#178950

"Просветившись" на форуме, решил максимально подготовиться к замене водопроводных труб на пластик и унитаза с дремучего советского на Jika.
Чтобы придвинуть к стене унитаз необходимо разобрать канализацию от стояка к унитазу(тройник 100мм) и далее в ванную чугун 50мм и заменить на пластик.
Сегодня при внимательном рассмотрении труб канализации выяснилось, что чугунный раструб отвода от общего стояка в мою квартиру лопнувший вверху и тещина уходит далее в сторону общего стояка.
Стояк в таком состоянии, думаю, с "рождения".
Сантехники от новых соседей(1год) к как-то в вначале, после ремонта, приходили пару раз посмотреть не течет ли у нас унитаз или что на кухне (у них на потолке в районе стояка иногда появляется мокрое пятнышко), но так как ничего плохого не нашли - решили, что это конденсат с водяных труб (а может и правда?) и все успокоились.
Так как предполагается замена труб - будет ломаться "закоулок", который закрывает стояки с водой и канализацией - страшно что развалится уже лопнувший канализационный стояк.
Всвязи с этой проблемой вопрос: что в этой ситуации делать?
Каким способом хорошо и с наменьшими трудозатратами это можно исправить?
Менять чугунный тройник в общем стояке я не представляю как(сверху еще 5 этажей) и меняется ли он вообще даже специалистами и за какие деньги?
Может есть какие- то для этого герметики, клеи или т.п.?
Вот такая вот ...
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Не понятно где лопнуло тройник, стояк или отвод. Лучше фото. Клеи есть и герметики тоже.
Есть даже бинт и цемент, но надо знать ширину и длину трещины.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Меняйте - если точно основной тройник лопнул..Залипуха - она всегда - залипуха...Это - как у сапёра - авось не рванёт...А сверху - 5 этажей...Стучите в домоуправление...А перед приходом проверки - плесните водички на стояк и тряпочку мокрую бросьте рядом..Увидите какой будет реакция..- поменяют - куда денутся..Если после предьявления вами трещины - и оставят так - требуйте бумагу с мотивом...А поменять - должны бесплатно..А со сроками - вы их водичкой подгоните...Но - только до прихода комиссии - ничего не трогайте сами..- не оставляйте следов взлома...Поболе активности и напора...