#2936172

Добрый день!

никак не могу понять как добраться до наливного патрубка в бак?
такая вот ситуация - когда начинается стирка, машинка начинает наливать воду, вода поступает в кювету с порошком, ну и потом должна бы по идее стекать самотеком в бак... правильно?
а не стекает! и вместо этого вода вместе с порошком просто вытекает из кюветы наружу, на пол... пробовал вынуть кювету из машинки и просто из бутылки попытаться в воду бак через отверстие под кюветой набрать... - не набирается!
такое впечатление что наливной шлаг где-то забился что ли... и как это вообще могло произойти - непонятно.
чем-то плотным проталкивать его внутрь -боязно, как бы не повредить чего... а легонько тонким гибким шлангом пробовал - не получается, заходит вначале легко, но потом где-то в глубине типа упирается во что-то..
сижу вот теперь голову ломаю, а как можно добраться до этого наливного шланга? уж оч. в неудобном месте он расположен... ну чтоб не разбирать всю машинку.
может где есть мануал по порядку разборки этой AQUAMATIC? что и в какой последовательности делать-то?
просто не хочется методом смекалки кучу лишнего откручивать... жалко всеж машинку-то, да и нравится она очень, и работала до этого кучу лет просто замечательно, тьфу-тьфу что не сглазить )))

ну и заранее спасибо доброму человеку за толковую подсказку.

Регистрация: 28.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 92

На верхней крышке сзади 2 винта. Открутите, потом сдвиньте крышку назад. Бог в помощь.

дык это-то я первое что сделал...
а вот дальше-то что? добраться ведь до наливного шланга сверху никак не возможно, его даже и видно-то сверху еле-еле и то только самое начало, а вот как он к самому баку подходит вообще сверху не видно.
думаю добраться до этого шланга можно было бы легко, если вообще снять переднюю панель (где люк для белья).
не могу только понять, а это передняя панель вообще на Candy AQUAMATIC снимается? или это цельный кусок металла (передняя панель-боковые стенки)?
а если снимается, то каков порядок этой процедуры?

и ещё вопрос, а как снимается ручка програматора? что-то просто потянув за неё, она не хочет сниматься... может надо типа крышку на ней снять что ли, или ещё как? не хотелось бы поломать...

Регистрация: 28.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Что-то вы усложняете. Проще снять панель управления (деталь 31) и диспозер для порошка, в который вставляется кювета. Он сразу за панелью слева. Крепится либо парой винтов, либо на защелках. Поднимите наверх и увидите ваш патрубок.
А переднюю панель вы так не снимите, она либо несъемная, либо крепится изнутри.

видимо вы правы, завтра именно так и попробую.... а как снимается ручка (деталь 10,673), просто тянуть её с силой на себя? или там какая-то особенность есть? ну чтоб не сломать её нароком...

ручку программатора снимал сегодня на Candy, правда вертикалке. Там надо чуть приподняв ее найти три защелки и нажимая на них поочередно плоской отверткой, тянуть на себя.

ну вот изготовился уже к разборке агрегата, кстати, ручка оказывается не так снимается, методом тыка поддел ножом колпачок на ней, а под колпачком был болтик который ручку в валу крепит..
но попутно начитавшись инета, налил чуток кипятка в подающий в банк шланг...
и ничего не происходило, вода просто тупо в нём стояла... пока туда-сюда гайки крутил, в шланге что-то типа бульк!, и вода ушла в бак, увидев такое дело, ещё кипяточка налил, теперь уже вода сразу в бак ушла, ну и так ещё пару раз для надежности повторил..
собрал машинку, пару циклов полоскания для пробы прогнал, - всё вроде бы идеально работает
сейчас вот реальную стирку запустил, надеюсь всё будет - ОК! тьфу-тьфу...
в общем пока запытываю
ну и конечно спасибо всем за помощь и поддержку!

PS кстати, хороший тут сайт, а то ещё на один подобный сайт находил, и там тоже такой вопрос задавал, но мало того что те умники так ничего толком не ответили, так ещё и великих мастеров и себя типа корчили, типа только их вызывай, а иначе ну просто никак

ещё раз спасибо вам за ответы!

Причина неисправности - порошок для ручной стирки.
Применяйте порошок для машин автоматов и такой проблемы не будет.
При промывке наливайте кипятка не менее литра. Я обычно полный чайник выливаю. От кипятка в таком объеме ничего в машине не сломается.

увы, но порошок для ручной стирки никогда не применялся.. всегда только дорогущие ариэли автоматы, такие же пемолюксы и проч... однакож вот почему-то забилось!)))
на другой хате стоит LG, и ничего подобного никогда не было, я б даже и не знал бы что такое вообще может быть, если не конфуз с candy
чуднО как-то.

Регистрация: 28.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Андрёй написал :
Причина неисправности - порошок для ручной стирки.

Там скорее конструктивный недочет, и порошок скапливается в патрубке. Либо косяк сборки - этот самый патрубок неправильно установлен, перекручен и т.д.

andoid, я б на вашем месте довел до конца работу. Кипятком проливать - это полумеры. Нужно убедиться, что патрубок нормально установлен.
Обычно есть метки по которым он устанавливается. Если есть конструктивный недочет, то нужно механически прочистить.

