Регистрация: 29.02.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 12
#2936901

вот как все вырисовывается. пожалуйста подскажите, какие есть явные недочеты - пока не поздно исправить?

про то, что счетчики стоят после самопромывного фильтра - знаю, не правильно, но счетчики пломбировать не буду, ибо плачу по среднему - нужны больше для себя, ну и на всякий случай. а косые фильтры вначале ставить не хотелось, чтобы их не разбирать для чистки.

отводы после счетчиков - для установки байпаса обратной промывки фильтров. очень критично, что ОК после него установлен? использоваться ведь будет редко и только для кратковременной промывки.

два запорных крана на ГВ и ХВ потому что нижний стояк основной, а верхний - это запасной, который в случае надобности можно использовать.

впринципе интересует, как собран узел в целом... что критично и требует исправления?

отвод снизу хол коллектора - на посудомойку и стиралку - ничего, что через отдельный кран сделано?
отвод снизу гор коллектора - на смеситель на кухне - тоже снизу, а не сбоку....
на входе хол воды в водогрей будет предохранительный клапан и сливной кран.

спасибо.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... вопрос - повыситель стоит на ХВ, а после него -редуктор (повысить, чтоб потом сбить?). И почему только на ХВ? Недопонял великий смысл кранов маевского. В водопроводе воздух через смесители испокон выпускается. А этими -спотеешь.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Регистрация: 29.02.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 12

В стояке ХВ перепады давления от 1,5 до 3. Выставить редуктор на 1 бар, чтобы их нейтрализовать не оч предпочтительно - так как давление слишком низкое на входе в квартиру получится. Насос повышает давление где-то на 0,8 бар. Поставив его перед редуктором, получаем минимальное совокупное давление на входе 1,5+0,8=2,3 бар. И в квартире получаем 2,3 стабильно, независимо от перепадов в стояке...

на горячей - стабильно в стояке 4-6 бар - поэтому насос не нужен - просто выравниваем редуктором давление также, как и на ХВ.

логика была такая. А краны маевского - это временные заглушки - эти выходы будут использованы для подключения бойлера, который весит сверху.

Регистрация: 29.02.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 12

сегодня еще в магазине сказали, что насосу лучше в стенку работать, чем недостаточная подача будет.

Premier написал :
отводы после счетчиков - для установки байпаса обратной промывки фильтров. очень критично, что ОК после него установлен? использоваться ведь будет редко и только для кратковременной промывки.

больше похоже на краны для сброса показаний счетчиков.
Зачем тройник на ХВС перед редуктором?
Имхо,такой "сифон"из отводов вскоре зарастет и придется его разбирать,но у вас уже будет стоять инсталяция(если я правильно понял наличие резьбовой шпильки М8 справа на фото),что затруднит доступ к "сифону".
Фильтры "в топку"причем горячей воды раньше чем холодной.
Подпорку с насоса убрать закрепив его нормально на хомуты.
Коллектор ХВС - сплошная паутина из труб.Можно было бы поаккуратней подключить.
Очень много резьбовых лишних соединений.В частности между счетчиком ГВС и фильтром.
Итог:
много и запутанно все накручено,а эксплуатировать и и ремонтировать потом будет большой гемор. Конечно же ИМХО

Сантехнические работы Москва и область

Регистрация: 29.02.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 12

Спасибо за ответ. Счетчики, еще раз повторю, не пломбирую, да и как их скрутишь - один то будет обратно крутиться- а второй то в нужном направлении.

Тройник тогда уберем- он был установлен по ошибке - решили не убирать, чтобы не разбирать. Неужели зарастет, даже после фильтров???

Почему фильтры в топку??? Что с ними не так? Не понимаю.

Инсталляция, правда будет. И будет мешать - поэтому спрашиваю.

Резьбовые соединения между счетчиком гвс и редуктором попробуем убрать - нона что их заменить? На пайку полипропилена? Место ограничено, не понимаю, что еще можно оптимизировать то? Спасибо за советы.

Зарастет относилось к "сифону" канализации из уголков. Фильтры многие считают, и не безосновательно, самым слабым местом водопровода, которое может потечь или рвануть. К тому же ГВ проходит подготовку перед нагревом и необходимость тонкого фильтра сомнительна. Счетчик нужно крутить непосредственно к выходу грубого фильтра, как на ХВС, при удалении фильтра тонкой очистки это будет просто.

Регистрация: 29.02.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 12

Канализация выведена с "сифоном" для слива водогрея и промывки фильтров- под все остальное- отдельная разводка фановых труб.

У меня на другой квартире фильтр тонкой очистки на ГВ через месяц рыжий от грязи. Поэтому решил и здесь поставить. Если его убрать - то можно избавиться от лишних изгибов и соединений- но так не хотелось бы. Все таки убирать?

Premier написал :
Канализация выведена с "сифоном" для слива водогрея и промывки фильтров

никто с этим не спорит.Просто получится так,что инсталяция будет установлена и забраться за нее чтоб разобрать сифон из отводов канальи будет очень проблематично.Если уж и задумали так,то сделайте этот сифон выше,в доступности для рук.

Сантехнические работы Москва и область