#2940434

Не уверен, что попал в правильный раздел форума, так что сорри.
И всё-таки вот вопрос: встроенная кухня, в углу кухни - газовый стояк, а сантиметров в 60 от него - газовая панель. Так как правильно вести трубу от стояка к плите, то есть на какой высоте? Над верхними шкафами, под ними, или внутри нижних коробов?
Спасибо.

ну обычно у нижних тумб отступ от стены прикрытый обычно столешницей (типа как отступ от плинтуса) там и вести, а вообще главное без перегибов и соприкосновений с гаряченьким сильно (например между варкой и стояком духовка), это как по мне газовики поправят если чё

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Хм, мне так тоже нравится больше всего, но где же тогда делать газовый кран? В столе под варочной панелью? Но до него же не дотянешься, не встав на четвереньки!

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

Газовый кран должен уже стоять на стояке, от него сильфонную подводку до самой панели, они точно на метр есть. Само собой она будет висеть за нижними шкафами, там зазор есть.

Регистрация: 15.01.2010 Краснодар Сообщений: 88

Alexey_N написал :
В столе под варочной панелью? Но до него же не дотянешься, не встав на четвереньки!

внутри нижних коробов, задней стенки у них нет (, у некоторых, во всяком случае, да даже если есть, отверстия вырезать и протянуть) да и кран припрятать, зачем вам эта кака навиду, будет как в дебильной совдепии: плита над ней кран и в рамке инструкция по пользованию газовыми плитами, засаленная с под мутным стеклом. Поверьте он вам врядли часто будет нужен (во всяком случае мне за 7 лет ниразу не пригодился). Ну а если пригодится...а почему вы так четверенек боитесь...?

Ну, что же, всем спасибо на добром слове! Как посоветовали, так и сделал.
Теперь, после установки кухни буду привыкать к новой жизни... на четвереньках !

Всем спасибо!