#2919182

Приветствую всех. Нужно поставить стенку из пазогребня в хрущевке. Под нее прорезали в полу канавку 16 см. шириной и 8 см. глубиной. Вытащили оттуда паркет, оргалит, засыпку и получилось, что расстояние в этом месте между открывшейся бетонной плитой пола и плитой потолка 258 см. (высота потолка c учетом паркета 250см). Теперь думаю, что логично положить в канавку один ряд кирпича, а уже на него -- стенку из пяти рядов ПГП высотой по 50 см. Вопрос в том, на какую смесь положить кирпичи, чтобы получше прицепились к плите? Какую смесь применить в качестве выравнивающей между кирпичной кладкой и нижним рядом блоков ПГП? Какую смесь забить в остающиеся боковые щели (по 2см) между кирпичом и краем "пирога" из засыпки-оргалита-паркета?

sdupon написал :
Вопрос в том, на какую смесь положить кирпичи, чтобы получше прицепились к плите?

Плиту очистить,пропылесосить,прогрунтовать.Кирпичи положите на плиточный клей,не ошибетесь.Клей практически любой.Например "Юнис плюс",недорого и надежно.Под ПГП делайте по рекомендации производителя.Считайте кирпич за "ноль".Если не будете прокладывать шумоизоляцию,значит кирпичины тоже грунтовать и ставить сверху блоки.Просчитайте как подойдет ПГП к потолку.Кирпич "плашмя" - 6 см.По идее зазор вверху все равно остается.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо. Я тоже хотел под кирпичи Юнис+, но не чистый, а пополам с цпс м-150. Кирпич + 1 см раствора снизу получается 7 см, то-есть высота проема будет ровно 2.50, а высота пяти блоков ПГП где-то 2.47 (с учетом того, что паз на плитах верхнего ряда придется срезать). В связи с этим вопрос: что положить в стык между кирпичом и нижним рядом ПГП? Можно ли, например, сделать поверх кирпичей выравнивающую подложку в 1 см из Юнис+, а оставшиеся 2 см между верхним рядом ПГП и потолком забить монтажной пеной? Звукоизолирующую пробковую прокладку ставить не буду, думаю, что слой пены сверху нормально "развяжет" мою перегородку с несущими конструкциями.

стенки б.

mihamaster написал :
Кирпич "плашмя" - 6 см.По идее зазор вверху все равно остается.

65мм + слой раствора.

А вообще я бы не заморачивался с кирпичами и просто выровняв плоскость пола и сделал бы стену из пзг на ней. Последний ряд, по технологии, можно ставить и на ребро (если уж сильно хочется сэкономить).

А чем плохи кирпичи? Мне кажется, что внутрь "пирога" из паркета, битума, стяжки цпс и песчаной засыпки лучше сунуть как раз кирпич с раствором вокруг, а не гипсовый блок.

sdupon написал :
А чем плохи кирпичи?

Ничем,абсолютно.Также полностью приемлем и вариант

Viktor__s написал :
просто выровняв плоскость пола и сделал бы стену из пзг на ней.

А я сделал бы вообще "третий" вариант.Надо отпилить низ у первого ряда блоков.С таким расчетом,чтобы верхняя часть ряда получилась строго горизонтально.Второй ряд уже ставим как положено.Верхний ряд подпиливаем по месту.Не забудте предварительно расчитать ВСЕ размеры.
Нижние блоки лепим на монтажную смесь,без всяких кирпичей.По бокам заполнить,например,ЦПС.
Если надумаете использовать кирпич,делайте на клей без добавок.Надежнее будет.

sdupon написал :
(с учетом того, что паз на плитах верхнего ряда придется срезать).

Рекомендуется срезать под углом и забивать монтажной смесью.Это по технологии "Кнауф".Также не забудьте про привязку к полу-потолку-стенам при помощи уголков.

sdupon написал :
Звукоизолирующую пробковую прокладку ставить не буду, думаю, что слой пены сверху нормально "развяжет" мою перегородку с несущими конструкциями.

"Звук" развяжется только при полной изоляции по всему периметру.Если не принципиально,значит делайте везде жесткое крепление

Мысль от дилетанта. Кирпич в узкую дырку пихать неудобно будет.

Mihamaster, спасибо. По поводу звука -- до конца так и не понял. Если ставить прокладки по периметру и одновременно с ними жесткие крепежки, перегородка все-равно получится через крепеж (уголки, нагели из арматуры) жестко привязанной к стенам и потолку. Зачем тогда прокладки? Я хотел жестко привязать к стене (квартира в углу дома) и полу (соседей снизу ни разу не слышал), а вот верх перегородки "развязать" с помощью монтажной пены. По моим прикидкам с учетом подложенных снизу кирпичей низ нижнего блока будет в одном уровне с паркетом. До потолка -- ровно 2.50. Ставим блоки пазом вверх. С учетом того, что у первого ряда спиливаем нижний гребень, верх верхнего, пятого ряда оказывается в 2-3 см. от потолка. С учетом этого зазора, видимо, удастся засунуть верхний ряд без обстругивания угла, как рекомендует кнауф, а потом запенить верхний стык монтажной пеной. Как вам такой план?
И еще -- что есть монтажная смесь кнауф? Это клей для ПГП, который слоем до 3-х, кажется, мм?

По поводу "узкой дырки" -- специально расширена до 16 см. Так что кирпичик влезет, как слива в ... банку.

sdupon написал :
И еще -- что есть монтажная смесь кнауф?

