Регистрация: 31.07.2006 Екатеринбург Сообщений: 22
#178491

В процессе подготовки к ремонту в недавно купленной квартире (кирпич пятиэтажка, дому более 40 лет) когда отодрали обои на кухне и плитку в ванной, была обнаружена неприятная вещь - местами пришла в негодность старая перегородка из гипсолита. В некоторых местах, там где струя из душа попадала на стену и затекала под плитку, стену можно не напрягаясь проковырять пальцем. Похоже прийдеться сносить старую перегородку и делать новую, единственно что утешает - автоматически решиться проблема как заложить окно из кухни в ванную. С обеих сторон предполагаеться плитка, на кухне будут висеть шкафчики. Я предполагаю делать перегородку из пазогребниевых блоков, нужно ли их грунтовать под плитку? Нужно ли армировать стену металическими прутьями?

Регистрация: 31.07.2006 Екатеринбург Сообщений: 22

С грунтовкой вроде разобрался, в местах которые будут находиться под непосредственным воздействием влаги (в душевой, у раковины) - Флехендихт, остальное Тифенгрунд. Теперь возник другой вопрос, посколько ПГПВ тольщиной 100мм нигде по Москве нет, а есть только 80, то стоит ли ждать 2-3 месяца 100-ку или покупать сейчас 80-ку? На стене со стороны кухни будет висеть кухонный шкаф - выдержит ли стена или я все сильно преувеличиваю? Просто хочеться чтобы было надежно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вчера был в ОБИ (Химки-Куркино). Есть Кнауфовские гидро и не гидро 100мм.
Первый раз привезли за полгода.

Регистрация: 31.07.2006 Екатеринбург Сообщений: 22

Спасибки за инфу, сегодня купил на рынке возле поворота на Королев с ярославки 80mm гидро, сейчас идет разгрузка. Судя по весу и по плотности он ничем практически не отличаеться от такой-же гипсолитовой стены из которой были сделаны перегородки. Только вот сколько можно на него навешывать кг я так и не нашел. Бум надеяться пару шкафчиков выдержит.