#2947177

Живем в квартире уже несколько мес. Все давно готово, обои оклеены итд. Последние дни в комнату стало поступать больше света, солнца итд. и на потолке стали видны пару небольших косячков в том числе пыль (во время ремонта чуть подкосячили строители). тогда этого было не видно. Окрашено тогда было DELUX матовая белоснежная.

В общем решил я купить грунтовку, краску и поверх покрасить еще разок.

Краску купил вот такую

Валик вот такой

Сначала 50\50 прошелся грунтовкой смешанной с краской, подождал пару часов, потом покрасил чистой процеженной краской поперек, подождал еще часик и прошелся поперек.

Утром, когда свет дневной стал поступать в комнату, вылезли по всему потолку полосы-разводы, причем если стоять снизу и смотреть вверх, все покрашено идеально, но под углом на свет, видны разводы.
На фото плохо видно, но видно.

Вопрос: как исправить? маленький слой положил, или нужно было разбавить водой?
Буду рад любым советам.

1.Грунтовку краской разбавлять-то зачем было? У краски свои задачи у грунтовки свои. Смешивать их всё равно, что бензин незамерзайкой разбавлять.
2.Сколько грунтовка должна сохнуть? А сколько краска? на банке должно быть написано. Прочтите. Врятли "часик".

  1. Валик у вас верёвочный, а для гладкой поверхности нужен велюровый.
  2. Полосы по ширене = ширине валика?

Регистрация: 03.12.2010 Черкассы Сообщений: 12

  1. Грунтовать необходимо щёткой-макловицей крест-накрест, тщательно втирая грунтовку в поверхность. Либо валиком с последующим растиранием той же макловицей. Ранее окрашенная поверхность либо только перекрашивается, либо грунтуется грунтовочной краской (не проникающей грунтовкой).
  2. Наплывы на краске удаляются шлифованием, затем пп1.
  3. В Вашем случае необходимо выполнить пункт 2 и перекрасить краской не латексного типа в направлении от окна.

Ребят, всем спасибо за советы, но к сожалению первый совет был спустя более суток, так долго ждать я не мог и сегодня купил банку 2 литра краски ALPA (ALPACRYL) воднодисперсионная акриловая матовая и к ней мне посоветовали валик полиамид 230 ворс 10мм. Попробую просто поверх того что есть от окна пройтись ей поверх.
Главное нужно понять как нахлест делать, и как правильно красить, я так понял нужно чтобы прям полностью все покрывалось краской, хороший такой слой чтобы получался без пробелов.

valleha написал :

  1. Грунтовать необходимо щёткой-макловицей крест-накрест, тщательно втирая грунтовку в поверхность. Либо валиком с последующим растиранием той же макловицей. Ранее окрашенная поверхность либо только перекрашивается, либо грунтуется грунтовочной краской (не проникающей грунтовкой).
  2. Наплывы на краске удаляются шлифованием, затем пп1.
  3. В Вашем случае необходимо выполнить пункт 2 и перекрасить краской не латексного типа в направлении от окна.
  1. Щёткой потолок грунтовать и ещё втирать грунтовку в поверхность. Вы сами так пробывали? Жидкая грунтовка в щётке не удержиться и будет вся у вас на голове. Густая грунтовка (грунтовочная краска) оставит следы от щётки такие, что предыдущие косяки цветочками покажуться.
  2. А следы от шлифования удаляются шпатлеванием.
  3. А что это за краска не латексного липа? Алкидкой чтоли потолок предлагаете закрасить или нитрой?

zalman, Помимо краски и валика нужно уметь работать руками. На словах объяснить очень трудно - лучше разок подсмотреть за мастером. Если вы наносите краску сплошными полосами (у одной стены валик упёрли в потолок и катите до другой стены) то полосы неизбежны, ибо полосы это стыки полос краски.
10мм ворс для чистовой работы имхо много. 2-3 мм самый раз.

Алексей Б Той краской попробвал, вроде лучше, но все равно полосы, купил DULUX белоснежную, покрасил поверх , пока все сыро но мне не нравится


Ролик с процессом покраски более информативен будет.
Поищите на youtube на слова paint ceilings
Например - обратите внимание как водят валиком по потолку с 1.17

DLUX белоснежная - это "Ослепительно белая для потолка" или "Новая ослепительно белая"?

