#2944113

Подскажите, сколько может простоять такое "чудо" и можно ли обойтись без сварки для его устранения или уж лучше наварить оцинковку ? Красной стреклой обозначен шаровик (по всем принакам похож на настоящий Бугатти) который установлен на байпасе стояка горячей воды. У меня заканчивается стояк горячей воды, и закольцовка стояка сделана по проекту в моей вкартире, то есть через этот кран постоянно протекает большой поток воды (качество воды так себе, очень много накипи). Сделано "чудо" для продавливания полотенцесущителя при завоздушивании (проверял, не помогает естественно). Желтой стрелкой сливной кран для полотенчика - сделан с той же целью (я его заглушил).

Видимо настолько очевидно, что "чудо" надо переделывать, что и не о чем говорить ? Вообще, насколько критичен для шаровика постоянный поток воды ? И если переделывать, то обязательно сваркой или можно на резьбовых соединениях ? Просто насколько я понимаю, без американки здесь не обойтись, если использовать резьбовые соединения.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 20.12.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 105

Tolyar написал :
Вообще, насколько критичен для шаровика постоянный поток воды ?

Кран для того и нужен.

Tolyar написал :
И если переделывать, то обязательно сваркой или можно на резьбовых соединениях ?

Можно так и так, но сварка лучше.

Tolyar написал :
Просто насколько я понимаю, без американки здесь не обойтись, если использовать резьбовые соединения.

В любом случае без американки (сгона) не обойтись.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Пусть стоит. Через открытый кран вода может идти сколь угодно долго. Через обратку воды течет очень мало. Снимите с него ручку и считайте, что там вкручен отрезок трубы.

ssrr написал :
Пусть стоит. Через открытый кран вода может идти сколь угодно долго. Через обратку воды течет очень мало. Снимите с него ручку и считайте, что там вкручен отрезок трубы.

Не уверен, что мало идет. Ведь это закольцовка всего стояка. Труба 1/2" , думаю течет всё-таки много Меня беспокоит, не начнет ли кран или американка подтекать через какое-то время (и вопрос через какое). Эта конструкция отпахала уже ~6 лет, а тут я решил немного переделать сантехшкаф, поэтому и задумался, а не изменить ли мне и это до кучи.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

У вас до крана например в ванной наверняка труба не меньше 1/2", однако сомневаюсь, что круглосуточно по ней течет вода, ибо обычно закрыт кран на конце. Конец обратки в подвале не открыт свободно и вода по ней не в канализацию течет а обратно попадает в водопровод, поток очень медленный, иначе было бы слышно, как вода шипит.

Если ручку не крутить, очень маленькая вероятность, что по штоку потечет. Подмотка в отличном состоянии, на горячей воде она не гниет. Раскрутиться резьбы не могут - они не по оси стояка. Вывод - нет смысла трогать работающую систему.