#2926922

Всем доброго времени суток. В машинке электролюкс EWT10120W постирали штаны в кормане которых был саморез. В итоге две пробоины в нижней части корпуса, в следствие чего машинка начала немного подтекать но продолжала функционировать, при следующей стирке перестала запускаться только гудела. Был вызван мастер который диагностировал пробоины в нижней части корпуса прям над блоком управления который был залит и вышел из строя. В итоге со слов спеца, под замену мозги и корпус так как пробоины в нижней части проблемные, короче говоря на мусорку, машинке 3 года. Возникли сомнения по выводам спеца, тоесть блок управления умер не сразу а через стирку при этом каждый раз заливаясь? или же всётаки со временем сработала защита от протечек и поэтому перестала запускаться машинка? целесообразно ли производить ремонт?

Разумеется. Или купить новую. Такую-же. Она ведь "сделана с умом"! И с тощиной (чего-там я не понял?) железа с туалетную бумагу. А возможно в кармане лежал пистолет. Из коего саморезом и выстрелилось. Иначе трудно представить себе силу самореза.


не только саморез сможет пробить, но и любая железяка или кусок пластика попавший между вращающимся и неподвижным баком. Массы барабана хватит чтоб сделать возвратно поступательное движение предметом попавшим между ними.
3 дня назад вытаскивал зажатый и измочаленный носок дочери который хотел слинять в щель крышки бака машины с вертикальной загрузкой, крышку заклинило очень сильно, услышал скребущие звуки при отжиме и быстро тормознул машину. Щель то 2,5-3 миллиметра получилась, с другой стороны упёрлась в бак.
zvezdopad, так что пистолет тут не причем.
Paramon78 -
Блок с электроникой надо снять, промыть дистиллированной водой со щёткой, продуть сжатым воздухом, сутки посушить на батарее. Осмотреть конечно на наличие поврежений, залатать бак эпоксидкой, силиконом, армировать сеткой. Попробовать включить.

О пластиковом баке в сообщении ТС речи не было. А вообще, как-то странно. Это что-ж, такие здоровенные щели что-ли? Или саморез такой мелкий? Я в своей Бошке, стирая рабочую одёжу, тоже забывал чего-то в карманах, в том числе и саморезы. Однако они болтались в барабане, что было слышно. И остановив СМ всегда удавалось вытащить предметы. И щелей в барабане, достаточных для "убегания самореза, нету. Однажды забыл в кармане джинсов две 5000-ые бумажки.Однако не растворились.

Да, бак действительно пластиковый, а саморез застрял видать в барабане при этом прочертил как циркулем по корпусу борозду и два отверстия в нижней части

Paramon78 написал :
саморез застрял видать в барабане

Сейчас проверил свою СМ, бак из нержавейки, саморез легко влазит в спецотверстия бака!
Вывод-повнимательней надо быть при загрузке.

Регистрация: 28.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Medtech написал :
Блок с электроникой надо снять, промыть дистиллированной водой со щёткой.

Это шутка?

Barca, дистиллированная вода отличный растворитель окислов и солей, у меня телефон 2 раза утопленник, 4 год уже пошёл. Если бы владелец сразу вынимал аккумулятор и бежал в сервис, то процент выживших был бы гораздо выше.
Конечно, если водой повреждены элементы, электрический пробой, сгнили выводы, коррозия проводников платы, всё по месту и случаю, для официального ремонта не пригодно, а для себя вполне продлить срок службы реально, попытка не пытка.