#2936068

в ближайшие дни предстоит опробовать "политерм". возникло несколько вопросов на которые никто в магазине твердо не может ответить. задам здесь, может кто сталкивался и знает.
-можно производить замес раствора миксером?
-через какое время возможно передвижение по стяжке?
-на стяжку с политермом предполагается налить "полимин" лц-4. потом постелить линолеум. этого достаточно? или нужны дополнительные "защитные" слои?

День добрый.
Представляю завод производящий ПОЛИТЕРМ.

  1. Миксером замешать нормально, к сожалению, нельзя. Можно мешать гравитационными мешалками либо специальной Политерм-машиной, либо в корыте лопатой (долго и упорно). Для замеса низкооборотистым миксером можно использовать сухую смесь ИЗОЛКАП (готовая строительная смесь с наполнителем ПОЛИТЕРМ)
  2. Время через которое возможно технологическое передвижение по стяжке от 24 до 48 часов в зависимости от температуры воздуха, марки цемента и объемного веса смеси.
  3. Полимин ЛЦ-4 заливать сверху по политермбетону крайне не рекомендую. Вопервых, у него серьезные требования к прочности основания, а так же мала толщина слоя (до 6 мм).
    Можно сделать стяжку ИЗОНИВЕЛИРом - специально разработанным для выравнивания и упрочнения политермбетона. Либо цементно-песчаную стяжку 30 мм, либо магнезитовую плиту на плиточный клей.

Если есть вопросы пишите, или зайдите на наш сайт.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Интересный материал... а возможно ли применять Политерм для строительства несущих стен?