#179225

вопрос заключается в следующем.
если стена покрашена маслянной краской, можно ли её шпаклевать (lr+ или Mp), чтобы потом клеить обои. Или обязательно надо снимать краску.

2Dmitro FMF в этой теме такая же ситуация обсуждалась:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=14666

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вы уж простите меня за мой непрофессионализм.
Но наверное я немного переформулирую поставленный вначале вопрпос.
Про зашкуривание я понял.
вот только стена уж ооочень неровная и простой шпаклёвкой здесь как мне кажется не обойтись.
иначе слои получатся в некоторых местах уж ооочень толстыми.
Необходимо что-то серьёзнее. Но это моё мнение.
и что будет лучше.Грунт или бетоно-контакт.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Dmitro FMF написал :
вот только стена уж ооочень неровная и простой шпаклёвкой здесь как мне кажется не обойтись.
иначе слои получатся в некоторых местах уж ооочень толстыми.
Необходимо что-то серьёзнее. Но это моё мнение.
и что будет лучше.Грунт или бетоно-контакт.

Вытянуть можно гипсовой штукатуркой или полимерцементными сухими смесями. Например Ветонит ТТ, его можно наносить слоем до 10 мм. Гипсовые штукатурные смеси можно наносить слоем до 3 см. Но у них быстрее сроки схватывания, если не уверены- лучше не беритесь. Если живете в Питере, берите петромикс гш, по сравнению с ротбандом он обладает большим сроком схватывания( ротбанд 60-90 минут, гш- от 90минут), меньшей фракцией наполнения ( его легче стягивать на ноль), более вязкий и тягучий. Если нет и у Вас его не продают, можно попробовать Ветонит гипси пласти, он тоже больше подходит для вытягивания стен правилом, нежели ротбанд. Там где слои большие постарайтесь расчистить, или расцарапать до основания, чтобы была лучше адгезия.
Есть грунтовки с наполнением, например микрокальцитом. По сути те же акрилатстирольные грунтовки но с мееелким песочком, это увеличивает площадь прилипания смеси и соответственно то, насколько прочно она прилипла. Так-что лучше использовать грунтовки предназначенные для гладких невпитывающих поверхностей. После- обычные акриловые грунтовки.
P.S. Да, если есть возможность- то все сильно выпирающее лучше сбить, этим вы сэкономите материал, поверхность будет не в краске и сможете добиться лучшего конечного результата. Используйте правило трапецию и уровень(чтобы знать какой бугор сбить, а какой при вытягивании позволит сделать плоскость вертикальной). Т.е. приставили правило, нашли бугор/ры, приставили уровень, определились собьете Вы их или стяните. После- остальная расчистка, грунт.