?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

В другой комнате у вас есть кладовка. Это не жилая зона, можно попробовать согласовать перенос кухни туда. Но тянуть коммуникации далеко.

Несогласованный перенос на потенциальную продажу квартиры не повлияет, если вы найдете желающих именно на такую планировку и они будут не против этой несогласованности.

Возможности штрафов и требований вернуть всё назад оставляем за скобками.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

shaman написал :
насколько влияет перенос кухни в гостинную на потенциальную возможность продажи квартиры в будущем?

При продаже кухню возьмете с собой. Гостинная останется на месте. Так же можете(по желанию) забрать коммуникации, ведущие к стояку. По желанию покупателей можете сравнять тот перепад, под которым лежали коммуникации. Или дать немного денег покупателям, чтоб они сделали это сами.Ну, еще придется убрать воздуховод, который через стену пойдет. И замазать ротбандом дыры. Впрочем, обои после продажи новым жильцам все равно придется переклеивать.
Вот и все.

solo написал :
В другой комнате у вас есть кладовка. Это не жилая зона, можно попробовать согласовать перенос кухни туда. Но тянуть коммуникации далеко.

Несогласованный перенос на потенциальную продажу квартиры не повлияет, если вы найдете желающих именно на такую планировку и они будут не против этой несогласованности.

Возможности штрафов и требований вернуть всё назад оставляем за скобками.

кладовка 2 квадрата, мы с холодильником там уже с трудом поместимся.
это если кухню делать из ванной с туалетом, это порядка 7 квадратов (что не айс), а ванну с туалетом переносить вместо кладовки, при этом комнату (центральную) делать проходной и вход в exКухню и в другую комнату делать через неё.

но с другой стороны... если не марочиться не переоформлении... реально сделать коммуникации в гостинную?
сейчас есть черновая стяжка (ну очень черновая), пока высоту ёё не померил, вход в канализационный стояк находится на высоте 15 см от этой черновой стяжки т.е. сли делать врезку в стояк или загиб такой вверх.
пол по любому должен быть ровный без порога и т.п.

насколько проблематично это?
можно ли сделать чтоб 7 соседей снизу меня не прокляли? и чтоб я не проклял работников, которые мою бредовую идею воплотили в жизнь, не отговорив меня, но из-за этого мне раз в месяц приходится чистить трубу?

shaman, Я вам скажу мое личное(ну,очень личное) мнение.Делать приходилось всякое-разное.И канализацию тянули на несколько метров от стояка,причем с несколькими поворотами под 90 град.И...много чего.Вывод сделан следующиЙ: Для нормальной жизни все эти перестройки абсолютно не нужны.Никак они не влияют на полноту жизни.Кухню надо делать на кухне.Соответственно туалет в туалете и т.д.Не,ну если край как надо,то сделать можно

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

По закону нельзя делать кухню и туалет над жилыми комнатами, у Вас свободная планировка значит нужно будет ее регистрировать, может имеет смысл пригласить БТИ и пусть начнут согласовывать Ваш проект, если запретят то и вопрос снялся. Технических сложностей не много, вопрос только в канализации, придется стяжку поднимать высоко что бы спрятать трубу. С учетом что на кухне нет стояка и вентканала, может и прокатит.

Регистрация: 25.01.2012 Дмитров Сообщений: 111

У меня примерно та же проблема. Тоже хочу сделать кухню с гостинной в жилой комнате (24,3 кв.м). У меня двушка. И по планировке получается детская 15, кухня 15 кв.м. И комната жилая 24,3, из которой ни гостинной не сделаешь ни спальни толком. Поэтому хочу перенести спальню на место кухни, а в большой комнате сделать кухню-гостинную. Но у меня канализация от раковины кухонной может пройти через кладовку, по стене. Планировки нынче дурацкие пошли в новостройках, как в них жить непонятно.

knyaz написал :
Планировки нынче дурацкие пошли в новостройках, как в них жить непонятно.

Эт-точно.Есть такое.

knyaz написал :
Но у меня канализация от раковины кухонной может пройти через кладовку, по стене.

Вам проще тогда.Канализация,обычно,основная заморочка.

sarlen написал :
вопрос только в канализации, придется стяжку поднимать высоко что бы спрятать трубу.

Скорее всего придется посреди дороги "подиум" делать.Плохо то что высота резко уменьшается.А если еще вентиляцию тянуть под натяжным потолком,тогда вообще нагибаться придется.Неудобно.

mihamaster написал :
А если еще вентиляцию тянуть под натяжным потолком,тогда вообще нагибаться придется.Неудобно.