Кнауф рекомендует ставить на шпаклевку "Фугенфюллер" (сейчас она просто "Фуген").Есть еще монтажная смесь "Волма".Вообще для начала посмотрите процесс .Еще можно просмотреть от "Волмы".Также фотки можно посмотреть в недавней теме начиная с поста #41.Если вопросы останутся,тогда опять сюда

Я вот тоже думал над этим и решил просто сделать цементую стяжку без всяких кирпичей, чтобы выровнить под 0. Сантиметров 6-7. У меня родная стяжка из непойми чего. Чем это плохо?

Mihamaster! Я все-же думаю с кирпичами. Подскажите еще, плз, про стыки между плитой, кирпичом и низом ПГП. Из какого клея их сделать? Плита основания имеет неровности в пределах 1 см, поэтому выравнивающий слой клея под кирпичом будет 0,5-1,5 см. Теперь что сверху на выровненные кирпичи -- еще слой клея около 0,5 см или сразу шпаклевку фюген и на него уже блоки? Нужно ли грунтовать кирпичи?

sdupon, Вариантов несколько может быть.Ну,давайте еще раз Лично мои соображения.Во-первых,как можно точнее измеряю расстояния (высоту).Прикидываю,чтобы заведомо верхний блок оказался больше,чем надо.Т.е. подгонять по размерам его буду именно в последнем верхнем ряду.Почему так? Есть такой "закон подлости" .Еще и неизвестен уклон потолка.Получится в одном углу зазор 1см,в другом 15.Ну,это образно,конечно.Короче,зачем испытывать судьбу.Низ ПГП пилим уже исходя из вышеизложенного.Причем пилим так,чтобы при установке ряда,верх получился строго горизонтальным.Таким образом в результате получаем монолитную стену из однородного материала.
Если хотите использовать кирпичи,тоже есть варианты.Можно сначала выровнять пол в уровень.Смесью или клеем,в зависимости от перепада.Потом на плиточный клей прилепить кирпичи.Потом устанавливать плиты на "Фуген".Можно и сразу подобрать густоту смеси и уложить кирпичи в уровень.
Другой вариант-сначала приклеить кирпичи на клей.Потом пилить плиты с учетом уклона.
Мне кажется,что самый первый вариант проще всего.

Согласен с вами, что выровнять проще первый ряд, подпилив низ блоков. Но у меня, повторюсь, потолок ровно 2.50 от паркета. Потолок и пол относительно ровные -- кривизна в пределах 1см. Поэтому, как мне кажется, логично поднять уровень плиты перекрытия на 7-8см до уровня паркета с одновременным выравниванием, а затем на него поставить ровно 5 рядов блоков. В таком случае у меня получается ровно 30 штук -- 1 поддон. Если я подпиливаю нижний ряд и ставлю прямо на плиту, то мне придется купить еще штук 5 плит и затащить их на 4 этаж без лифта. Потом отпилить от этих блоков "довески" сантиметров по 6 высотой и залепить ими щель под потолком. К этим же довескам придется прикручивать уголки-крепежки к потолку. Кроме того, под полом-паркетом будет гипсовый блок (не гидрофобный) -- в случае протечки он размокнет. Вот это мои соображения в пользу кирпича снизу. Если кирпич ослабит конструкцию, то тогда, конечно, буду ставить стенку на плиту. Но если против кирпичей у уважаемого Михи-Мастера нет принципиальных возражений, кирпичный фундамент мне кажется оптимальным вариантом. Какой клей то под кирпичи и на кирпичи?

sdupon написал :
Но если против кирпичей у уважаемого Михи-Мастера нет принципиальных возражений

Принципиальных возражений у меня нет вообще. Я просто "сижу,починяю примус" высказываю свои соображения по вопросу.Причем не считаю это истиной в последней инстанции.Окончательное решение,в любом случае,будет за вами.

sdupon написал :
под полом-паркетом будет гипсовый блок (не гидрофобный) -- в случае протечки он размокнет.

Я думаю,не стоит ломать голову по этому поводу.

sdupon написал :
Какой клей то под кирпичи и на кирпичи?

Под кирпичи плиточный,я уже говорил.Сами плиты ставьте по технологии т.е. на "Фуген".
Потом,после всего,зайдите,расскажите,что получилось.Тоже ведь хочется знать насколько точными оказываются советы.
Типа,чтобы потом сказать:"А-а,я ведь говори-ил!"

Mihamaster, плиточный то какой, чтобы кирпичи надежно прилепились? Их же придется сверлить под крепежки перфоратором, чтобы дюбели в плиту загнать -- боюсь отвалятся. И спасибо еще раз.

sdupon написал :
Mihamaster, плиточный то какой, чтобы кирпичи надежно прилепились?

Практически любой.Например "Юнис плюс".Вполне пойдет и недорого.Берите в "Леруе",чтобы на подделку не нарваться.Если не будет,любой тогда.

sdupon написал :
Их же придется сверлить под крепежки перфоратором

НЕ надо перфоратором,это же не бетон.Сверлите победитовым сверлом,дрелью.Сверло только желательно не тупое .И дайте кирпичинам приклеится.Сутки хотя бы.

sdupon написал :
чтобы дюбели в плиту загнать

Зачем в плиту?Хватит и в кирпичину.Для крепления уголков.Если уж очень хочется связать с плитой,тогда загоняйте арматурину или крепите уголок к плите на стадии укладки кирпичей.Потом в ПГП выпилите кусок в нужном месте,забьете клеем.

Мастер-Миха, премного вам благодарен. Вопросы исчерпаны. Осталось купить блоки и приступаю.

sdupon написал :
Вопросы исчерпаны

Это вам только кажется
Удачи!