#2930517

Посоветуйте варианты, соседи установили сантехнику в кладовой (слышимость хорошая при вкл. воды), также любители громкой музыки. Есть ли вариант звукоизолировать стены конструкцией толщиной не более 7 см (и от низких частот)? Достаточно ли одной стены? И какие существуют хитрости при возведении конструкции визуально без потери площади комнаты? Товарищ сделал натяжной зеркальный потолок 5 см, площадь при этом визуально не уменьшилась.

есть спец. плиты с наклеенной мин. ватой на основе двухслойной ГВЛ потом поверх крепится ГКЛ и все занимает примерно 5-6см

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

а где про них можно прочитать? сколько дб они удержат?

ivan111 написал :
а где про них можно прочитать?

Читайте:

Будут ли соответствовать Ваши затраты Вашим ожиданиям, особенно в отношении низких частот - это вопрос,так как звукоизоляция наиболее эффективна,когда делается со стороны источника шума.

Ок, спасибо за ссылку. Это получается надо изолировать стены 2х комнат со стороны источника звука(спальная и зал) + кладовая или со стороны двери в кладовую достаточно? Потолок не нужно?

И насчет потолка, что посоветуете? Одна фирма предлагает обшить мин. ватой (в сумме будет 12 см), многовато, т.к. высота 2,5 м. Говорят возможно хватит одного потолка, если нет, то можно добавить стены 7 см на каждую.

ivan111 написал :
Это получается надо изолировать стены 2х комнат со стороны источника звука(спальная и зал)

по хорошему - да,но не думаю,что ваши соседи на это согласятся

ivan111 написал :
Говорят возможно хватит одного потолка

воздушные шумы возможно приглушит,а вот структурный шум (шаги соседей сверху) может даже и усилится (эффект барабана). Тут все не так просто,что касается звукоизоляции.
Вот еще почитайте:

  1. )) ошибка вышла, конечно же со своей стороны сделать), но поглотит ли ЗИПС-модуль звук бегущей по трубам воды полностью или все равно чуть будет слышно?
  2. Просто есть опасение, что если обшить всю комнату (12 кв.м) звукоизоляционным материалом (со всех стен по 7 см + потолок 12 см) будет ощущение "сдавливания" чтоли.

ivan111 написал :
поглотит ли ЗИПС-модуль звук бегущей по трубам воды полностью или все равно чуть будет слышно?

на этот вопрос сможете ответить только Вы,после установки ЗИПС

ivan111 написал :
будет ощущение "сдавливания" чтоли.

будет конкретное уменьшение пространства - это точно!

Еще слышал где то, что от звукоизоляции в комнате может быть душно. Может есть еще какие подводные камни о которых на сайте продавца не пишут про материалы?

ivan111 написал :
Еще слышал где то, что от звукоизоляции в комнате может быть душно.

это уже вопрос вентиляции