Barca написал :
Обычно есть метки по которым он устанавливается.

Сам их видел хоть раз?

andoid написал :
увы, но порошок для ручной стирки никогда не применялся..

А Калгон сыпали?

Почитайте вот здесь, чтобы мне не повторяться.

Вот оттуда же про порошок
Как проверить порошок для машинок-автоматов не вскрывая пакета или коробки.

Настоящий порошок для автоматических машин - мелкие гранулы. Если пудра, то это для ручной стирки.
Не разрушающий контроль следующий:

  1. Для порошка в коробке - потрясти. Если глухо бумкает - подделка. Ну сами представьте как гранулы бы болтались или пудра в коробке.
  2. Для порошка в пакете: Сильно сжать и если комок не разваливается - подделка. Гранулы форму не держат.

Все это конечно условно, но с опытом можно разобраться.

Регистрация: 28.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Андрёй написал :
Сам их видел хоть раз?

Да, причем не один раз. А ты видимо нет.

Андрёй написал :
А Калгон сыпали?

Это новый метод ремонта такой? Не работает машина - засыпьте калгона, да побольше

Barca написал :
А ты видимо нет.

Да, я ни разу не видел.

Barca написал :
Это новый метод ремонта такой? Не работает машина - засыпьте калгона, да побольше

Совсем наоборот. Если наш порошок смешивать с Калгоном - образуется конгломерат, он и забивает шланг между кормушкой и баком.

Регистрация: 28.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Андрёй написал :
Да, я ни разу не видел.

Наличие метки зависит от конструкции и грамотности разработчиков.
На Люксах и Занусси патрубок устанавливался по метке на баке и диспозере.
На Индезитах и ВЕКО аналогично.
Возможно есть и на Канди.
Хотя может и нет. Я лично разбирал Канди без амортизаторов(!). Вместо них стояли 2 скобы, формой напоминающие прямоугольную букву О.
Внизу они были закреплены, а в верхней частью они поддерживали бак, позволяя ему свободно перемещаться.
При всем при этом не было замечено сильной вибрации на отжиме.
Хотя возможно, мне попался опытный образец.

колгон никогда и никто не сыпал, т.к не оч.понимаю а зачем он вообще нужен? к тому же на входе машинки я сразу поставил здоровенный фильтр в т.ч. и с какими-то крупными кристаллами внутри, говорилось что он типа воду умягчает и проч. и проч..
машинка уже пару циклов стирки прошла после моей такой промывки, работает пока на 5+... дальше бум поглядеть, т.к. честно говоря, пока лень опять раскручивать и внутрь лезть, да и работает пока тьфу-тьфу.... ну а потом и будет видно, ежель опять такое приключится, то тогда уж точно до конца раскручу, и глубоко в эту тему вникну)))
ну а насчет проверки порошка - прикольно, но наверное так оно и есть... полагаю у нас ни один порошок истинно порошком для автоматов назвать трудно. хотя припоминаю как-то в штатах я тоже порошок покупал для автомата (фирму сейчас увы и не вспомню), и помнится ещё тогда обратил внимание, что он типа как соль для посудомоечных машин, кристаллический... да и стирал преотлично, а вот на "брендах" сделанных у нас я почему-то ни разу такого результата не видел, скорей всего из-за развитых у нас сейчас нанотехнологий
в общем, пока пользуемся тем что есть, хотя я уже всерьёз подумываю, а не привезти ли в следующий раз и порошка нормального что ли...

Barca написал :
Я лично разбирал Канди без амортизаторов(!). Вместо них стояли 2 скобы, формой напоминающие прямоугольную букву О.
Внизу они были закреплены, а в верхней частью они поддерживали бак, позволяя ему свободно перемещаться.

У стиральных машин амортизаторы трения. В том числе и такая конструкция есть. Пружина давит на две шайбы, которые трутся о металлическую пластину, закрепленную на баке.

Регистрация: 28.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 92

Я в курсе, что там амортизаторы трения. Просто Канди была единственной, где попалась такая конструкция.
Выглядело так, будто производитель решил сэкономить на этом..

andoid написал:
Добрый день! никак не могу понять как добраться до наливного патрубка в бак?... может где есть мануал по порядку разборки этой AQUAMATIC? что и в какой последовательности

Candy 8T тоже потекла, через 20 лет работы. Порошок уж как лет десять прямо в бак закидываем, но похоже на заливной патрубок (по научному - патрубок забора моющего средства).
Вот видео нашел, как до того патрубка добраться, может кому пригодиться по теме

Диагноз подтвердился - слетел патрубок, странная логика у Китайских инженеров, у порошкового бункера, где воды фактически нет, соединение на надежном пружинном хомуте, а к баку на каком то сопливом герметике, который естественно рассохся за 20 лет эксплуатации. Ревизию пропилил лобзиком и приклеил патрубок водостойким моментом. Потом заклею фотографией любимой женщины