#2933761

Тухнет парапетник Росс АОГВ-7, автоматика Eurosit 630. Проработал полсезона прошлого и до этого февраля безукоризненно, не затухал по любому ветру, до 15 м/с с любой стороны. Только сосульки сбивать приходилось. В сильные морозы с ветром затух. При розжиге легко загорается запальник, горит устойчиво любое время. После включения подачи газа на основную горелку, горит неустойчиво, пламя неровное, слышен его шум - ранее работал очень тихо. На "1" может гореть до 2-3 минут, затухая и разгораясь, на прочих режимах, когда усиливается подача, пламя на глазах слабеет, садится и тухнет секунд за 5. Разобрали и очистили от льда дымоход, прогрели феном, вылилось ещё с литр воды - загорелся. Через 5 часов всё повторилось. Звоню знакомым газовикам, те сразу - у тебя задувает, вешай "скворечник"! До этого я оставался последним, у кого не "задувало", и конечно без "скворечника". Защитный кожух установил, заодно сверху лёд вычистил - загорелся, пока закреплял конструкцию, всего водой окатило, литра 2 вылилось! Ну, думаю, вот и мой ветер нашёлся. Три недели работал нормально, вчера ситуация повторилась, затух, и также не разжигается. Я на улицу, а там ветра практически нет, даже можно сказать, совсем нет, температура +1, поэтому ничего намёрзнуть не могло! При этом рядом, в нескольких метрах, у соседей такие же котлы прекрасно пускают парок - у них без ветра ничего не тухнет. Плитка в 2 метрах работает нормально, сеть новая, потребителей мало, на улице тепло, поэтому давление, вероятно, в норме. Раз запальник горит долго, значит термопара тоже на месте. С дымоходом тоже порядок. А самое интересное, что через пару часов, то есть как и в прошлые разы, он спокойно себе зажёгся, и уже сутки горит, несмотря на ту же погоду. Разница только в том, что теперь я ничего не делал! Мужики, кто спецы, подскажите пожалуйста, куда "копать", на своих надежды практически нет, у них или задувает, или термопару подогнуть и её жиклёр прочистить, или опять задувает! Да, к размышлению, котёл сильно тактовал, минут через 10 - квартира однокомнатная, а слабее котлов я не видел.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

ДЫМОХОД!!! .

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Дымоход утеплён? Должен быть утеплён.

Serx Так последний раз погас как раз при плюсе, 3 дня выше ноля, кроме того дымоход коаксиальный, в особом утеплении вроде не нуждается. И как он без всяких утеплителей при 25 градусных морозах раньше работал? Но всё равно, самодельный кожух поставлен сейчас по всей длине, в том числе и для утепления. Дымоход вскрывается с торца и просматривается до самых внутренностей (с фонариком), там даже пылинки лишней сейчас нет. Но какого лешего он по той же погоде через пару часов зажёгся и вторые сутки работает? А вёл себя абсолютно одинаково, в смысле не разгорался и при ветре и -20, и в безветрие при +2!

Проверьте запальную горелку, там есть отверстия для воздуха, оно бывает зарастает пылью. Еще как вариант необходимо проверить внутри вытяжные каналы(не там где труба, а в топочной камере)-есть вероятность обрастания сажей...
А вообще головняк еще тот...

Ага, каналы внутри мне ещё не советовали, посмотрю обязательно. Правда, я так понимаю, котёл придётся для этого целиком стащить, поэтому о результатах сообщу либо когда совсем заглохнет, либо после сезона. Но почему у меня заросло, а у многих соседей на 3-4 месяца дольше моего такие же котлы работают - нет. Правда у них реально задувает, но это выглядит совсем по другому: там и пламя колышется в такт ветру, и запальник гаснет при порывах. У меня даже теория есть, что это от неплотной установки дымохода. Мой запальник гаснет только с основной горелкой, пламя на нём и на горелке не качается, но язычки пламени на ней располагаются неравномерно, с пропусками вроде, многие как бы закручены спиралью, думаю отсюда и шум. Газовики, впрочем в этом проблемы не видят, горит, да и ладно, вот только пока они приезжают, котёл уже исправно зажигается, и им туда лезть никак не хочется. Верно пока лишь то, что с котлом что-то случилось, и периодически это случается ещё сильнее, а через 8 -10 часов после затухания, или пару часов после обнаружения этого прискорбного факта и многочисленных попыток розжига и танцев с бубном вокруг котёл загорается и горит следующие несколько недель. Да, мужики, повторюсь, когда не могу запустить горелку, запальник всегда зажигается с первого раза и горит сколько угодно, но тухнет вместе с основной.

Zagoruy написал :
Тухнет парапетник

Ну чё, не совсем ещё протух-то? Не пойму тока - зачем тухлятину держать?

Zagoruy написал :
В сильные морозы с ветром затух.

Ещё может быть причиной затухания чрезмерная тяга в мороз.
Тяга, помимо прочих причин, зависит и от разницы температур внутри/снаружи помещения. Чем холоднее на улице, тем сильнее тяга.
При сильной тяге факел запальника может "уводить" от термопары, из-за чего она остывает, и, как, следствие, котёл вырубается.
Хорошо бы понаблюдать за факелом запальника в мороз. Но получится ли? Завтра уже весна...

Serx написал :
При сильной тяге факел запальника может "уводить" от термопары, из-за чего она остывает, и, как, следствие, котёл вырубается.

А по теплой погоде из-за кожуха недостаточная тяга? Может быть, при морозе, действительно, пламя отклонялось сильней. Если по теплу ещё потухнет, скину "скворечник", может и в нём дело.

г. Воронеж ООО "Авангард",
ИП Татаринов 394038,
ул. Пешестрелецкая 54,
корпус "И" (4732)398-378,
398-379
г. Воронеж ООО "Стройтепломонтаж 394049,
Рабочий проспект, 101 (4732) 46-09-41,
46-09-42,
46-79-97

Вот сервис в Воронеже. Вообще, с ними через сайт связывался. Ответят и Вам дадут номер сервиса в Курске.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

ДЫМОХОД! ВЫПУСКНУЮ ТРУБУ удлинить.Коленом в верх.хоть полметра.
Котел гасится из-за попадания .засасывания собственного дыма воздухозаборным патрубком.
При этом может вылезти еще одна проблема-Кондесату будет некуда вытекать.Надо предусмотреть кондесатоотводчик.
В одном месте даже ставил турбину с настенника.
Кардинально-выкинуть и заменить на настенник.