Потолок 2.82(На схеме).Только если Валуева в гости пригласить.

shaman написал :
вход в канализационный стояк находится на высоте 15 см от этой черновой стяжки

Пригласите нормального сантехника, он вам стояк переберет и слив опустит. для этого согласование не нужно.

shaman написал :
но из-за этого мне раз в месяц приходится чистить трубу?

Есть какие-то трубы, на которых жир не оседает. Проконсультируйтесь в сантехнике и отоплении.

Еще делают насос, который позволяет стоки по горизонтальной трубе прокачивать. Видел такое в "Квартирном вопросе". Там была огромная кухня, и они все оборудование разместили посредине, островом, мойку в том числе. А стояк канализационный, как положено, у стены. В стяжке проложили лежак горизонтально, а под мойкой насос.

ma-masha написал :
Только если Валуева в гости пригласить.

Ага.Если снизу и сверху по 20 см убрать,то явно некомфорт получится.

Профан27 написал :
В стяжке проложили лежак горизонтально, а под мойкой насос.

А у меня сейчас предложение рассматривается,канализацию проложить по потолку,под натяжным.Ну и насосом качать. А если свет отключится,жизнь встала?Или насос сломался?
Не,мне явно никогда не понять этих заморочек.

mihamaster написал :
Не,мне явно никогда не понять этих заморочек.

Да это-то абсолютно верно. Ну в этом углу кухня, ну в том - неужели же это принципиально? Неужели это всерьез влияет на качество жизни?

mihamaster написал :
Если снизу и сверху по 20 см убрать

труба 50 ка-уклон 3 см на метр. Для внтиляции бывают короба с прямоугольным сечением, или круг-ну максимум 10 см. Ну еще 2 см на гипсокартон. Ну и руки прямые нужны.Кстати, у техник-сана в было до и стало после был пример такой переделки-отлично получилось.

Профан27 написал :
Еще делают насос

Я такой себе хотела поставить, но там еще к насосу нужен довольно таки большой жироуловитель. А места и так мало было. Поэтому нашла другой выход

Профан27 написал :
Ну в этом углу кухня, ну в том - неужели же это принципиально? Неужели это всерьез влияет на качество жизни?

Вы даже не представляете себе, насколько оно действительно влияет.

ma-masha написал :
труба 50 ка-уклон 3 см на метр.

Так я и говорю,"подиум" надо делать.А как прыгать через него.Ступеньки надо.

ma-masha написал :
или круг-ну максимум 10 см.

Ну 10 см.
И все ради чего? Вот основной вопрос.Жить и бояться,что заставят переделать.Разрешение ведь не планируется получать.

Регистрация: 25.01.2012 Дмитров Сообщений: 111

Так никто ничего не боится. А на комфорт жизненый очень влияет расположение кухни. Зачем мне например спальня в 25 квадратов? Поделить на две комнаты я ее не могу, потому что окно в этой комнате одно, что делать? Фальш перегородка не катит, т.к. за такой перегородкой человек не уснет если рядом включен телевизор. А рядом комната 15 кв. под кухню, опять же на кухне сейчас столько техники ставится, что например стол обеденный на время праздника уже не разложишь чтобы больше народу разместить с комфортом. Вот и переносим кухни в гостинные. О переоформлении я и спрашивать не буду никого, квартиру купил чтобы самому в ней и жить. А что там потом будет через 30 лет это уже другой вопрос. Да и если кому то продавать, наверняка найдуться люди которым такое расположение кухни будет по душе.

А Вы проведите коммуникации и на кухню и в гостиную. И пусть кто нибудь потом разберет, где на самом деле кухня.)))

knyaz написал :
А на комфорт жизненый очень влияет расположение кухни. Зачем мне например спальня в 25 квадратов?

Так я не спорю в принципе.Все определяется ислючительно личными предпочтениями."Я так хочу"-вполне весомый аргумент.Дальше остается придумать как это воплотить в жизнь. Чем я и занимаюся по роду своей деятельности.А со стороны обывателя,лично для моей жизни,это совсем не нужно.У меня даже стульев дома нет.Пять табуреток только. Зато компьютеры "навороченные" и инструмент фирменный.:yu

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

shaman написал :
кладовка 2 квадрата, мы с холодильником там уже с трудом поместимся.

Так я не предлагаю на этих двух квадратах делать кухню, а только расположить там коммуникации.
А кладовку с комнатой объединить.

Доделовал квартиру в кожухово, там тоже перестрой был, на кухне спальня, а в зале типа кухня отделённая барной стойкой и нормально я бы сказал, канализация задрана на потолок, стоит измельчитель и насос, проблем ни каких...)