#177886

привет народ, проблема следующая :
мастеры-ломастеры установили двери так что между стеной и наличниками щели примерно 6-9мм. щели со стороны доборника (с обратной стороны они тоже есть но гораздо меньше 1-3мм, можно пережить). видимо просто обсчитались с подрезкой доборника. в результате - страшный вид, край налички висит в воздухе и подозрительно поскрипывает при облокачивании. что можно сделать? (двери волоховецкие, анегри, уже поклеены обои, положен ламинат, плинтуса, прибита обналичка).

что мне пришло в голову

  1. подрезать доборник электролобзиком. прямо на месте наверно не получится, надо выковыривать - а он приклеен - можно и коробку испортить заодно.
  2. подстрогать доборник с торца рубанком (хоть там и шпон но его не видно (отступ забыли сделать когда обналичку крепили со стороны доборника)
  3. зашпаклевать эту щель прямо по обоям. тогда придется шпаклевать все щели - а то смотреться будет убого - с одной стороны зашпаклевано - с другой обналичка висит в воздухе.
    и чем ее подкрасить потом (обои не под покраску - придется искать краску в каждую комнату). есть остатки обоев - может с них срезать ленточки и их подклеить на шпаклевку? (тогда обналичку надо будет снимать).

двери - просто сказка, и так из****овали
помогите кто-нибудь ;(

По хорошему, конечно, заставить мастеров переделать за их счёт.
Но видимо поезд ваш ушёл ( вы расплатились с ними) :-(
Рассмотрите вариант с рейкой закрашенной под цвет наличника.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Щели устронять акриловым герметиком, тем который в тубах , можно подобрать в тон дверей или обоев. Расход будет великоват, но результат вас порадует .
Например такой

с мастерами мы еще не расстались (и денег мы им еще должны), поэтому я и рассматриваю варианты переделки а не замазки
просто после такой установки, слепо доверять им переделку не хочется - а вдруг еще больше из****уют (к тому же замазку они мне сами предложат в первую очередь - а мне хочется нормально переделать пока есть такая возможность).

герметик поможет мало - обналичка держится на гвоздиках прибитых в коробку (пара сантиметров с одного края) - дальше вся висит в воздухе.при облокачивании она здорово пружинит и поскрипывает.

2cheers

Прежде чем пенять мастерам - а прилегающие стены-то у вас нормально выровнены? По плоскости, по вертикали? А то сколько раз сталкивался с "пизанскими башнями" и "амурскими волнами" - к ним обналичку без щелей можно притянуть только шурупами.

Цветной акриловый герметик вполне подойдёт для заполнения щелей. Только обязательно наклейте на обои и на наличник полосы малярного скотча, чтобы не испачкать "прилегающую территорию". Расход будет не так уж и велик - одной тубы хватит на пару дверей. Под наличку герметик надо продавливать на 10-15 мм. При необходимости шов можно будет дополнительно подкрасить акриловой краской.

эти же мастера стены и ровняли. так что куда ни плюнь...
я могу простить мелкие щелки (ну плохо выровняли, но не смертельно) -
но не в пол пальца с болтающейся обналичкой!

Регистрация: 24.01.2007 Челябинск Сообщений: 49

подниму тему, поскольку проблема похожая:
установщики дверей сделали все, что смогли, но стены настолько кривые, что наличник к стене не прилегает (точнее, прилегает в 2-3 "опорных" точках), а ширина щелей между наличником и стеной меняется от 2 до 22 мм! в общем, кошмар. стены уже не выровнять, обои наклеены, и как справиться с этой проблемой?
пока мысль одна - цветной силиконовый герметик (под цвет дверей), но можно ли его применять при такой ширине щели? и соответственно, глубина щели - на всю ширину наличника, т.е. 70 мм.
профессионалы, подскажите, какой герметик взять и как им работать? какие нюансы будут в данном случае? или другие варианты решения проблемы?

=mari= написал :
ширина щелей между наличником и стеной меняется от 2 до 22 мм!

Щель предварительно заполнить хоть гипсовой шпаклёвкой - герметик слоем более 5-10 мм ложить смысла нет.

Я бы посоветовал все-таки вместо герметика попробовать приклеить клинышек из обоев - при аккуратном исполнении выглядеть будет лучше. Если будут обои, шпаклёвкой щель надо заполнить до верха.