#2928223

Здравствуйте.Можно ли красить стены ,оклеенные флизелиновыми обоями(обои под покраску без рисунка и структуры -просто гладкие) структурной краской ?

Имеете в виду фактурной краской? Можно, только тонким слоем, ибо эта краска плотнее чем обычная ВД, как следствие тяжелее.

добрый день, rvr!
у меня в данный момент тоже дилемма с выбором покрытия стен. хочу оклеить гладким ремонтным флизелином (плотность 130) и далее покрасить какой-нибудь хорошей краской. но сомневаюсь - будет ли ровно, так как стены не выводили в ноль + имеются неглубокие (до 1мм) неровности.
как вы всё-таки решили свой вопрос?

aberden, если у вас небольшие неровности, как вы пишете до 1 мм, то думаю что они не будут видны после поклейки+окраски ремонтного флизелина плотностью 130.
Ремонтный флизелин обладает армирующим эффектом (маскирует трещины, русты, швы между панелями на стенах и потолках, не дает роста микротрещинам, предотвращает появление на окрашенных поверхностях сетевидных трещин). Этот, в некотором роде вспомогательный, вид обоев выравнивает и укрепляет поверхности стен и потолков, делая поверхность под покраску или оклейку идеально ровной и механически прочной.