#2941937

ситуация простая, но очень неприятная.наступил каблуком ботинка на что то острое.это "что то острое" прорезало каблук (каблук полый) так, что дырку (в виде щели) можно увидеть только если раздвинуть резину. проблема в том, что при ходьбе по лужам, каблук начинает работать как насос закачивая воду в ботинок
пробовал склеивать по краям "встык" гелевым "Моментом" хватило дня на два - опять все разошлось, да еще момент оставил этакий шрам. Хочу поставить заплату - порез между выступов "протектора" на плоском месте и с поверхностью дороги соприкасаться не должен.
Вопрос: какой клей в широком диапазоне температур (ботинки зима-осень) сможет удержать заплату? и из чего ее лучше сделать?

В подобной ситуации чуть оторвал стельку и заполнил каблук сверху донизу монтажной пеной. Воде некуда деваться стало.

не вариант - каблук пустотелый и упругий, а будет жесткий, к тому же пена пористая дп и деформируется под димаической нагрузкой наверняка, а тои рассыплется.
я думал уже герметиком залить, но по тем жепричинам от этих мыслей отказался. заплата в даном случае - идеал

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Заплату можно приклеить обычным контактным "Моментом".
Можно купить эпоксидный клей для обуви
Надежного результате не будет, какой клей не используй.

спасибо большое, попробую.
а почему не будет надежного результата? Раньше когда делали "наклейки" на каблуки, так чтобы новые наклейки поставить в мастерских сапожники старые иногда не с первого раза отрывали. главное знать бы клей какой

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

У набойки плоскость контакта больше во много раз. Использовали клей №88 например.
Оболочка пустотелого каблука - неудобное для склейки место, при ходьбе на клеевой шов будет не давление а сдвиг. Растягивающаяся заплата крепко держится только на растягивающемся вместе с ней основании. Имеет смысл заплату потоньше найти, например от велосипедной камеры кусок или из современного велонабора - но там нужен какой-то спецклей.

ну да, все правильно - в том то и задача. но подошва вроде резина, так что есть надежда.
А момент - клей быстрый но только для статических нагрузок, по моему опыту. Склеивает вроде быстро, а потом ни с того ни с сего так же и отваливается.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Момент требует выждать 24 часа перед использованием. Эпоксидный клей в печке на 120 градусах с гарантией полимеризуется за 2 часа. И какой клей быстрей?
Ботинок, понятное дело, в духовке нежелательно греть.

ботинок мало того, что держал не менее 36 часов, так еще и стянутый струбцинами - не помогло.
а что касается 24 часов - странно. в инструкции "крепко прижать на 1-2 минуты", насколько помнится