#2934315

Здравствуйте, уважаемые!

Кратко: вскрыл паркет, с целью замены покрытия, обнаружил засыпанную мусором нишу, на месте которой должна быть плита ЖБ перекрытия (исходная ветка здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157535).
Посетил УК. Выслушав мой рассказ, они сильно напряглись, стали вешать на меня самовольное вскрытие гнилых досок и неоплаченный мусор. Разговор в информативном плане практически не состоялся, будут смотреть сами и на месте, но сразу сказали, что я должен заказать ТЗК. Но когда назвали примерную сумму, тут напрягся уже я.
Я понимаю расклад так: строители сдали, а заказчик принял в 1972 году дом с таким "недостатком", все предыдущие жильцы про него не знали, а его нашел. То есть моя вина может быть в чем угодно, но не в отсутствии перекрытия. Перекрытие, как они сами сказали, является общедомовой частью, т.е. является не только моей проблемой. Но проблему предлагается решать только мне, хотя в УК сами признали, что если все это хозяйство упадет вниз, то проблемы будут и у них.
Подскажите, пожалуйста, какую стратегию следует выбрать, чтобы не оказаться крайним, очень приветствуется, что почитать из нормативных документов.

Спасибо

Хм, все молчат...
Честно признаюсь, что о подобном даже не слышал... Посоветовать могу выверенную временем классику жанра - претензия в УК в письменном виде. Отправляете по почте ценным письмом в уведомлением о вручении и описью вложения. Копии отправьте с Мосархитектуру и БТИ (или как правильно у Вас аналоги называются).
В любом случае, кто-то должен ответить. Ну а дальше в зависимости от ответа - прокуратура/суд.

Есть такая контора - Госжилинспекция.
Она пинает управляющие организации и надзирает за жилым фондом.
Так-что прямая дорога в Госжилинспекцию.

walther написал :
Подскажите, пожалуйста, какую стратегию следует выбрать, чтобы не оказаться крайним,

Стратегия-наступление."Как это мы живем с таким дефектом,а никто не чешется это исправлять?! А что бы было,не вскрой я этот пол!?" А вскрыл я его,например,запах плохой шел.Решил посмотреть.

mihamaster написал :
Стратегия-наступление."Как это мы живем с таким дефектом,а никто не чешется это исправлять?! А что бы было,не вскрой я этот пол!?" А вскрыл я его,например,запах плохой шел.Решил посмотреть.

Они поступили предельно просто: выдали предписание на прекращение ремонтных работ до предоставления ТЗК. Отсюда вывод очень простой: никогда ни при каких обстоятельствах с этим дерьмом не связываться.