Регистрация: 24.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 210
#2952577

Друзья, имеется остекленный и не утепленный балкон, который хочется по-возможности безболезненно привести в относительно симпатичный вид. Наружные стены дома - кирпич + утеплитель + штукатурка + покраска, соответственно внутри балкона имеем оштукатуренный цементной штукатуркой утеплитель (о который цепляется одежда и царапаются руки). Вопрос - можно ли эту штукатурку шпатлянуть поверх цементной шпатлевкой, а потом покрасить фасадной краской, дабы сгладить и облагородить поверхность? Так делают? Прошу глянуть фото всего этого безобразия в нынешнем виде. Вопрос в догонку - с потолком (кривая бетонная плита) хочется сделать тоже самое - допустимо?

Со стенами - так можно сделать, единственное, краска фасадная и на вскидку не скажу надо ее грунтовать/снимать или нет.
По потолку - допустимо, но легче будет подшивной/реечный и т.д. сделать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 24.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 210

Умко, спасибо за ответ, снимать краску точно не буду, а вот на счет грунтования тоже не знаю. Надо грунтовать концентратом или нет... Потолок - очень мало места до створок открывающихся + ужасно кривой... Привести бы его просто в чистенький вид...

Регистрация: 18.03.2010 Новосибирск Сообщений: 18

Я, в аналогичном случае, нанес на стены и потолок тонкослойную штукатурку CERESIT CT29, предварительно очистив поверхность жесткой щеткой и прогрунтовав CT17. Если СТ вывести в плоскость и затереть, дополнительного шпатлевания для фасадной краски может и не потребоваться.

Регистрация: 24.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 210

NickNSK, спасибо, а можете показать какой примерно теркой затирали (ссылку на картинку)?

Регистрация: 18.03.2010 Новосибирск Сообщений: 18