Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359
#2934832

Имеется почти отремонтированные вчерновую кухня с комнатой, а также совсем неремонтированная ванная. Ремонт ванной требует предварительного сбивания старой плитки, перезалития пола и т.п. Ремонт комнаты с кухней -- подшпаклевать, покрасить, поклеить, двери и т.д. Возникает дилемма в каком порядке что делать.
План А: доделать комнату с кухней чтоб осталось только обойки наклеить, а потом делать целиком ванну. Смущает, что после демонтажных работ в ванной свеженькие комната с кухней опять возвратятся в непотребное состояние.
План Б: сделать целиком ванную, а потом довести до ума комнату с кухней. Здесь смущает, что в результате ремонта комнат в непотребно-грязное состояние вернется свеженькая ванная.
Интересуют конструктивные мнения...

Регистрация: 20.07.2010 Балашиха Сообщений: 942

План Б хорош.

Ни А, ни Б не подходит. Сначала одновременно делаются все "грязные" работы по всей квартире. Когда ванная готова, готовы и другие помещения квартиры к чистовой отделке.

Я бы подметил еще тот факт, что плитку в ванной (если там будет плитка) оттереть гораздо проще, чем очистить от грязи обои (ну или что там на кухне будет на стенах)
А по уму да - надо сначала черновые работы провести, а потом уже чистовой отделкой заниматься. Особенно если есть возможность проведения ремонта во всей квартире.