#2948370

Собственно в чем проблема - есть двухцилиндровый мотор Бриггс Вангвард 16 лошадей, мотор довольно новый, заводился отлично, стоит на тракторе... Но приключилась беда с ним - заводится отлично, на подсосе, потом как прогреется работает устойчиво без подсоса. Через некоторое время, видимо как прогреется посильнее, начинает работать неустойчиво и глохнет. Приходится вытягивать подсос чтоб не заглох, тогда начинает работать нормально. Но через еще менее продолжительное время глохнет окончательно... Пока чуток не остынет или бензин не натечет в карбюратор не заводится. Потом все повторяется. Померил компрессию - в одном 10, в другом 7. Но компрессия видимо и раньше была такая, и с ней он нормально работал, разве что мощность поменьше стала. Из того что делал в последнее время - поменял масло, налил немного больше максимума, все - все остальное как и до неприятного инцидента с моторчиком...Что такое с ним приключиться могло? Может чего с карбюратором???

Регистрация: 04.05.2009 Золотоноша Сообщений: 2707

Скорее всего залегли маслосьемные кольца, разборка в любом случае. Может быть и клапан - нада проверять, мотористы в курсе как проверить. Когда восстановите поршневую, почистите карбюратор - посмотрите что к чему. Может это зажигание, может свеча, а может и колпачки. При нагреве многое может вылезать, но поршневую нада перебирать однозначно.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Animal, Сапун в крышке бензобака проверьте, очень похоже на то что в баке создается разряжение и бензин перестает поступать в карбюратор. Попробуйте ослабить крышку бензобака и поработать. Еще такое может быть из-за забитого топливного фильтра.