#2951181

Пришла пора устанавливать водорозетки для смесителя для раковины (в ванной комнате). Он будет настенным. Столкнулся с тем, что нет единого стандарта по межосевому расстоянию. Была мысль поставить смеситель для душа, но у него вывод для излива перекрывается рукояткой, либо другой вариант - излив предусмотрен конструкцией (рукоятка его не перекрывает), но есть нафик никому ненужная пипка переключения на душ. Так что с такой идеей - облом. Остается два варианта:

  1. Настенный смеситель для раковины. Пока что отпадает, т.к. смотрю в сторону качественных фирм - Грое, Хансгрое..., а цена за такие смесители ну совершенно неадекватная.

  2. Самопал: ставим встраиваемый смеситель с одной рукояткой и отдельно - настенный излив. Россыпью получается существенно дешевле нежели брать готовый комплект.

Вопросы:
По п. 1 есть какие-нить бюджетные и надежные эстетичные модели?

По п. 2 - все так и делают, или есть какие-то более простые варианты? Какие?

PS: ставить смеситель на раковину не буду категорически

Georg III написал :
PS: ставить смеситель на раковину не буду категорически

Я тут 2 года назад делал 2 санузла в квартире. Дизайнер напроектировал везде встройки. Пока делал, переиграли потихоньку все смесаки на традиционные. Пришлось немного побеседовать на эту тему) Кстати, тоже была ориентация" на бюджетные смесаки. В итоге: от всех отговорил, только от смесителя раковины не сумел. Недавно звонил. Залил этим смесаком плинтус дубовый повредился.
Причина не в смесаке, банально излив заказчик не вкрутил как следует, сантехнику после плитки то он сам устстанавливал, тоже из соображений бюджета.

Но это так....в порядке оффтопа. Сорри...

We're all mad here

master.msk,

А вот как раз хотел спросить: "просто" встраиваемый смеситель как-то отличается от "специального" смесителя для раковины? Если да, то чем и как эту "специальность" распознать?

Georg III написал :
Если да, то чем и как эту "специальность" распознать?

Ну во первых для установки излива прибамбасы и резьба соотв. Сам излив с цилиндрической длинной резьбой. И в самом одно присоединение в отличие от айбокса того же...

We're all mad here

master.msk,

Что-то я Вас не совсем понял. "Специальные" смесители - они ведь не имеют отверстия для подсоединения излива напрямую. Все модели, что я видел, имеют отвод для отдельного подключения излива, т.е. для излива предполагается своя собственная внутренняя часть, которая соединяется со смесителем бочонком или чем-то подобным...

Georg III написал :
для излива предполагается своя собственная внутренняя часть, которая соединяется со смесителем бочонком или чем-то подобным...

А что это меняеет. В обычную водорозетку ее все равно не вкрутить,если Вы об этом....)

We're all mad here

master.msk написал :
А что это меняеет. В обычную водорозетку ее все равно не вкрутить,если Вы об этом

Нет, я о том, что если встраиваемый термосмеситель отдельный, то он что для душа ("обычный"), что для комплектования отдельным изливом ("специальный") будет один и тот же.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8445

Если бюджет не позволяет купить готовый, то можно "сколхозить" из скрытого блока для гиг.душа (1 фото) и вместо шланга для лейки, вкрутить излив на ванну, кстати раковина без отверстия под смеситель и она висит на шпильках.

Tehnik-san,

Просветите, пожалуйста, а то сам не могу сообразить. Вы грите, что есть какие-то специальные скрытые блоки для гиг. душа. Я вот полазил по сайтам Грое, Хансгрое, Хансы и таких не нашел. Можете дать сцылку? Или же вы под таким термином подразумеваете любой блок с одним выходом?

Второй вопрос, по изливу. Если я правильно понял (и об этом говорит master.msk выше), изливы - они все со сгоном на конце, а водорозетка предполагает короткую резьбу. Т.е. если мы ввернем такой излив в водорозетку, то он будет слишком выпирать из стены (отражатель не накроет ту часть, которая должна быть скрытой). Даже если мы спилим часть резьбы с излива, то его "черновая" часть, которая должна закрываться отражателем, будет все равно длинной (т.к. изливы предназначены для вворачивания не в водорозетку, а в более длинную хрень - не знаю, как она называется). Следовательно, водорозетку надо нехило заглублять в стену. Как поступить, если у меня стена с учетом плитки с двух сторон сантиметров 7-8? Есть ли какие-то специальные изливы для водорозеток? Также доп. вопрос: почему нельзя любой излив ввернуть в водорозетку? Только в силу приведенных мной соображений, или мешает что-то другое?

И, наконец, вопрос по раковине. Заинтриговали. Понравилаяь Подскажите плиз, что за модель и как крепили? Как крепить на шпильках не догоняю: шпильки (20-ка, наверное?) вместо кронштейнов или шпильками притягиваем раковину к стене по принципу подвесных толчков? Если второе, то что там за отверстия такие в раковине, в которые можно вставить шпильки??

Да, еще хотел спросить, вы на все дешевые смесители ставите ОК или нет?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8445

Georg III написал :
Или же вы под таким термином подразумеваете любой блок с одним выходом?

Совершенно наверно ))

Georg III написал :
Второй вопрос, по изливу.

см фото, только имейте виду, что вывод для излива должен быть внутренняя резьба на 3/4 и эту резьбу лучше вывести заподлицо со штукатуркой, на которую будет уложена плитка, а лишнюю нар.резьбу с излива надо будет отрезать.

Georg III написал :
... вопрос по раковине. Заинтриговали. Понравилаяь Подскажите плиз, что за модель и как крепили?

Подробности будут завтра(сейчас нет возможности уточнить)

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8445

Tehnik-san написал :
...вывод для излива должен быть внутренняя резьба на 3/4

В 3/4 водорозетку с вн. резьбой вкручивается этот переходник (на фото) и на него одевается излив, а вот модель раковины мне выяснить не удалось и вспомнить не могу, было пол-года назад.

Tehnik-san,
Большое спасибо за отклик!

Tehnik-san написал :
Совершенно наверно ))

"Послушай, Сова, ты наверное хотела сказать: "Совершенно верно" - произнес Пух" Так "неверно", "наверно", или "верно"?

Tehnik-san написал :
В 3/4 водорозетку с вн. резьбой вкручивается этот переходник (на фото) и на него одевается излив

А как излив закрепляется и на чем держится? Он же не может просто болтаться на этой резинке... На самом изливе какая-то резьба есть?

Georg III написал :
А как излив закрепляется и на чем держится? Он же не может просто болтаться на этой резинке... На самом изливе какая-то резьба есть?

Я так понимаю, что излив фиксируется к переходнику болтиком под торцевой ключ, который должен попасть в ту часть переходника, которая выполнена в виде конуса. Честно сказать, не очень нравится такое крепление. При длинном изливе он заметно "играет" из стороны в сторону, если к нему приложить небольшое усилие.

Кстати, это переходник идет в комплекте со смесителем (у меня Хансгрое), и не уверен, что его можно где-то купить отдельно.

Sejin,

Точняк, спасибо за подсказку! Посмотрел детальные схемы - действительно, фиксация стопорным болтом. Причем, смотрел у Грое - та же бодяга. Не здорово...

PS: не понял, зачем переходник покупать отдельно