#2922727

Нужно придумать мебель для прихожей однокомнатной квартиры. Помещение хитрой формы аж с пятью дверями. Нужно придумать комплект мебели. Открытая вешалка (вошел - повесил пальто на гвоздик), закрытый полноценный шкаф (нужно хранить верхнюю одежду), места для обуви (повседневной и для хранения), полки и выдвижные ящики. Буду благодарен за любые идеи...

захламили очень сильно, воздуху мало осталось... уменьшайте иначе задохнетесь.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

FF_Group написал :
захламили очень сильно, воздуху мало осталось... уменьшайте иначе задохнетесь.

Ну уменьшат они, но вещей-то от этого меньше не станет. Если уж на то пошло, то в однокомнатной квартире лучше позаботиться о "воздухе" в комнате.

Советы такие будут.

  1. Возле двери у вас очень мало места, поэтому эту вешалку советую делать без нижней полки, чтобы обувь можно было задвигать прямо под вешалку. Грязную обувь же вы не будете ставить на полку, и в противном случае входящие будут спотыкаться.
  2. Зачем вам этот выступ у входной двери. Во-первых, это некрасиво, а во-вторых непонятна его функциональность. Этот выступ не увеличит вместимость вешалки.
  3. Зачем вам открытые полочки возле входа в комнату (или что там у вас)? Чтобы каждый раз, выходя к прихожую, натыкаться взглядом на бардак, который вы несомненно там разведете? Перчатки-сумочки-ключи? Слишком далеко от входа. Сувениры и вазочки? Слишком проходное место.
  4. Я бы сделала лучше постепенное сужение шкафа от входной двери к комнате. Конечно, это может привести к удорожанию изготовления, но визуально прихожая будет казаться менее перегруженной.

solo написал :

  1. Зачем вам этот выступ у входной двери. Во-первых, это некрасиво, а во-вторых непонятна его функциональность. Этот выступ не увеличит вместимость вешалки.

Назначение этого выступа - присесть и переобуться. То, что на картинках - это далеко не проект, а очень предварительная прикидка, габаритно-весовой макет, так сказать... На этом месте будет, возможно, мягкое сиденье, подъемное, чтобы под ним что-то хранить.

solo написал :
натыкаться взглядом на бардак, который вы несомненно там разведете?

Свой бардак глаз не режет :-)

solo написал :
постепенное сужение шкафа от входной двери к комнате

Этот вариант тоже думаю (см. картинки).

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

bvn-2005 написал :
Назначение этого выступа - присесть и переобуться. То, что на картинках - это далеко не проект, а очень предварительная прикидка, габаритно-весовой макет, так сказать... На этом месте будет, возможно, мягкое сиденье, подъемное, чтобы под ним что-то хранить.

Если нужно место для присесть-переобуться, рассмотрите вариант банкетки, выдвигаемой из под полки. Требуемую функцию она выполнит и не будет мозолить глаза постоянно, как ваш выступ.

bvn-2005 написал :
Этот вариант тоже думаю (см. картинки).

Определенно, эта картинка мне нравится больше.

Можно просто уменьшить глубину всей конструкции до 400мм (обычно прихожие делают 350-400мм), использовать выдвижные штанги для одежды, и дверцы книжкой.

Подниму собственную тему, т.к. проблема все еще актуальна.

3ger написал :
уменьшить глубину всей конструкции до 400мм (обычно прихожие делают 350-400мм),

Как ни крути, нужен полноценный шкаф, глубина 400 мм - совсем мало, верхнюю одежду хранить будет проблематично.
Основная заморочка - узкий простенок у двери между прихожей и комнатой. С учетом дверных наличников там миллиметров 200 получается. Не знаю, как быть...

Открытые полочки-как в вашем первом варианте-не бойтесь, бардака не будет, если вы на них поставите фотографии в рамочке, вазочки и пр. приятные глазу мелочи. Это все симпатично выглядит в прихожей. У меня так сделано, да и у моей знакомой тоже. А вот открытое место для обуви под вешалкой сделать надо, иначе обувь под ногами всегда будет мешать. Мне кажется удобнее делать штангу (как в шкафу) для верхней одежды-одежда лучше себя чувствует, у нас климат-то дождь, то снег. У меня на 70 см. 5 -6 вещей одновременно висят на штанге, а если на стене за штангой будут планки из дерева/ДСП, то и на них можно дополнительно прикрепить для одежды/сумок крючки. Если вам необходимо присесть в прихожей, то может откидное место на противоположно стене рассмотреть ?

bvn-2005 написал :
верхнюю одежду хранить будет проблематично.

Зачем ее там хранить?
Она там просто вешается на вешалки в зависимости от сезона.
Сколько человек проживает?
Я себе сделал так, что одежда вешается не боком, а параллельно стене. На двоих две рельсы с вешалками - более чем.
И дверки ИМХО нафиг не нужны ничего не дают, только мешаются в открытом положении.
Хотите - могу выложить фото.
А двери в комнату вместе с частью стены у меня вообще нет - выломал, мешается.

Юберъ написал :
Хотите - могу выложить фото.

Хочу!

bvn-2005,
Глубина 35 см, ширина 140 см
Сорри за бардак

Сложно что-то советовать по дизайну, необходимо знать как минимум количество одежды и привычки пользователей. Но у вас весьма приличные размеры прихожей, есть целая стенка по которой можно расположить мебель - простор для творчества очень большой.
У меня прихожая мелкая совсем, переходящая в гостиную, проем в остальную часть квартиры и дверь на кухню. После долгих раздумий и прикидок сделал себе вот такой вариант, одна половина прихожей у стенки:
Центральная сдвижная панель показана без зеркала (приклеивал позже). Под правой подвесной тумбочкой сейчас стоит банкетка на колесиках. Левый шкаф для одежды (торцевое вешало), за сдвижной панелью тоже вешалка для верхней одежды и полка для шапок, перчаток и пр.
Вторая половина с обратной стороны:
Представляет собой шкаф обувной (простые полки) и антресоли, которые вместе создают двустороннюю перегородку между прихожей и гостиной.

три варианта

ilart, функционал обсуждать не буду, а выглядит нарядно и симпатично!

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

Юберъ написал :
Глубина 35 см, ширина 140 см

Что за грамота сбоку на вешалке в рамочке?
ЗЫ.Знаю, я любопытный!