#2925831

Строителями установлены три такие штуковины в прихожей (см. фото). Как я понимаю, это датчики дыма? Терзают меня смутные сомнения: а не будет ли срабатывания в случае сильной запыленности (штрабить надо)? Кроме того, они явно будут мешать при монтаже потолка... Можно их безболезненно снять? Пока надел на них по пакету...

Я обслуживал жилые многоэтажки. В квартирах, сразу за входной дверью, обычно устанавливают тепловые датчики (НБП 110-03, I.Здания, п.6, примечание к таблице "*** Тепловые пожарные извещатели АУПС устанавливаются в прихожих квартир и используются для выполнения требования п. 1.34* СНиП 2.08.01-89"). А в комнатах: "** Наряду с АУПС помещения квартир и общежитий следует оборудовать автономными оптико-электронными дымовыми пожарными извещателями согласно СНиП 2.08.01", т.е. не подключенных проводами к общей системе дома, и, соответственно могут быть безболезненно сняты и выкинуты (или переданы обслуживающей организации). Если отключать датчики, подключенные проводами, можно откусить приходящий и уходящий провод (строго по одному!) и соединить их, минуя датчики. Естественно соблюдая цветовую схему. А если ваш дом никто не обслуживает (узнать это можно в своей диспетчерской- ОДС), то можно смело (строго всё разом ) отрезать и забыть.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Регистрация: 25.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 9342

bvn-2005 написал :
Можно их безболезненно снять?

узнайте это в Вашей управляющей компании

Регистрация: 23.10.2011 Нижний Новгород Сообщений: 168

bvn-2005 написал :
Пока надел на них по пакету...

этого будет достаточно. Закончите ремонт пакет убрать и все. Датчики будут выполнять свою функцию, если они вообще подключены на приемно-контрольный прибор и не висят как муляж.