#2942741

народ посоветуйте как поступить.затеял ремонт. стены побелены, квартира угловая,на наружных стенах толстый слой извёстки, извёстку удалил а под ней на стенах местами чернота, видимо плесень , что можно сделать и поможет ли грунтовка стен .

Регистрация: 20.11.2010 Норильск Сообщений: 425

обработать противогрибковым средством (в строительном магазине подскажут каким) загрунтовать,зашпаклевать,опять загрунтовать .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Для начала хорошо просушите. Найдите в поисковике Метацит. Это камень, на вид, как мутное стекло,растворяется в воде. Растворили, получим сначала концентрат, потом разбавляем водой. Старательно наносим на все пораженные участки, а лучше сплошняком все стены,откос и потолок. Через сутки повторяем. Работать в очках,респираторе и в перчатках. Метацит - очень сильное,если не самое мощное средство против грибка. Стоит дорого, но вам достаточно купить всего 2 кг - получите литров 25 септика )

Обработали, просушили, жить в эти дни в помещении нельзя,токсично. Потом Глимсом Водостоп или Церезит,разводим до состояние как жидкая сметана, наносим кистью слой не более 2 - 3 мм. Сушим.
И только лишь потом шпаклюем Пуфасом с сеткой.Ветонит не пойдет в этом случае,он слабый (
Да, проверье все примыкания,стыки,заделайте все щели,дырки,потом шпаклюйте.

Метацит настолько эффективен,что убивает старинный грибок в Храмах,где толщина стен достигает 1 - 1,3 м

Труд без искусства - Варварство!