#178116

Народ! Поделитесь опытом, пожалуйста. Вот есть деревянный каркас, изнутри обшит пергамином, далее один слой изовера (50 мм )и снова пергамин.Поскольку 50 мм толщины маловато, хотел ещё пенопластом утеплица, но боюсь МЫШИ меня не поймут. У кого есть опыт в этих делах не сочтите за труд просвятить мою темность!

2tvinson Слишком мало вводных.. Мыши утеплитель не едят, они в нем делают ходы и живут, если в доме есть съестное. И еще - по моим наблюдениям, в каркас они проникают по цоколю с внутренней стороны, а туда еще надо прокопаться под фундаментом. Так что, если у Вас ленточный фундамент ниже глубины промерзания - почти 100%, что мышей не будет. Если в доме (сарае) нет съестного - то же самое. В остальных случаях, ИМХО, при любом утеплителе вероятность мышей оч. высокая. Пока строил свой дом, жил в хоз.блоке, утеплитель - очень колючая советская стекловата. Каждую ночь - писк, визг, к подвешеннын на потолке продуктам прогрызли дыру в потолке. Теперь хоз.блок используется по прямому назначению - нет ни одной.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

[QUOTE=sansan21] 2tvinson
И еще - по моим наблюдениям, в каркас они проникают по цоколю с внутренней стороны, а туда еще надо прокопаться ......
Тогда дела мои совсем ШВАХ! Поскольку "изба" стоит на столбчатом фундаменте, да и без съесного куда ж нам бедным!

Заведите кошку :-)

Как я понял, опыта в этом вопросе маловато у народа. Тогда вопрос номер два: зимой плачут откосы окон, в результате, особенно в углах, полез грибок. Вот я подумал, ободрать все проёмы да и обклеить их утеплителем (типа пенопласта) , никто не пробовал? И кокой клей лучше использовать? Мне кажется, селикатный в самый раз будет, А?

Слишком спицифичное описание.
Пергамином обшит? Им обычно обивают по какую-то обшивку.
Какие окна?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

Techred написал :
Заведите кошку

У меня в дачном домике жил одинокий крыс - несколько лет, я ему еды подкидывал, он за это не ходил где не надо - мышей не было, когда крыс помер - мыши появились через месяц... вот такие пироги.

samorez написал :
Какие окна?

Окна,господа, в квартире (где деньги лежат) Проблемы вылезли в этом году, когда едрёные морозы ударили. Раньше у меня стояли обычные окна (т.е по откосу до улицы около 10-15 см. было), а теперь пластик поставил, толщина пакета 6 см. вот стены (вокруг пакета ) и промерзают. А ещё, окна халтурные оказались, в первую же осень "заплакали". Так, что если кто имеет опыт оклейки стен утеплителем, не сочтите за труд, просвятить мою тёмность: какой применить утеплитель и чем клеить?

У меня в дачном домике жил одинокий крыс...

у меня ёжик жил, я его поил, кормил, а он ушел...

tvinson написал :
какой применить утеплитель и чем клеить?

Ну и вот господа! оклеил я свои окна утеплителем, так и не дождавшись ответа. Могу рассказать что почём и сколько - год спустя (кому интересно)

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

2tvinson Извините что раньше в эту тему не встрял. А зачем у Вас с наружной стороны пергамин ? Теория гласит что наружные слои должны быть более паропроницаемы чем внутренние. И уж тем более не пенопласт снаружи, внутри пожалуйста.

go написал :
И уж тем более не пенопласт снаружи

Уважаемый GO! Я напрочь эабыл где я про это писал, не сочтите за труд, пожалуйста, напомните о чём там речь! А вот если интересно как утеплились откосы окон-тогда всегда рад!

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

tvinson написал :
! Я напрочь эабыл где я про это писал, не сочтите за труд, пожалуйста, напомните о чём там речь!

вот тут http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=178116&postcount=1

Ага! Вспомнил! История вот какая. Изначально имелся не утепленный каркас обшитый снаружи плоским шифером и, следовательно, утеплица можно было только изнутри каркаса. Вот и получается, если смотреть сечение от стены во внутрь: пергамин-изовер-пергамин-вагонка.

К стати, раз речь про утепление - вот впрос: есть некий сарайчик, из которого надо сооурудить баню.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно утеплиться? Слышал будто утеплитель ИЗОВЕР, УРСА и иже с ними нельзя применять в силу того,что они не пригодны для высоких температур. А что "ЛЬЗЯ"?

2 tvinson
Я про это не знал - утеплил каркасную баню УРСОЙ - полет нормальный Изнутри наружу - вагонка, пергамин, УРСА, пергамин, доски 20. Держит температуру и пар отлично.

Юбер написал :
утеплил каркасную баню УРСОЙ - полет нормальный

Любопытно! И много ли " бань" уже прошло? А пергамин не воняет?

Юбер написал :
Изнутри наружу - вагонка, пергамин, УРСА, пергамин, доски 20

похорошему внутрь нужно вместо пергамина специальный пароизоляционный для бань

а внешний слой мебранку типа AM или AS .
влага будет из утеплителя лучше испаряться.
по деньгам выйдет около 3000 руб за оба рулона. умотаете все баню со всех сторон.

2 tvinson
Ничего не воняет Он же не рубероид, с чего ему вонять-то? Лет уж 6-7 как банька стоИт.

2 alex_k
Я семь лет назад про такие материалы знать не знал
Сейчас бы, наверное, применил.

Юбер написал :
Ничего не воняет

Юбер! Вот что меня интересует: А самый низ тоже урсой утеплён? Так, вроде она (как любой волкнистый утеплитель) влажная будет, я, при этом, не имею ввиду воду и пар из бани. У меня вот какая ситуация: Имеетса бетонная плита (просто лежащая на земле, на песчанной подушке. На этой плите стоят забетонироманные ацеитовые трубы, снаружи всё это дело оштукатурино-это и есть исходный каркас. В общем штука весьма теплопроводная, вот я хочу изнутри проложить гидроизол и по нему утеплиться.Сомнения мои в том,что если утеплитель снизу будет влажный (он же, фактически на земле лежит) то толку с него не будет. У Вас с этим как?