#2939363

Здравствуйте. Решил отделать коридор стеновыми панелями. Сразу столкнулся с рядом проблем:

  1. Часть стены в коридоре облицована плиткой. Значит требуется выполнить стыковку последней панели с плиткой. Но как быть, если при этом стеновая панель выступает на 10 мм от уровня плитки? Как сделать переход, чтобы и в глаза не бросалось и правильно все было?
  2. Как осуществлять монтаж вокруг дверной рамы, т. е. как заделать зазор, при условии что установлена новая современная дверь?

Пожалуйста, подскажите.

  1. Панели устанавливаете на обрешетку или клеите к стене?
  2. Уважаемый, здесь без фото не разобраться.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да, на деревянную обрешетку, и из-за этого проблема: панель больше выступает, чем плитка. Фото конечно, надо бы, но пока не могу.

Попробовал описать вот в таком схематическом рисунке

Я делал так в кирпичном доме. Делал штробы в штукатурке и кирпиче под обрешётку, получалось так, что панели выступали за стенку только на ихнюю толщину. В панельном доме на 90% панели ровные и гладкие. Там просто клеил их к стене "жидкими гвоздями".

Konstan написал :
Как сделать переход, чтобы и в глаза не бросалось и правильно все было?

Первое,что приходит на ум-наклеить сверху пластиковый уголок.Закрыть торец панели.

mihamaster написал :
наклеить сверху пластиковый уголок.Закрыть торец панели.

  1. Если стеновая панель - мдф, то там вроде полно всяких доборов, багетов и наличников.
    Понятно, что это вынужденный дизайн.
    Но, имхо стеновые панели изначально не способствуют поэтическому авторскому самовыражению.
  2. Если дверь установлена, то никак - т.е. тоже пытаться обрамить панели уголками, багетами и т.п. Самое главное - чтобы это смотрелось органично с имеющейся обналичкой - как бы продолжение или расширени.

Samar написал :
Если дверь установлена, то никак - т.е. тоже пытаться обрамить панели уголками, багетами и т.п. Самое главное - чтобы это смотрелось органично с имеющейся обналичкой - как бы продолжение или расширени.

Лучше снять наличник с двери и поставить доборную планку на дверную коробку по толщине выступающих панелей, а потом наличник установить обратно. Только не всегда это возможно: может не хватить длины снятого наличника, не быть в наличии подходящих доборов и т.п.

Konstan написал :
Часть стены в коридоре облицована плиткой. Значит требуется выполнить стыковку последней панели с плиткой. Но как быть, если при этом стеновая панель выступает на 10 мм от уровня плитки? Как сделать переход, чтобы и в глаза не бросалось и правильно все было?

Используйте пластиковый уголок 10*10 мм, или стартовый профиль (если панели ПВХ).

Если дом панельный - да, либо клей, либо уголки в местах примыкания к плитке.
Если кирпичный или стена не несущая (в панельках и такие есть), то штробы под обрешетку и выведение облицовки из панелей вровень с плиткой.

Умко написал :
Если дом панельный - да, либо клей, либо уголки в местах примыкания к плитке.
Если кирпичный или стена не несущая (в панельках и такие есть), то штробы под обрешетку и выведение облицовки из панелей вровень с плиткой.

Я понял, что панели он уже установил на обрешетку. Человек поторопился, не обдумав последствия. Стыковка с плиткой теперь будет резать глаза.

Да.... как-то нехорошо вышло. Может, попробовать последнюю панель "завалить"? Но тогда какой-то колхоз, по-моему, получится.

Можно ещё на место стыка плитки с панелями пластиковый закруглённый штапик приклеить, чтобы за край панели не цеплять. Больше ничего в голову не приходит.
А лучше вообще от панелей отказаться. ТС - подумайте о других вариантах отделки, панели - это уже не актуально на сегодняшний день.

Умко написал :
Если кирпичный или стена не несущая (в панельках и такие есть), то штробы под обрешетку

Ну это экстрим. Чем шторобить под обрешетку, куда легче и быстрее закрепить панели прямо на стену, на саморезы в дюбели.

Профан27 написал :
Ну это экстрим.

Согласен - это уже жестковатое решение. Мне самому такое не очень нравится. На саморезах крепить проще, но лучше на клею, наверное будет.

Умко написал :
На саморезах крепить проще, но лучше на клею

Тут есть одна принципиальная разница - на клей можно крепить только на ровные стены. А на саморезы - можно и не на идеально ровные.
Но уж если совсем неровные - то только обрешетка. Но в этом случае и заштробить вряд ли удастся.

Тут смотря какой клей - на жидкие гвозди перепад и в 1 см можно скрыть в принципе... вот только надо ли оно?

Я крепил при обшивке балконов панели прямо на не идеально ровные бетонные стены. Брал дюпель-гвозди 5*35, широкие шайбы диам.5мм. Ставил панель, засверливался перфом рядом с краем панели и прижимал потом край дюпель-гвоздём с шайбой. А в углах сажал на точки жидких гвоздей.

Профан27 написал :
Ну это экстрим. Чем шторобить под обрешетку, куда легче и быстрее закрепить панели прямо на стену, на саморезы в дюбели

Чего?!? В старых домах штукатурка сама сыпется. Толщина её может быть 5 и более см. Если упирается в кирпич, для красоты можно и продолбить. Если клиент платит, нет проблем.

За Байкалом написал :
Если клиент платит, нет проблем.

Так это ж ключевые слова для наемного мастера.
А ТС себе делает (я вроде правильно понял?), и я всегда здесь выступаю с позиций квартировладельца (самодельщика или заказчика; но не профессионала, работающего по найму). Отсюда и мое мнение насчет экстрима.

Профан27 написал :
Так это ж ключевые слова для наемного мастера.

Мне не нравится слово наёмный. Мастер да! Я выбираю заказчика, а не он меня.

Кстати, один раз я так извращался: делал обрешётку из ротбанда. Вывел полосы по вертикальному уровню в углах, вокруг двери. И отштукатурил поперечными полосами через 40-50 см. Получилась обрешётка с экономией пространства, на которую потом я закрепил панели дюпелями с саморезами с прессшайбой. Ротбанд можно с нулевого уровня выводить, а обычная обрешётка сама по себе некоторую толщину имеет.

За Байкалом написал :
Мне не нравится слово наёмный. Мастер да! Я выбираю заказчика, а не он меня.

"Работа по найму" - это чисто технический термин, не несущий никакой отрицательной или положительной окраски. Он не может нравиться или не нравиться. Он же не определяет ни уровень мастерства, ни отношение к работе - только условия исполнения работы: по заказу и за деньги.

Arkrem написал :
делал обрешётку из ротбанда.

[quote="Профан27;2949261"]"Работа по найму" - это чисто технический термин, не несущий никакой отрицательной или положительной окраски.[/quote
Профан27 не суетитесь. Всё я прекрасно понимаю, что к чему.

Профан27 написал :
"Работа по найму" - это чисто технический термин, не несущий никакой отрицательной или положительной окраски.

Профан27 не суетитесь. Всё я прекрасно понимаю, что к чему.

Что то с компом. Заело однако.

Все прекрасно понимают, что Вы прекрасно понимаете, что заело однако.