#2936733

День добрый.
Появилась такая проблема - стало вытягивать воду из сифона в ванной. Началось это не давно и раньше такого не было. Причем заметил, когда ктото сливает свои отходы жизнедеятельности, то слышно как во всех сифонах вода булькает и под ванной вытягивает, после чего когда к отверстию сливному нагибаешься, чувствуешь "дыхание канализации" (((((
Вызывал сантехников, пришли 3 добрамолодца, минут 15 повтыкали на это дело постоянно повторяя - странно странно и ушли (((
Может кто сталкивался с подобным ????!!!

Регистрация: 06.01.2012 Ивано-Франковск Сообщений: 551

забилась "розвоздушка" на чердаке или выше.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

т.е. я так понимаю, никаких норм на количество воды в сифоне не существует, главное чтоб был перекрыт доступ воздуху ? и как до этой розваздушки добраться ???

Как раз доступ воздуха в канализационный стояк необходим, именно для этого и делается вывод стояка на крышу, т.н. "продух". Если никто над Вами не жалуется на забитость канализации, значит забилось выше верхнего этажа, поэтому при смыве кем-нибудь и происходит подсос воздуха и срыв затвора. Нормальные санты об этом знают. Необходимо чистить стояк, либо с крыши, либо через ревизию на чердаке, в зависимости от места засора.

кто то опять ремонт на верхнем этаже затеял!!!! отрезал вывод)

спасибо за пояснение. мои догадки значит были верны. звонили из жрэо, сказали что завтра гл.инженер должен будет подъехать собственной персоной ))) а пока... иду выветривать запахи амиака и заливать водой сифон ))

alez написал :
т.е. я так понимаю, никаких норм на количество воды в сифоне не существует, главное чтоб был перекрыт доступ воздуху ? и как до этой розваздушки добраться ???

Существуют нормы. Для Отечества- глубина затвора 60мм, для буржуинства- 30мм.
Не знаю, чем объясняется, но в начале нулевых, затворы душевых итальянченских кабин- срывало на раз! Нонеча оне комплектуют адаптированными сифонами...

gayanovv, спасибо за информацию. а сифоны да, все что под ванну идут - тонехенькие. Прям не наш размер )))
все жду гл.инженера (((

Что такое развоздушка?

alez написал :
заливать водой сифон ))

заткните пробкой, и перелив тоже, тогда не вытянет... из ванной

alez написал :
"дыхание канализации"

нужно запомнить!!!круто звучит)

Какой-нибудь "умник" на верхнем этаже "покумекал", что срать на чердаке некому, а труба канальи выглядит не эстетично и заглушил ее у себя, убрав все что выше

Если он заглушил выше себя - то не далекого ума "умник"...хотя срывать начинает у самых "слабых".
А по существу вопроса: пишите бумагу в ТСЖ\УК\ДЭЗ, о том, что у вас срывает гидрозатворы и стоит запах, в следствии отсутствия вентиляция в стояке канализации. Требуйте устранить. Причины такого явления могут быть разные, от засора, до вмешательства третьих лиц в устройство стояка. В любом случае эту проблему должны решать люди, в чьем ведомстве находится стояк канализации.
Как временная мера: попробуйте установить вакуумный клапан, но на время работы сантехников его нужно обязательно заменять на заглушку.

HellRazor, в доме 5 лет назад делали капремонт с заменой стояков, я живу на предпоследненм этаже а выше только пожилая пара. Не думаю, что онибы стали чтото там делать.
Звонил вчера гл.инженеру... оказывается он на стадии увольнения )))))) но обещал в понедельник послать именно "толкового" сантехника, а те тпое что приходили, оказывается оболтусы... чтото все бегут с нашего жэса ((( что дальше будет...
gayanovv, может подскажите, а есть ли в продаже "адаптированные" сифоны для ванны ??? сколькоо не ищу, кругом попадаются мелкие, причем сделаные в германии )))))

Аллилуя, приходил бригадир сантехников и спустя полчаса признал, что виноват засор фановой трубы ! надеюсь завтра разберутся с этой чертовкой ))

alez написал :
gayanovv, может подскажите, а есть ли в продаже "адаптированные" сифоны для ванны ??? сколькоо не ищу, кругом попадаются мелкие, причем сделаные в германии )))))

Вы не поняли. Глубина сифона- 60мм, глубина воды в нем- не менее 30мм. Это отечественная норма. У буржуев- нормы меньше. Поэтому то, чем они комплектовали- у нас работало плохо. Но сколько я знаю- уже давно импортеры комплектуют сантехнику для бывшего СССР сифонами по советским нормам. То есть "адаптированными" для наших условий.

выходит у меня уже адаптированный вариант )))
пока что запах отсутствует, но по звукам вечером были слышны попытки "стырить" у меня воду из сифонов... посмотрим, что за выходные изменится )

alez, чем все закончилось??