Алексей Б - Новая ослепительно белая. Но уже поздно, покрасил все и больше красить не буду. Получилось не очень хорошо, местами видны непрокрасы, хотя это полностью исключено, в двух местах появились небольшие трещинки из за того что видно много слоев, в общем подшкурил немного и забил, непрокрасы видно на свет хорошо, а если смотреть снизу в верх, то ничего не видно. Устал я в общем от всего..

Регистрация: 03.12.2010 Черкассы Сообщений: 12

Алексей Б написал :

  1. Щёткой потолок грунтовать и ещё втирать грунтовку в поверхность. Вы сами так пробывали? Жидкая грунтовка в щётке не удержиться и будет вся у вас на голове. Густая грунтовка (грунтовочная краска) оставит следы от щётки такие, что предыдущие косяки цветочками покажуться.
  2. А следы от шлифования удаляются шпатлеванием.
  3. А что это за краска не латексного липа? Алкидкой чтоли потолок предлагаете закрасить или нитрой?
  1. Пробовал неоднократно. Не писал бы об этом. Жидкая грунтовка не удерживается только на дешёвых макловицах и в неумелых руках без элементарного отжима. Возможно нанесение грунтовки валиком с обязательным растиранием любой макловицей после.
    Про нанесении макловицей "густой грунтовки" я, вроде бы, не писал. Ещё мне грустно осозновать, что консультант по ЛКМ различает грунтовки только по вязкости (густая/жидкая), не учитывая состояние поверхности (впитывающая/невпитывающая), обследовав которое необходимо делать свой выбор типа грунтовки. Кстати, это не единственные критерии, характеризующие грунтовочные материалы. Правильная подготовка - залог успеха для любых окрасочных работ.

  2. "?????" !!!

  3. Алкидка? Нитро? Всё? ....или есть ещё варианты?
    НЕ ЛАТЕКСНАЯ краска - скорее всего бытовой термин, под который попадают эмульсии с меньшим содержанием связующего и титановых белил по сравнению с красками на латексной/акрилатовой основе. В литературе и в тех.картах почти всех производителей такие краски определены как воднодисперсные. Характерными признаками являются: низкая стоимость (по сравнению с основным ассортиментом производителя), высокая белизна и укрывистость (хотя не высохшая красочная плёнка не укрывает даже незначительный контраст на поверхности), устойчивость только к сухой очистке, хорошая заполняющая способность и самое главное -- не проявляет дефекты при подготовке поверхности.

По первому пункту хотелось бы видеть своими глазами, ибо не могу себе представить то, о чём вы говорите.
Выбор грунтовки разумеется по поверхности. Я различаю грунтовки по многим аспектам, но выбор инструмента в первую очередь связан с вязкостью.

Не латексная водоэмульсионка - это известковая побелка. Все остальные водоэмульсионки делают на латексе. Латекс - это вид раствора, в котором две несмешивающиеся жидкости растворены одна в другой в виде очень маленьких капелек. Акриловая краска = краска на основе акрилового латекса. Латексов много разных. Есть натуральный латекс - сок Гивеи - но на нём краски не делают.

Водоэмульсионные краски (воднодисперсионные краски, латексные краски, эмульсионные краски), суспензии пигментов и наполнителей в водных дисперсиях (латексах) пленкообразователей. Водные эмульсии последних получают главным образом эмульсионной полимеризацией соответствующих мономеров (синтетические латексы), а также диспергированием пленкообразователей в воде (так называемые искусственные латексы). Взято из химической энциклопедии.

тех. характеристики производителей пишут не технологи а маркетологи, которые не знают химии и всё называют от балды.

PS
Всё что вы написали в "характерных признаках" очень и очень спорно.

Возвращаясь к моей истории с потолком.
В общем после того как мне пришлось в 3 слоя разными красками красить потолок, в итоге остались мерзкие следы, причем это следы явно не от непрокраса, так как смотрел когда красил, покрывал все. В двух местах даже трещинки появились из за видимо большого слоя краски, я их зашкурил чуть, не видно.... В общем суть такая. Эти места страшные видно в основном днем когда свет падает , или если от света смотреть. Если смотреть снизу вверх на потолок, все отлично. В общем, если решу все переделать, как быть? Это все счищать чем-то придется? Грязи наверное будет море, вся мебель и техника будет загажена?

zalman написал :
Это все счищать чем-то придется?

