#2956838

Не уверен что именно сюда - подскажите куда перенести, если что.

Работал не так давно с представителем РемКапСтрой (), Олег Припа.

Объем был 240 квадратов по стенам, договор подписали в двадцатых числах декабря, обязались отштукатурить по СНиПам по классу "высококачественная штукатурка". Сроки назвали - до 10 января, мол, всё сдадут.

50% предоплата, плюс 5000 рублей на маяки - спс хоть правило не требовали купить

Маяки поставили бодро, обработали бетонконтактом - дальше пошла бадяга - НГ все дела, бригада в запой В общем, после Рождества их как-то удалось смотивировать.

Тут происходит интересная история - когда платил аванс - по идее материал должны были уже везти с базы - но его так и не привезли - типа машина сломалась, потом менеджер заболел, потом ещё какая-то шняга.

В общем, как маяки выставили, бригаду нашли - работать-то чем-то надо! Я уже говорю давай где база, сам машину подам, доставят - ответ: нет, мол, мы лучше с другой базы возьмем, вместо Крепса Волму МН - всё нормально будет не переживай. На след.день приходит на объект материал - водиле надо платить - бригадира нифига нету, по телефону че-то мычит, мол, мы же вчера договорились, что ты заплатишь за материал, а то мне ехать далеко - бабки за тот крепс ещё не вернули - ну и потом из оставшейся части вычтешь эти деньги.

Тут я уже сильно напрягся - ну вроде за материал плачу, у меня на объекте всё время люди ответственные - так что ни станцию ни мешки пока не доделают или бабки не вернут без силовых акций не вынести В общем - заплатил!

Потом ещё неделю запускали станцию: то у меня якобы одной фазы нет, как я все три тестером прозвонил - теперь давление воды в водопроводе не хватает - поставил заготовленный на узел ввода редуктор с манометром - нормальное давление Каждый день ответ один "завтра утром приедет мастер, починит станцию, начнем работать". И так неделю!

Ладно, приехал наконец мастер - через 5 минут станция завелась! Рабочие начали фигачить стены - пытались закрутить неоцинкованные саморезы вглубь стены - это всё проследили, маяки вытащили, работаем.

Рабочие сходу пытались завернуть, мол, уйдет 300 мешков Волмы МН минимум - но т.к. за ними постоянно следил прораб, безвылазно - они как-то сникли, и к концу работы слились. По факту ушло 120 мешков!

Заканчивали работу уже местные узбеки-дворники найденные за полдня прорабом, и тот самый мастер по станции - который по идее должен был их обучить работать на станции. По факту - узбеки эти раскисли через 3 часа работы, и ещё через 2 просто слились, а мастер за 15-шку лично от меня отработал 36-часовую смену и с моим прорабом на подхвате добил весь объект сам. Вот это штукатур!

Потом за отдельные деньги приезжал штукатур-приемщик (по совместительству, модератор этого форума ), он со своим инструментом приехал всё проверил, указал где какие косяки по СНиПу - я уже представлял тогда что с учетом различных уловок по выманиванию бабла у клиента, я практически ничего не должен штукатурам - но Олег видимо тут просчитался И мне удалось произвести впечатление, что какие-то ещё деньги обломятся.

В итоге ещё пару недель набегами приезжали его люди из другой бригады, живущие неподалеку - где-то резали, где-то замазывали - фактически, частичная шпатлевка получилось. Но по факту все ямы, локальные неровности со слишком большими допусками - всё устранили.

Потом пообщались, выяснили что с учетом уплаченного тому мастеру, я ничего не должен, даже наоборот - должны мне По счастливой случайности, в квартире осталось мешков тридцать цементно-известковой штукатурки для санузлов - по деньгам примерно сколько нужно - в общем, вопрос закрыли через бартер Потом правда нарисовался партнер этого бригадира и пытался убедить что материал его, и что полномочий дарить его кому-то у этого Олега не было - т.к. через третьих лиц узнал что так оно и было - посылал очень вежливо и обходительно, но материал не отдал

Потом ещё выяснилось, что самая первая, слившаяся бригада, спионерила-таки инструмента по-мелочи где-то на штукарь (новый алмазный диск и т.п.)

Но что самое интересное - узбекам-дворникам, которые с учетом их косяков все-таки тыщи на 3 по-любому штукатурки положили - нифига не заплатили и платить типа не собираются. Т.к. бригадира-штукатура, с которым договаривались - найти не могут - они начали прессовать моих рабочих, в итоге щас ситуация нехорошая, думаю придется платить это копье из своего кармана, дабы не получить как-нибудь кирпич в новенькое калевское окно.

Регистрация: 20.07.2010 Балашиха Сообщений: 942

Ну и """ надо было делать механическую ???
Вручную за неделю бы таджики+узбеки лучше сделали ...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

У нас руководители подрядчиков "рыдают" - есть большие объемы работ, финансирование от инвесторов стабильное, а людей найти не могут.
Наняли русских рабочих, из Подмосковья, из соседних областей, вывели на объект, выдали аванс (зарплату) - все ушли в запой, безвозвратно.
Сейчас укомплектовали бригады украинцами и узбеками - эти еще держатся... Так теперь миграционная служба безостановочно откаты и взятки требует... работать не дают.

SergSB, механическая типа быстрее и дешевле. На самом деле, ценник за квадрат в этом случае был ниже рынка, и работу в итоге сделали, благодаря неусыпному контролю - на хорошем уровне. Правда, в моем случае получилось очень долго и муторно - в этом и заключается негатив.

evgenygrig, я так понял, весь РемКапСтрой - это преимущественно молдаване. Но работяги, выходит, бухают не хуже местных.

Регистрация: 20.07.2010 Балашиха Сообщений: 942

Тогда Вам проще написать цены на работу и на материалы.
120 мешков - нормальный расход для такой площади. Качественный.

450 за квадрат работа + материалы до 2 см (использовались маяки 6 мм), узкие места считали погонными метрами.

Это сразу готовые стенки под обои, что подтверждено приемщиком. Все углы 89.8-90.2, отклонение стенок от горизонта до 5 мм.

Короче у меня не к качеству и заявленной стоимости претензии - отнюдь. А к организации процесса, и разных доп.затратах, которые лезут уже в процессе работы.