Регистрация: 29.10.2005 Мельбурн Сообщений: 43
#178148

Народ, приветствую! Вчера приваривал гаражные петли, получилось далеко не сразу, и шов некрасивый, но в общем как-то получилось, покатался немного на воротах, вроде не отваливаются.

А как в принципе приваривают такие вещи? какие есть приёмы? Проблема в том, что стальной цилиндр прижимается к плоскости, и до точки контакта глубоко электрод не просунуть, и поводить им "восьмёркой" тоже не очень-то получается. Может, надо было какую-нибудь дополнительную железку туда засунуть? электрод например с отбитым покрытием? но это мне сейчас только в голову пришло, вчера без таких приёмов обошёлся.

2Avla Я сначала привариваю к шарнирам пластину мм 5 толщиной, последнее время приспособился уголок приваривать О> примерно так , а уж его к воротам. Вплотную варить плохо, не только потому, что к линии контакта не подлезть (это и не обязательно, я с двух сторон всегда варю, тогда швы не на излом работают, чего они очень не любят, а на растяжение-сжатие), а потому, что в этом случае шарнир о створку трется, скрипит и заедает.

Реклама
Надёжный отечественный сварочник

Компактный сварочный инвертор ФОРСАЖ-161 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Avla написал :
А как в принципе приваривают такие вещи? какие есть приёмы? Проблема в том, что стальной цилиндр прижимается к плоскости, и до точки контакта глубоко электрод не просунуть

Викторыч уже отписал про петли, сложнее трубу варить или трубы между собой (не в торец). Сложно, шлак в зазор затекает, не проваривает. Лучше небольшой уклон дать, "в горку" варить. Вертикальный шов, в принципе, без проблем.