Конечно. Размачивать и шпателем сдирать.

zalman написал :
Грязи наверное будет море

Конечно. Я покупал в хозмаге укрывную пленку 4х5 м. Крепил ее по верху стен скотчем.

ЗЫ: валиком не крашу, нет навыка. Только широкой кистью. Два слоя "от света" и порядок:yu

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

zalman написал :
В общем, если решу все переделать, как быть? Это все счищать чем-то придется?

равномерно прошкурить, протереть влажной тряпкой пыль. Потом разбавленная грунтовка и новые слои краски.
Стены-пол прикрываются тентовой пленкой.

Регистрация: 20.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1641

zalman, Не спешите всё отдирать-замучаетесь.Ваша ЕВРО-2 соддержит много латексной основы-на фото видно глянец,хотя и написано глубоко матовая.Уменя была похожая история -красил потолокТЕКС-ЛЮКС Матовая(есть ещё глянцевая и полуматовая) после двух слоёв всё было нормально за исключением нескольких неприятных царапин от шлифовки -прозевал ,исправил шпаклёвкой но краски на третий раз явно не хватало ,заказчик привёз ещё, более дорогую ЕВРО-7 МАТОВАЯ!.покрасил ,пока мокрая -нормуль,а высохла я охренел(да ещё день был солнечный)под разными углами просматривалось то матовое ,то глянцевое пятна-точь в точь как у ВАс.И мало того на предыдущем обьекте была похожая ситуация- но там заказчица проглядела в место ЛЮКС матовая привезла п/мат-вёдра то абсолютно одинаковые.Вообщем мой совет - купите краску ТЕКС ПРОФИ(не ЛЮКС!)матовую-она дешевле так как содержит меньше латекса ,соответственно мягче (легче косяки -наплывы 180-той наждачкой исправить если что),Ей за 2 раза Вы точно всё исправите .Удачи.

Здравствуйте, помогите пожалуйста, в общем красили потолок из гипсокартона, красили махровыми валиками со стремянки водоэмульсионной краской Марат КА , красили в одну сторону, разбавляли краски кондиционером, слоёв 4-5, краски очень светлые, в итоге образовались разводы и пятна тёмные, видно краска встала шубой, шкурили потом опять прокрашивали, но пятна немного ещё видно. Наносить ещё краску будет хуже, что делать, а потолок должен быть идеальным.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

надо было создать оптимальные условия для нанесения краски - грунтовать гипсокартон, разбавлять краску до оптимальной вязкости, делать в комнате высокую влажность ( зимой воздух очень сухой и краска сохнет мгновенно ), использовать для окрашивания качественный малярный инструмент...и красить тоже надо уметь

Со стремянки потолок красить нельзя. Красить нужно с пола - на валик надевать удлинитель. Красить в одну сторону нельзя - краску нужно раскатывать W-образными движениями. Ну и плюс всё то, что выше сказл iale. Ну и "Марат КА" не говорит ни о чём - noname.
ps
идеальный потолок -это недостижимый результат. Огрехи всегд будут. Главное чтоб их было мало и они были незаметны.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Алексей Б написал :
Со стремянки потолок красить нельзя.

при желании можно. При правильных руках и оптимальной подготовке поверхности результат стремянка vs удлинитель неразличим.

Алексей Б написал :
Красить в одну сторону нельзя - краску нужно раскатывать W-образными движениями.

в одну сторону - вероятно подразумевалось нанесение краски только вдоль одной стены, без перпендикулярных слоев.

iale написал :
при желании можно. При правильных руках и оптимальной подготовке поверхности результат стремянка vs удлинитель неразличим.

Красил валиком коридорчик 1,5м*3,5м со стремянки, т.к. запорол при покраске с удлинителем. Красить можно... только туда-сюда бегать устаешь

Люди, красьте потолки швецкой краской Бекерс N 3 и будет вам счастье, а стены Бекерс N 7.
Никогда не пойму,зачем покупать и красить заведомо фуфлом, а потом плакать, что плохо окрашено?
Вам что, так хочется перекрашивать по 5 раз?

Труд без искусства - Варварство!