Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689
#2952154

Уважаемые форумчане!

Увидел в каталоге kercher новый для меня элемент - грязевая фреза. Шланг, который заканчивается гладким пулеобразным наконечником с дырками. Запускается в канализационную трубу. Часть дырок направлены вперед, этими струями (давление о-го-го!) разрезается и сметается грязь, а часть дырок под углом назад, эти струи отталкиваются от стенок и сами протаскивают шланг вперед. Поспрашивал, но мало кто в курсе, а кто пробовал, те в восторге. Кто что слышал про это дело? Это работает? А то я слышал какую-то фантастику, типа в трубу 32 напорной канализации такой шланг может забраться на 15 метров, и после него чисто. Просьба писать тех, кто сам пробовал.
Спасибо.

Регистрация: 06.01.2012 Ивано-Франковск Сообщений: 551

ну это принцип "ракеты" на базе Зила, есть такая машина для пробивки канализации. мужики не успевают шланг разматывать и подавать в коллектор, так тянет....

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

весч!!!Пользуюсь лет 10 уже

Тоже пользуюсь почти 10лет, но то что на Зиле гораздо мощнее, пробивает даже канализацию, где трубы пробиты корнями деревьев. Керхером можно только грязь удалить.

Sergey125 написал :
Тоже пользуюсь почти 10лет, но то что на Зиле гораздо мощнее, пробивает даже канализацию, где трубы пробиты корнями деревьев. Керхером можно только грязь удалить.

есть,брат по серьезнее апараты,чем керхер.

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689

Спасибо за комментарии. Тогда более конкретные вопросы.

  1. Хватит ли давления у "маленького" керхера для таких работ (100 бар)?
  2. Как эта фреза проходит повороты - легко, сложно, никак?
  3. Одна из труб-претендентов на прочистку - очень (очень!) старая чугунина, утопленная в перекрытии. Насколько безопасно использовать такую фрезу? Нет ли случаев, когда ветхая труба не выдерживала напора фрезы?

если отложения в трубах не бетон то 100 хватит,просто шланг туда-сюда поводите.повороты не проблема,а про прочность чугуния вам никто не даст,если же труба от фрезы разалится -то ее время пришло


вот такая прилада тоже есть,за лето столько грязи там собирается!